Всем привет! :-) тема такая - дочь сознательно не собирается поступать в институт, хотя учится хорошо. Считает, что среднего специального ей будет достаточно. Не настаиваю, но... Посмотрела тут объявления по работе - какаянить заурядная вакансия секретаря, менеджера и ты пы, с окладом 10-15 тыс.
предполагает обязательное наличие ВО. Интересно тогда, а на какую зп могут расчитывать люди со средним специальным? :-) тема семейная, если чо. переживаю за будущее своих детей.
у меня с/с. неоконченное высшее тож имеется. и сейчас учусь дистанционно. как вариант после колледжа идти работать и либо заочно, либо дистанционно получать в/о для галочки
минус - годы студенчества
плюс - если целеустремленная - карьеру быстрее сможет построить
Смотря на кого учиться хочет. Думается мне что парикмахеры, медсестры, кондитеры и т.п. нормально работают и без ВО.
И вообще наверное лучше быть специалистом по среднему специальному, чем получить непонятно какое размытое "экономически-филологическое" и по сути ничего не уметь
тема такая - дочь сознательно не собирается поступать в институт, хотя учится хорошо. Считает, что среднего специального ей будет достаточно. Не настаиваю, но... Посмотрела тут объявления по работе - какаянить заурядная вакансия секретаря, менеджера
и ты пы, с окладом 10-15 тыс. предполагает обязательное наличие ВО
ну ,у каждого свои запросы от жизни, кого-то устраивает з/п в 10-15 тысяч, кого-то нет ;-) в принципе,если у человека есть способности,то он и без вышки может зарабатывать больше 30-ки в месяц
но я как мать, буду
делать все возможное,чтобы мои дети получили высшее образование, т.к. для меня это один из слоев фундамента в жизни :-)
чем получить непонятно какое размытое "экономически-филологическое" и по сути ничего не уметь
вспомнилось собеседование весной.
приходит вся такая супер-пупер выпускница в высшим эконом образованием. в итоге пропорцию мы
составить не можем, процент посчитать тоже. о чем речь?
важны в первую очередь такие качества. как мозги, хватка, целеустремленность...
в принципе,если у человека есть способности,то он и без вышки может зарабатывать больше 30-ки в месяц
ага. знаем. сестра всю жизнь работает со с/с, нормально получает.. года два назад работодатель настоял, чтоб училась дальше, т.к.
должность обязывает иметь ВО. Сестре под 50 так то, а куда деваться, учится! :-)
Цитата: От пользователя: bk-71
друг со средним-специальным работал в фирме , дорос до высокого уровня и стал совладельцем ....
Сейчас все с высшим образованием..это как паспорт просто..если хочешь получить работу хорошую...еще сказывается то, что на вакансии манагеров и секретарей претендуют часто люди с в/о...отсюда и требования такие...
А вообще людей
с средне-специальным образованием сильно не хватает...т.е. тех кто реально что-то умеет делать руками..например токарей, поваров и др.
в общем и целом в/о расширяет общий кругозор (ну для тех, кто учится, а не отбывает повинность с тройки на тройку)
а для галочки - действительно, многие должности обязывают.
переделывать под одного, даже неплохого спеца систему не будут.а доказывать, что ты лучший... много ли среди нас по-настоящему отличных спецов? и всем ли надо рваться к вершинам
Цитата: От пользователя: Долина Грёз
как же они дипломы-то получают, на что
рассчитывают?
зато у них есть в/о. а у меня мозги и опыт)))
это да. где этому учат?
имхо, мозги - это на 70% врожденное, равно как и темперамент. остальное идет в первую очередь из семьи.
не мне вам,
детным :-D рассказывать разницу между ребенком, которые кое-как в школе учится и тем, кому в детстве привили любознательность и у него " ляляля кружок по фото, а мне еще и петь охота".
приходит вся такая супер-пупер выпускница в высшим эконом образованием. в итоге пропорцию мы составить не можем, процент посчитать тоже. о чем речь?
во-первых, смотря какого института ,не все универы одинаковые ;-)
во-вторых,
иногда важно платное или бесплатное образование она получила, тк. среди платников много тех,кого родители запихнули в институт, а они не хотят учиться-покупают всё- экзамены ,курсовые, дипломы, у меня в группе были такие примеры...
вы немного не в ту степь разговор уводите.
во все времена это было. и купленные дипломы, и волчьи билеты.
речь идет, как мне кажется, просто о наличии/отсутствии в/о
тк. среди платников много тех,кого родители запихнули в институт,
за таких можно ваще не переживать! :-) раз уж родители в институт запихнули, то и дальше будут пропихивать, на работу с хорошим окладом устроят. А что делать обычным
людям? :-)
Цитата: От пользователя: Shell)))™
рассказывать разницу между ребенком, которые кое-как в школе учится и тем, кому в детстве привили любознательность и у него " ляляля кружок по фото, а мне еще и петь охота".
вот похоже её и прёт с этой
любознательности - поскорее свалить из нудной школы и учиться где-то в другом месте! :-)
Цитата: От пользователя: Shell)))™
зато у них есть в/о. а у меня мозги и опыт)))
мозги и опыт без ВО сейчас почему-то не котируютя.
Интересно тогда, а на какую зп могут расчитывать люди со средним специальным?
1. Муж: образование с/с, ПТУ, сварщик, работает по специальности. Зарплата хорошая, на всё хватает. Минус - сильно устает.
2. Друг семьи: водитель, все
категории, работал водителем ассенизаторской машины. Потом предложили поучиться на курсах 2 месяца. Сейчас технический директор фирмы. Диплом не покупал, не нужен. Зарплата очень хорошая. Минус - много времени уделяет работе, сильно устает.
вот похоже её и прёт с этой любознательности - поскорее свалить из нудной школы и учиться где-то в другом месте! :-)
экстернат никто не отменял.
пусть попробует работать и учиться. даже с/с можно заочно получить, но... вот хотя б
его я рекомендовала б очно. потому что многому научат. хотя бы в плане работы с источниками и способам добывания знаний
мозги и опыт без ВО сейчас почему-то не котируютя.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)