поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Высшее образование, что даёт?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Высшее образование, что даёт?   #1530543  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем привет! :-) тема такая - дочь сознательно не собирается поступать в институт, хотя учится хорошо. Считает, что среднего специального ей будет достаточно. Не настаиваю, но... Посмотрела тут объявления по работе - какаянить заурядная вакансия секретаря, менеджера и ты пы, с окладом 10-15 тыс. предполагает обязательное наличие ВО. Интересно тогда, а на какую зп могут расчитывать люди со средним специальным? :-) тема семейная, если чо. переживаю за будущее своих детей.
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: Высшее образование, что даёт?   #1530544  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

ей ведь ничего не мешает потом пойти учиться, уже работая где-то
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Высшее образование, что даёт?   #1530545  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

у меня с/с. неоконченное высшее тож имеется. и сейчас учусь дистанционно. как вариант после колледжа идти работать и либо заочно, либо дистанционно получать в/о для галочки
минус - годы студенчества
плюс - если целеустремленная - карьеру быстрее сможет построить
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Высшее образование, что даёт?   #1530547  наверх
Автор: bk-71   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Долина Грёз

Интересно тогда, а на какую зп могут расчитывать люди со средним специальным? :-) тема семейная, если чо. переживаю за будущее своих детей.

друг со средним-специальным работал в фирме , дорос до высокого уровня и стал совладельцем ....
10/8 |    |  Поделиться:  
Re: Высшее образование, что даёт?   #1530548  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Смотря на кого учиться хочет. Думается мне что парикмахеры, медсестры, кондитеры и т.п. нормально работают и без ВО.
И вообще наверное лучше быть специалистом по среднему специальному, чем получить непонятно какое размытое "экономически-филологическое" и по сути ничего не уметь
32/1 |    |  Поделиться:  
Re: Высшее образование, что даёт?   #1530549  наверх
Автор: Мика-Ми
Дата:   

Цитата:

тема такая - дочь сознательно не собирается поступать в институт, хотя учится хорошо. Считает, что среднего специального ей будет достаточно. Не настаиваю, но... Посмотрела тут объявления по работе - какаянить заурядная вакансия секретаря, менеджера и ты пы, с окладом 10-15 тыс. предполагает обязательное наличие ВО

ну ,у каждого свои запросы от жизни, кого-то устраивает з/п в 10-15 тысяч, кого-то нет ;-) в принципе,если у человека есть способности,то он и без вышки может зарабатывать больше 30-ки в месяц
но я как мать, буду делать все возможное,чтобы мои дети получили высшее образование, т.к. для меня это один из слоев фундамента в жизни :-)
10/7 |    |  Поделиться:  
Re: Высшее образование, что даёт?   #1530552  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: K@zaa

чем получить непонятно какое размытое "экономически-филологическое" и по сути ничего не уметь

вспомнилось собеседование весной.
приходит вся такая супер-пупер выпускница в высшим эконом образованием. в итоге пропорцию мы составить не можем, процент посчитать тоже. о чем речь?
важны в первую очередь такие качества. как мозги, хватка, целеустремленность...
19/1 |    |  Поделиться:  
Re: Высшее образование, что даёт?   #1530557  наверх
Автор: ЛюДмИлА В П 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мика-Ми

один из слоев фундамента в жизни

:lol: А по-русски?
5/9 |    |  Поделиться:  
Re: Высшее образование, что даёт?   #1530558  наверх
Автор: Долина Грёз 
Дата:   

Цитата:

в принципе,если у человека есть способности,то он и без вышки может зарабатывать больше 30-ки в месяц

ага. знаем. сестра всю жизнь работает со с/с, нормально получает.. года два назад работодатель настоял, чтоб училась дальше, т.к. должность обязывает иметь ВО. Сестре под 50 так то, а куда деваться, учится! :-)

Цитата:
От пользователя: bk-71

друг со средним-специальным работал в фирме , дорос до высокого уровня и стал совладельцем ....

а диплом потом купил? :-)

Цитата:
От пользователя: Shell)))™

либо дистанционно получать в/о для галочки

для галочки - ваще этого не понимаю...
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Высшее образование, что даёт?   #1530559  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Люсьен Иванна)))

А по-русски?

а вам не поможет))) ;-)
16/4 |    |  Поделиться:  
Re: Высшее образование, что даёт?   #1530560  наверх
Дата:   

Цитата:

приходит вся такая супер-пупер выпускница в высшим эконом образованием. в итоге пропорцию мы составить не можем, процент посчитать тоже. о чем речь?

как же они дипломы-то получают, на что рассчитывают?

Цитата:

важны в первую очередь такие качества. как мозги, хватка, целеустремленность...

это да. где этому учат? :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Высшее образование, что даёт?   #1530564  наверх
Автор: dimarik@ru
Дата:   

Цитата:

Сейчас все с высшим образованием..это как паспорт просто..если хочешь получить работу хорошую...еще сказывается то, что на вакансии манагеров и секретарей претендуют часто люди с в/о...отсюда и требования такие...
А вообще людей с средне-специальным образованием сильно не хватает...т.е. тех кто реально что-то умеет делать руками..например токарей, поваров и др.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Высшее образование, что даёт?   #1530565  наверх
Дата:   

Цитата:

для галочки - ваще этого не понимаю...

в общем и целом в/о расширяет общий кругозор (ну для тех, кто учится, а не отбывает повинность с тройки на тройку)

а для галочки - действительно, многие должности обязывают. переделывать под одного, даже неплохого спеца систему не будут.а доказывать, что ты лучший... много ли среди нас по-настоящему отличных спецов? и всем ли надо рваться к вершинам

Цитата:

как же они дипломы-то получают, на что рассчитывают?

зато у них есть в/о. а у меня мозги и опыт)))

Цитата:

это да. где этому учат?

имхо, мозги - это на 70% врожденное, равно как и темперамент. остальное идет в первую очередь из семьи.
не мне вам, детным :-D рассказывать разницу между ребенком, которые кое-как в школе учится и тем, кому в детстве привили любознательность и у него " ляляля кружок по фото, а мне еще и петь охота".
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Высшее образование, что даёт?   #1530566  наверх
Автор: ЛюДмИлА В П 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dimarik@ru

так0то среднее специальное это уже не токари и не повара, это начальное профессиональное, то что раньше ПТУ называлось)))
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Высшее образование, что даёт?   #1530567  наверх
Дата:   

Цитата:

во-первых, смотря какого института ,не все универы одинаковые ;-)
во-вторых, иногда важно платное или бесплатное образование она получила, тк. среди платников много тех,кого родители запихнули в институт, а они не хотят учиться-покупают всё- экзамены ,курсовые, дипломы, у меня в группе были такие примеры...
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: Высшее образование, что даёт?   #1530568  наверх
Автор: 4™ 
Дата:   

Токарь на заводе при постоянных заказах кстати получает поболе офисного продавца с во
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Высшее образование, что даёт?   #1530569  наверх
Дата:   

Цитата:

вы немного не в ту степь разговор уводите.
во все времена это было. и купленные дипломы, и волчьи билеты.
речь идет, как мне кажется, просто о наличии/отсутствии в/о
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Высшее образование, что даёт?   #1530570  наверх
Автор: Alexander SG
Дата:   

Цитата:

какаянить заурядная вакансия секретаря, менеджера и ты пы, с окладом 10-15 тыс. предполагает обязательное наличие ВО

А ваша дочь, думаете, мечтает о той самой "заурядной работе" секретаря и менеджера, куда набирают "по бумажкам" ? ...

Цитата:

Интересно тогда, а на какую зп могут расчитывать люди со средним специальным?

На сколько желание работать и стать профессионалом того, что делаешь позволит.. образование то тут при чем?
:-) ..
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Высшее образование, что даёт?   #1530571  наверх
Дата:   

Цитата:

тк. среди платников много тех,кого родители запихнули в институт,

за таких можно ваще не переживать! :-) раз уж родители в институт запихнули, то и дальше будут пропихивать, на работу с хорошим окладом устроят. А что делать обычным людям? :-)

Цитата:

рассказывать разницу между ребенком, которые кое-как в школе учится и тем, кому в детстве привили любознательность и у него " ляляля кружок по фото, а мне еще и петь охота".

вот похоже её и прёт с этой любознательности - поскорее свалить из нудной школы и учиться где-то в другом месте! :-)

Цитата:

зато у них есть в/о. а у меня мозги и опыт)))

мозги и опыт без ВО сейчас почему-то не котируютя.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Высшее образование, что даёт?   #1530572  наверх
Автор: У дачница
Дата:   

Цитата:

Интересно тогда, а на какую зп могут расчитывать люди со средним специальным?

1. Муж: образование с/с, ПТУ, сварщик, работает по специальности. Зарплата хорошая, на всё хватает. Минус - сильно устает.
2. Друг семьи: водитель, все категории, работал водителем ассенизаторской машины. Потом предложили поучиться на курсах 2 месяца. Сейчас технический директор фирмы. Диплом не покупал, не нужен. Зарплата очень хорошая. Минус - много времени уделяет работе, сильно устает.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Высшее образование, что даёт?   #1530573  наверх
Дата:   

Цитата:

вот похоже её и прёт с этой любознательности - поскорее свалить из нудной школы и учиться где-то в другом месте! :-)

экстернат никто не отменял.
пусть попробует работать и учиться. даже с/с можно заочно получить, но... вот хотя б его я рекомендовала б очно. потому что многому научат. хотя бы в плане работы с источниками и способам добывания знаний

Цитата:

мозги и опыт без ВО сейчас почему-то не котируютя.

имхо, ошибочная позиция.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Высшее образование, что даёт?   #1530574  наверх
Дата:   

Цитата:

речь идет, как мне кажется, просто о наличии/отсутствии в/о

тогда я за ВО, оно и хорошему токарю не помешает работать,если ему нравится,чем он занимается :-)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Высшее образование, что даёт?   #1530575  наверх
Автор: Brend 
Дата:   

А у нас на работе помоему только технички со средне-специальным работают 8(
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Высшее образование, что даёт?   #1530576  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexander S.G

А ваша дочь, думаете, мечтает о той самой "заурядной работе" секретаря и менеджера, куда набирают "по бумажкам" ? ...

Не знаю, о чём она мечтает сейчас - мечты у неё постоянно меняются. Но вот я как родитель мечтаю о стабильности для своих детей.

Цитата:
От пользователя: Alexander S.G

образование то тут при чем?

вот именно - при чём? :-) нафига тратить 5 лет жизни, чтоб получать 15 тыс в месяц.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Высшее образование, что даёт?   #1530577  наверх
Автор: La Sc.Gilda
Дата:   

ээмн.. пропорция и процент вообще-то школьная программа
причем тут платно-бесплатно?
5/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода