Если в семье из 4х человек ты оказываешься младшим ребёнком(ну хотя уже и не ребёнком конечно же 20 лет всё же) ну и короче все претензии к тебе. Т.е. ты всегда крайний, в любом случае всю агрессию вымещают на тебе. Тарелку элеменарно кто нибудь оставит и стоит мне зайти на кухню, как предъявы по
поводу этой тарелки летят в мою сторону. ПЯ в общем
в 20 лет можно жить отдельно, тогда никто моск ипать не будет
а так - терпи...
так то есть смысл плдумать об этом, просто жить в чужой квартире не очень хочется. Я всю жизнь дому придавала огромное значение. Хотя когда то должен
этому конец прийти.
Тут тогда др. вопрос если жить отдельно, то нужно устроиться на работу на полный раб. день, а у меня очная форма обучения(( Хотя если уж совсем зае :cen: , то по фиг на универ.
Хотя если уж совсем зае Цензура , то по фиг на универ.
Ох и давно это было всё...............но по аналогичным причинам я в своё время пошол работать, закинув учобу............ тем самым приобрел незаивсимость от уйо"ков!
блин берешь и с каменной мордой лица говоришь "а я тут при чем? Я за собой убрала".
Главное в настройках себя поковыряться и сделать так, чтобы все упреки в свой адрес ВАЩЕ не воспринимать. Ни на долю милиграмма не чувствовать никаких эмоций по этому поводу, ни на секунду не джумать" а может
они правы", " ах да за что же мне такое"...твердая , глубокая уверенность В СЕБЕ _ что вы тут ни при чем. при любой попытке перевести стрелки на вас - "а я тут при чем? " - спокойно и без возмущений. И все. Не надо оправдываться, только распалит.
Тарелку элеменарно кто нибудь оставит и стоит мне зайти на кухню, как предъявы по поводу этой тарелки летят в мою сторону.
А вы что начинаете в этот момент делать? Убирать, оправдываться, игнорировать? Я тоже была младшей, ко мне никто
не приставал, я всегда считала потому что я девочка, самая последняя внучка. Да и вообще с родителями и братом мне повезло. :-) Правда я не жила в 20 лет с родителями.
А я жила. Ваще подобных проблем не возникало.
Если семья нормальная, к детям, как правило, относятся одинаково, что к старшим, что к младшим. Вообще ко всем членам семьи.
Хотя
учитывая вот это:
Цитата: От пользователя: Lidusoid
Т.е. ты всегда крайний, в любом случае всю агрессию вымещают на тебе
Цитата: От пользователя: Митяйич
я думал мне одному повезло жыть с долбо№бами!
(и это
говорят 20-летние!!!!! вроде возраст уже не подростковый?)
нормальную семью создать сложно будет даже авторам этих слов. Яблоко от яблоньки....
Если в семье из 4х человек ты оказываешься младшим ребёнком(ну хотя уже и не ребёнком конечно же 20 лет всё же) ну и короче все претензии к тебе. Т.е. ты всегда крайний, в любом случае всю агрессию вымещают на тебе. Тарелку элеменарно кто нибудь
оставит и стоит мне зайти на кухню, как предъявы по поводу этой тарелки летят в мою сторону. ПЯ в общем
Тут много вариантов, но все они сводятся к одному - взрослеть нада.
В вашей семье происходит активная иерархическая борьба. Судя по всему, ты на самой нижней ступеньке иерархии.
Для низкоранговых особей, как учат нас этологи, характерен низкий порог осознания вины.
Т.е. ты чувствуешь себя виноватой по поводу и без повода.
IMHO здесь нужна коррекция рангового потенциала (РП), в т.ч. за счет повышения самооценки.
Может, пора замуж? Или, хотя бы, гражданский брак, и жить отдельно от родителей?
НУ фиг знает, все люди разные. Я думаю попробовать стоит, а уж
потом делать выводы и принимать какие то решения.
Всегда нужно разговаривать о проблеме!
Цитата: От пользователя: kent-mn (отдам HP ipaq 4700)
Всегда нужно разговаривать о проблеме!
согласен но это помогало на срок не более недели, некое перемирие, а потом все забывается и начинается снова - длится целую вечность, вечность обрывается только переездом (эт для Лиды) :-)
Чем меньше мы друг друга видим, тем больше мы друг друга любим.
Я живу отдельно от родителей с 19 лет. До этого - скандалы, непонимание и все на свете.
После моего переезда проблем тоже хватало, но было намного проще.
Автор, валите нафиг, потом, когда все стороны
успокоятся, может быть. договоритесь...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)