Не думайте, что я такая безсердечная. Пишу, а сама проревела всю ночь.
У меня есть бабушка 88 будет в феврале. Ноги совсем не ходят. Болезнь Паркинсона (это когда теряется ориентация и человек может просто упасть). Год назад ломала руку - рука конечно не срастается. 31 декабря торкнул инсульт
- завтра выписывают из больницы. 3 месяца назад нанимали сиделку, что б помогала готовить, кормить, ходить в туалет. Но её вдруг сломал радикулит. Вчера и сегодня оборвала все телефоны - искала другого человека, нет таких.....
Вот теперь думаю, может устроить бабушку в пансионат для
престарелых???? Ведь там хоть какая-то медицина и уход.
Мне очень не хочется этого, но мы все на работе, а надо с бабулей сидеть целый день. Мне очень её жалко, вот сейчас надо забирать её из больницы, а она вопрос задает: "А меня куда?" а у самой слезы на глазах.
как я понимаю, сиделка - это удовольствие не из дешевых, как и приличный дом престарелых. если вы готовы к таким тратам, то бабушку надо домой и сиделку ей, если сами не можете быть постоянно рядом.
медицинский уход в пансионате для престарелых???? не смешите мои тапки - черви в пролежнях, беспомощные старики на голых клеенках, врача не дозавешься и казенщина.
автор, я вас понимаю. может взять пару недель отпуска за свой счет - чтобы и за бабушкой приглядеть и сиделку за это время
поискать?
Я же не бросаю её совсем, буду ездить навещать минимум 2 раза в неделю. В пансионате ведь есть медперсонал? А сиделка, что? даже укол поставить не может. Я же хочу как лучше...!!!! :weep:
Вы знаете, во всем цивилизованном мире, это нормальная практика.
вы видели наши дома престарелых?
по-моему любой казенный дом (хоть детский, хоть престарелых) это кошмар, я бы родного человека никогда туда не отдала, надо что-то
думать.....
Вы же уже все решили, на самом деле... Пансионат лучше во всех отношениях - медицинская немедленная помощь, создание специальных необходимых условий, круглосуточное наблюдение, общение с такими же
как она сама. Не хватает одного - это не дома. Если говорить о выживании и безопасности, то пансионат по любому выигрывает. Но только нормальный, а это дорого. От вас потребуется создание максимально комфортных условий бабушке, постоянные посещения и т.д. Болезнь Паркинсона страшная штука...
там бабуле всяко веселее по-моему, всяко не с сиделкой круглосуточно (мне к примеру так больше понравилось бы, не лицезреть одно и то же лицо круглыми сутками в четырех стенах без общения)
единственное
выбирать надо, т.к. там ужас ужасный творится в этих домах
а вообще есть такие приличные заведения или только смрад один?
я считаю, что ну жно делать так, как хочет бабушка. если она нормально отражает действительность, узнает близких и пр.
хочет быть дома - нужно быть с ней (или нанимать сиделку) дома, не против пансионата - в пансионат с хорошим уходом и врачами.
найдите из медсестер вышедших на пенсию и весьма бодрых. вариант - две сиделки работающие по сменно - их можно поискать из работающих медсестричек, могут найтись желающие подработать.
а пансионаты... вы туда наведайтесь сначала... это - кошмар. лучше сразу сдохнуть
Пансионат лучше во всех отношениях - медицинская немедленная помощь, создание специальных необходимых условий, круглосуточное наблюдение, общение с такими же как она сама
это вы , наверное, фильмов насмотрелись, действительность
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
черви в пролежнях, беспомощные старики на голых клеенках, врача не дозавешься и казенщина.
там бабуле всяко веселее по-моему, всяко не с сиделкой круглосуточно (мне к примеру так больше понравилось бы, не лицезреть одно и то же лицо круглыми сутками в четырех стенах без общения)
Вот тоже немаловажный фактор.
К
тому же хорошая сиделка это как в лотерею выиграть.
В основном идут работать от нужды, а не по призванию, так что...
Цитата: От пользователя: Ямайк@
единственное выбирать надо, т.к. там ужас ужасный творится в этих домах
я считаю, что ну жно делать так, как хочет бабушка. если она нормально отражает действительность, узнает близких и пр.
в таком возрасте и с такой болезнью она не может быть дееспособной. Я не знаю как по поводу старческого слабоумия, но
болезнь Паркинсона полностью разрушает со временем личность. Ни одна сиделка не сможет обеспечить тот уход, который требуется, или стоить она будет дороже пансионата
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)