скажите мне в каком возрасте ребенка ну хотя бы примерно появляется такое время кторое называется: для себя
не то что там выхваченные два-три часа раз в неделю на почитать, сделать ванночку для рук и ног...или один раз в месяц когда дитя уезжает с бабушкой на дачу на выходные?
пожалста
без нравоучений и желательно на собственном опыте)))
скажите мне в каком возрасте ребенка ну хотя бы примерно появляется такое время кторое называется: для себя
не то что там выхваченные два-три часа раз в неделю на почитать, сделать ванночку для рук и ног...или один раз в месяц когда дитя
уезжает с бабушкой на дачу на выходные?
пожалста без нравоучений и желательно на собственном опыте)))
Вообще в любом, это зависит от спокойствия ребенка.
У меня вообще горя не было. Времени свободного было вагон, т.к. ребенок рос спокойным. Много спал, сам играл,
никуда особо не лез. Я просто следила за тем, чтобы ничего недозволенного не валялось где попало и все.
ммм...я не про то как бы поменьше времени на ребенка тратить....у меня ребенок тоже очень спокойный но я стараюсь очень много времени с ней проводить ибо работаю до шести...просто мне кажется что когда то наступает такой момент когда такое повышенное внимание ребенку уже не так нужно вот я и
спросила
сама не помню уже просто_))
мама у зеркала губы красит, дочь тамже , своей губной помадой орудует...
так на пару и стоят..))
хех... у нас та же картина:-)
автору: нам 5 лет будет через полгода. Лет с 4 уже у меня есть время для себя. Могу
договориться с дочей - вот я час делаю то-то и то-то, ты сама себя развлекаешь, а потом вместе делаем так и так.
Ездили в отпуск вдвоем, двое суток с лишним в поезде. Я даже выспалась. Договаривались с Дашей, что когда проснется, возьмет книжку,куклу, карандаши и т.д. Лежит там-то. А
мама будет спать, пока сама не проснется.
Заметила, что гда в три дети уже начинают играть самостоятльно, и дальше проще.
В пять - так уже совсем взрослый человечек
Да , с 4х лет вполне можно договариватьс с малышом, что каждый занимается своим делом.Я свою дочу приучила к аудио-сказкам-вообще супер! Ребенок слушает кассеты, параллельно рисует-1,5 часа
легко
я вот сичас сижу, а кошка резинкай ат маих штанов играет...а у сабаки например есть привычка мерзкая заходить в туалет, когда там сидишь на минутку с видом "а, ты тут? ну сиди, я так, проверить"... дык мне показалось из-за ентого, что фиг у меня время для себя с ребенкам будет... патому как енто не
от качеств ребенка, а от качеств радителей зависит....
Ну уж не три, особенно если есть папа и бабушки. Я в год уже на работу вышла и по салонам бегала, хотя и кормила до 2,5 лет. Как только перестаешь кормить грудью по часам, там уже и чуть больше свободы. Первый год да, он очень тяжелый, а дальше все легче и легче. Только не сажать ляльку к себе на
голову, чтоб если сказал спать, значит спать... Они хитрющие прям с первых дней и слабину твою на раз-два чувствуют. Главное, чтобы ребенок был здоровенький.:-)
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-...
Ну уж не три, особенно если есть папа и бабушки
не ну у меняш конвеер )))))))) яш двоих подряд :-d
да и бауушек рядом не было....
но в принципе помню и шила и вязала, и сериалы успевала смотреть :-d все было чоуш
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-...
Они хитрющие прям с первых дней и слабину твою на раз-два чувствуют. Главное, чтобы ребенок был здоровенький.
ента точна:-)
главное, чтобы ребенок был здоровенький.. а так проблемы в основном пока грудью кормишь до года.. а
дальше посвободнее..
хотя если чесна, я почувствовала капельку свободы, когда сын стал самостоятельным - типа сам зубы почистит, спать ляжет один, поужинает сам, чайник разогреет.. где-та около шести енто случилось.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)