Засиделся до утра. Зашел в туалет. Снова услышал чужие семейные дрязги. Вообще это не в моих правилах, но все же, есть, по всей видимости, есть причины вмешиваться в чужую личную жизнь.
Немного предыстории. В соседней квартире живет женщина и ребенок, откуда он появился и как, это мне
не известно, как впрочем и она сама, но не в этом суть, волнует то, что происходит вцелом. Наслышан и о том, что было дело, да, выставляла полуголого мальца в подъезд, и лупит, и нравоучает ,ну, как без оного, но не Ясеновац же устраивать!
Видимо в тот момент когда я посетил уборную, у
ребенка настал завтрак перед школой, а у родительницы, в свою очередь, кормление чада. Бутеры\печенье и сладкий чай\молоко, если по-стандарту. Но тут было нечто инное, что-то в эмалированной посудине, и уже с ложкой, внушительно сбряцало по столу, прокатившись и явно свалившись на пол, "Ты что не
держишь!!?", голос матери довольно громкий, если это так можно назвать, "Ты есть не будешь совсем?!", сдобряя "нормативом" добавляет мать. Потом следовали какие-то долгие крики, возмущения, затем бурчания, и уже все стихающее недовольство матери, шорох, и что-то еще возможно, что я уже не стал
слушать из "соседского любопытства", т.к. ни капли удовлетворения это не несет и даже более того.
Ну, ребенок же, не взрослый..
Нужно обратиться. А куда, я не могу предположить совсем.
Тема детей в неблагополучных семьях...доводят меня до слез....
Обращаться куда-то? А какой вариант? Что кто-то ее научит как нужно с ребенком обращаться? :-(
Бутеры\печенье и сладкий чай\молоко, если по-стандарту. Но тут было нечто инное, что-то в эмалированной посудине, и уже с ложкой, внушительно сбряцало по столу
может она кашей кормит, а посуда только железная? каша в сто раз полезней
бутеров и печенья.
а у в ас может туалетные фантазии и эхо в вентиляции
еще мамаше можно сказать лично, если ребенка лупить будет, то соседи готовы обратиться, куда надо
Простите, а вы своего
ребенка ни разу не лупили (я не в курсе правда есть ли они у вас вообще, так что заранее извиняюсь). А если соседи обратяттся в органы-чего добиваться они будут? Лишения родительсикх прав? А в детдоме ребенку то точно будет лучше? И лупить там его никто не будет ага?
может она кашей кормит, а посуда только железная? каша в сто раз полезней бутеров и печенья.
а у в ас может туалетные фантазии и эхо в вентиляции
да кашей и кормит. а посуда эмалированная - ежели у ребенка все из рук валится -
так о каком фарфоре речь? а что мамаше ребенка лупит - это додумки чувствительного автора - из мини-скандальчика на тему "держи тарелку и ешь уже что дают, опаздываем" автор делает вывод что пора обращаться, из шлепка по заднице в подъезде (наверняка за дело) - делает вывод "избивают" и так далее...
Цитата: От пользователя: Р@зрушительниц@/вне зоны досту...
Простите, а вы своего ребенка ни разу не лупили (я не в курсе правда есть ли они у вас вообще, так что заранее извиняюсь). А если соседи обратяттся в органы-чего добиваться они будут? Лишения родительсикх прав? А в детдоме ребенку то точно будет
лучше? И лупить там его никто не будет ага?
что вы встрепенулись?
я говорю о том, что мамашу припугнуть и подарить ребенку пару спокойных дней
что мамашу припугнуть и подарить ребенку пару спокойных дней
А вы уверены что ее пугать надо? А не помочь там например , или поддержать, или просто может успокоить человека сказав пару ласковых и нежных слов? Судя по всему она мать
одиночка, раз мужского голоса в квартире не слыхать. И тут явно не пугать надо, а понять человека и поддержать. Может тогда она меньше внимания будет обращать на непутевого ребенка
Цитата: От пользователя: Р@зрушительниц@/вне зоны досту...
А не помочь там например , или поддержать, или просто может успокоить человека сказав пару ласковых и нежных слов? Судя по всему она мать одиночка, раз мужского голоса в квартире не слыхать. И тут явно не пугать надо, а понять человека и поддержать.
Может тогда она меньше внимания будет обращать на непутевого ребенка
:-D автор, а че вы не захаживаете к соседушке то? :-D глядишь подобреет :lol:
я говорю о том, что мамашу припугнуть и подарить ребенку пару спокойных дней
а может просто по человечески спросить - глядишь, и выяснится, что дитю исчо и от соседей добавить надо? (довольно долго думаю - чье чадо спустило все таки в
канализацию кирпич? весь стояк неделю без горшка жил....)
Была у меня как- то по весне подобная тема, но там папаша метелил всю семью. Помогла, а толку - ноль. Сейчас все по-прежнему. :-(
Обращаться в соответствующие органы надо только в том случае, если вы на 200% уверены, что ребенку лучше будет на краю света, чем с матерью. А догадки о шорохах в
вентиляции, это лишь догадки.
Автор, не хотите брать на себя такую ответственность - не берите. И форум вам не поможет снять с себя какую-то ответственность. Типа, вот скажут на форуме позвонить - я позвоню, скужут - не лезь - не полезу.
Но тут было нечто инное, что-то в эмалированной посудине, и уже с ложкой, внушительно сбряцало по столу, прокатившись и явно свалившись на пол
У меня вот ребенок постоянно стучит ложкой по столу, как бы требуя завтрак или обед, и
кастрюли иногда падают, ибо он их использует в качестве игрушек и варит сам себе еду.
чады - они вообще... неделю назад моя королевишна исполнила. зашли в магазин за едой кошке, моя красотень схватила шоколадку. Дома лежит 7 плиток, естественно покупать очередную не стали. вышли из магазина и краля концерт на улице устроила. что вы думаете орала? "купи мам шоколадку?2 Щааааас. она
орала "я голодная! покормите меня дома хотя бы сегодня!!!! дайте хотя бы хлебушка кусочек дома когда придем!!!". прохожие так заинтересовано смотрели... тоже наверное хотели сообщить куда следует...
Реакция конечно интересная, если особо не вчитываться в то чо я написал.
И написал я это не от того, что мне особо нечего делать, а потому что это далеко не в первый раз, и от того, что я сомневаюсь в том, что каждый написавший здесь будет обкладывать своего ребенка, будь он хоть трижды
нерадив, трех этажным матом. Я не против абсцентной лексики, но не в воспитательных целях.
Щааааас. она орала "я голодная! покормите меня дома хотя бы сегодня!!!! дайте хотя бы хлебушка кусочек дома когда придем!!!".
ха ха
мою как-то летом мошка укусила в ухо, ухо распухло) я когда от няни забирала мимоходом спросила ой
а что с ухом, хотя сама уже поняла.
а моя малявка важно говорит "это меня няня за ухо таскала. как схвааааатит, как давай таскать, тудааааа, сюдаааа". 2 года было. и всё при няне. та потеряла дар речи и чуть не поседела.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)