конечно пространство увеличивается - в этом кайф, но не надоедает ли постоянно лицезреть на кухонный гарнитур, чашки, ложки и поварешки?
Кто-нибудь сносил стену между кухней и соседней комнатой - как это воспринимается со временем?
а чего.. жена гремит скавародками... муж смотрит ящик.. вместе...;-)
..если же серьезно, то идея хорошая, при условии что кухонный гарнитур эстетически приятен, гармонирeует с гостинной, и есть
возможность все убирать в емкости гарнитура, чтоб на столе в зоне кухни был порядок...
да нет... нармальная темя для со...
осталось спросить -
можно ли мыть посуду и полоскать белье в унитазе пока спускается вода...
в чем разница между стойкой саксофонов и писсуарами...
и почему платье у невесты белое?...
психологи говорят, чо после того как наешься, запах и вид куханных приспасоб раздражаеть. Кроме ентого, после сноса стенки столовая (гостинная) исчезают, остается лишь кухня... бээээ
психологи говорят, чо после того как наешься, запах и вид куханных приспасоб раздражаеть. Кроме ентого, после сноса стенки столовая (гостинная) исчезают, остается лишь кухня... бээээ
ну у кого с мозгом не в порядке - того видимо
раздражает.
Запах - про вытяжку уже сказали.
А для особенно-ограниченных - есть ширмочки-двери, всякие разные, полупрозрачные и тд, каторые складываются в гармошку.
На вкус и цвет товарищей нет :-)
Все кухонные приспособы можно спрятать в умело встроенные шкафы, которые вписываются в единый интерьер гостиной. Видела не одну такую перепланировку , очень даже отлично все смотрится.
хз, надо уточнять у бригад. Я просто видел не полный снос а вырезалась большая арка, то есть, в принципе, стена оставалась несущим элементом. А вроде как нужно разрешение БТИ (кооператива)
кстати, как вариант можно визуально отделить кухонную зону от гостинной барной стойкой. Мои родственники так сделали - неплохо смотрится, и простор и какое-то разделение все же есть.... Мое имхо - все зависит от интерьера.
..нужно.. нужно сначала согласовать перепланировку.. если не затронуты несущие конструкции то недолго...если да то нужен расчет специалиста если сделан проем в несущей стене... это долго...
..можно ни с кем не согласовывать но продать будет сложно.. бти сдерет приличный штраф
Стена с кухней - гипсовая , не несущая. Всё же - сколько стоит регистрация в БТИ?
да ну??? чувак, давай ко мне щас приди и пасматри из какова такова гипса эта стена сделана....если ты ее молотком за 10 ударов пробьешь насквозь -
с меня ящик коньяка :-)
Если стена гипсовая - сноси нахрен и никаких разрешений не надо.
как правилоона гипсовая, но лучче согласовать... незнаю точно, сходи в бти спроси.. заодно все раскажут что нужно) не согласуешь продать будет проблематично, придется штрав платить..
Цитата: От пользователя: MТRIX
пасматри из какова такова гипса эта стена сделана
..смотря какой дом...
если втраста 9этажная панелька, там гипс 100% причем убрать ее легко. пилишь на на куски, пригодятся еще и на фазенде.. и выносить их легче, чем груду
мусора...
очень даже неплохое решение. Но, не всем нравится. Надумаете продавать в таком виде - будут проблемы. Я не говорю еще и о согласовании перепланировки. С введением нового Жилищного Кодекса грядут большие проблемы для тех, кто не успел согласовать ее до 01.03.2005г. Материалы по этому
поводу смотрите на форуме "Недвижимость" .
..смотря какой дом...
если втраста 9этажная панелька, там гипс 100% причем убрать ее легко. пилишь на на куски, пригодятся еще и на фазенде.. и выносить их легче, чем груду мусора...
Олечка, приезжай ко мне в гости, я тебе
покажу этот хреновый гипс...сегодня в нем рубил перфиком дырки под стаканы разетак, странный гипс, емае :-)
Нее, если гипс - можно сносить нах, ибо лажа все это, штрафы и прочее. Уроды захотят навариться не потом так сейчас.
Цитата: От пользователя: Моргана ню-ню...лажа, говорите...наверное не представляете, какое это "щастье" - согласование перепланировки
да уж.... дважды проходила.... Один раз - старую квартиру приватизруя (бывшие хозяева там такого наколдовали), а второй раз - в новой, потому
что поставили душевую))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)