. И с теми и с теми общаться как раньше. Это же не мой конфликт. И нормальные люди за это предателем не назовут. Гараздо тупее в период ссоры поддакивать и подначивать...Должен же быть свой взгляд на ситуацию и всё.
А зачем им вообще общаться? Ну на совместных праздниках только если приличные люди приличия соблюдают и все, а если они не испытывают к друг другу тёплых чувств то это их дело личное и вы тут не причём.
у нас в семье были подобные избегания, когда я была ребенком. у папы-мамы общим счетом было 10 братьев и сестер, со своими супругами, тестями и свекрами, и какие-то конфликты и группировки возникали. я конечно не вникала, но мне было очень жаль, что я не могла ходить-ездить в интересные мне гости и
общаться с кузенами.
Цитата: От пользователя: delice (постигаю новые истины)
ЧО ДЕЛАТЬ ТО остальным ?
когда я стала взрослой, то думала, что вообще попробовала бы поговорить с избегающими и конфликтующими о том, что теряются семейные связи у людей, не имеющих отношения к конфликтам, и следующее поколение будет
лишено ощущения единства с семьей и ближний круг будет нецелостным. а это как-то неправильно для всех.
но поговорила бы только один раз, в конце концов это всего лишь их решение, и далее бы проводила праздники без учета тех, кто не собирается в них участвовать.
в конце концов
во взрослой жизни мне достаточно оказалось дружбы с семьями всего двух братьев и одной сестрой.
далее бы проводила праздника без учета тех, кто не собирается в них участвовать
так и было
решено, но обиженные требуют раздвоить праздник, а это уже маразм
плюс ясен пень что ситуация коснется одного из супругов(а может и обоих) все-равно так или иначе, каждый ведь своих типа защищает :-D
ладно вы тут пишите, я завтра почитаю, а щас пойду посплю :hi:
Цитата: От пользователя: delice (постигаю новые истины)
все в первом посте написано
родственники могут быть разные , братья, сёстры, родители, кузены и т.д.
если родители то поговорить с мужем и соблюдать нейтралитет, приглашать всех кто придёт тот придёт кто не пришел ССЗБ. Праздники
на 2 стороны это маразм, причём в этом случае родители( если это они я предположила) хотят вашими руками свои проблемы решить, не поддавайтесь. Пусть сами принимают решения, не пришли, обижаются объясняйте что обижаются пусть на себя вы тут не причем. Взрослые люди а такими глупостями занимаются.
мои родители и родители мужа так и не познакомились за 15 лет нашего брака :-D его мама слишком высокомерна для этого была :-) нормально жили...никаких огней не было-у меня очень хорошие родители, не обидчивые...сказали нет дак нет, как хотят :-):-)
Когда-то я хотела, чтобы было всё "как у людей'', ну т.е., чтобы наши с мужем родители дружили, семейные праздники и т.д. ..
Но оказалось, что это слишком разные люди... И это мягко сказано.
Вобщем уже много лет просто вежливые звонки в праздники, почти никакого личного общения,
свекрам однажды в крайне жесткой форме было сказано, что говорить гадости про моих они могут где угодно, сколько угодно. кому угодно, но если я или мои дети хоть одно плохое слово про моих родных услышим, то кое-кто сможет в полной мере прочувствовать, какой сукой я могу быть и насколько мои дети
поддаются моему влиянию.
Ну вот уже лет 10 тишина.
К слову сказать, моей маме я тоже в категоричной форме запретила даже начинать пытаться обсуждать мою свекровь и что-либо про нее спрашивать.
Всё. Вот оно счастье.
Цитата: От пользователя: Dоminik ( субарумаздаводиха)
поговорить с мужем и соблюдать нейтралитет
о чем с мужем поговорить?
он чо дурак чтоли? сам все видит и знает, о чем с ним еще разговаривать то? :-D
Цитата: От пользователя: Nespyashiy!
зачем им
общаться то?
да просто прийти к ребенку (внукам) на д.р. хотя бы, а не забирать ее после ЕЁ д.р. к себе чтоп самим поздравить
есть еще куча общих праздников - тот же д.р. детей их
Или каждый д.р. и годовщины отмечать 2 раза? бред ведь
Цитата: От пользователя: Scorp.
не познакомились за 15 лет нашего брака
итак познакомились после свадьбы месяца через... за 3 недели до рождения первого внука :-D
Цитата: От пользователя: go!go!
достаточно расставить
приоритеты
как?
Я вижу только 1 картину: Вас пригласили, не пришли - ваши проблемы, никто никуда спецом ездить не будет дополнительно поздрвляться.
Т.е. отношения с родственниками ваще сойдут на нет в дальнейшем и у детей или их половин.
Цитата: От пользователя: vedma_
Вот оно счастье.
прикольно
У меня после опроса всех знакомых, 1 вывод об общении со свекровями - посылать ее и подальше в любой форме на какую хватит такта и терпения, все сразу общение ограничивали.
Капец
какой-то. Я наивное созданье всегда думала как Леопольд в мультике :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)