Вовка у меня больше всего беспокойство вызывает. Профессия – она хороша, когда на каждом углу требуется. Я вот пять девятиэтажек обслуживаю. Соответственно получаю, как два с половиной инженера. А на каком углу Вы видели «ТРЕБУЕТСЯ ТЕОРЕТИК»? Ну станет он теоретиком. Потом у братьев десятки стрелять
будет. За них я спокоен. Эти у меня практиками будут, я из них акселератов- сантехников сделаю. (с)
Это цитата из х/ф «расписание на завтра», отец четверых сыновей разговаривает с учительницей своего одаренного сына, планирующего посвятить себя физике (фильма нудная, если че).
У меня к СОшникам неск-ко вопросов.
1. Вы на каждом углу требуетесь? И как достигаете гармонии между востребованностью и личной предрасположенностью к к-л виду профессиональной деятельности?
2. Воспитывая детей и развивая их таланты и предрасположенности Вы
задумываетесь о том, насколько «хлебные» эти таланты и способности? Пытаетесь как-то корректировать и перенаправлять, думая о материальной составляющей самореализации ребенка в предстоящей взрослой жизни?
1. Вы на каждом углу требуетесь? И как достигаете гармонии между востребованностью и личной предрасположенностью к к-л виду профессиональной деятельности?
Да. Никак, это от бога. :-)
Цитата: От пользователя: ОТтепель
2. Воспитывая детей и развивая их таланты и предрасположенности Вы задумываетесь о том, насколько «хлебные» эти таланты и способности? Пытаетесь как-то корректировать и перенаправлять, думая о материальной составляющей самореализации ребенка в
предстоящей взрослой жизни?
Не вмешиваюсь. Развиваются и это главное. А жизнь сама направит.
к сожалению нет :-( седня утом об этом думала
2. Воспитывая детей и развивая их таланты и предрасположенности Вы задумываетесь о том, насколько «хлебные» эти таланты и способности?
да,но дочь быстренько мне объяснила,что это ей не интересно
Пытаетесь как-то корректировать и перенаправлять, думая о материальной составляющей самореализации ребенка в предстоящей взрослой жизни?
да,сказала что подожди немного и может быть ты передумаешь быть тем,кем хочешь сейчас
но
если этого не произойдет,то наверно ломать ее не буду,ведь это ее жизнь
Моя профессия оченьна востребована, но блин предпочтение
отдают мужукам
пачиму-то :-( И я с ней в гармонии :-)
О втором вопросе пока рановато щщетаю
Вот смотрите.
На при мере Раи можно сделать вывод, что главное - воспитать в ребенке адлаптивность к условиям. Способность зарабоатывать ради заработка. А удовольствия получать на заработанные деньги уже согласно личным предпочтениям и интересам.
но, с другой-то стороны, работа -
это часть жизни. и удовлетворенность от неё выражаеца не только материально. к тому же не все способны работать исключительно за деньги, тут хоть завоспитывайся.
не все способны работать исключительно за деньги, тут хоть завоспитывайся.
Тепля, у тебя сын или дочь? Сыновьям мне кажеца по любому нада объяснять на наглядных примерах, как выглядит жизнь мужчины без денег и с деньгами (в т.ч
отношения с женщинами, ну запилят же его тетки без денег) :weep: Мне кажеца нада разбудить в ребенках стремление применять свои способности (пусть и столярные) не тока для души, но и для финансов. Ну например захотел он токарем стать, токарем можна работать на заводе, а можна из этого свой бизнес
придумать. Ну не знаю я короче, пока я жива - моя доча не станет продацом, а сын токарем на заводе, я их породила, я их и .............. научу уму-разуму да. В хобби для души на пенсии поиграют да :ultra:
я вот посмотрю что у племяшки лучше получается и буду потихоньку заводить разговоры на предмет того какие профессии ей интересны. все-таки думаю детей в соответствии с их интересами надо направлять.
про себя могу сказать -работу практически никогда не искала. переходила с работы на работу) и
даже последняя сама работа пришла)))) хотя творческий отпуск был 3 месяца)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)