поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Зависть...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Зависть...   #1480728  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Есть категория людей ,которые терпеть ненавидят ,когда кому то хорошо........Не важно , деньгами это измеряется ,отношениями , интелектом.....Но реакция всегда одинаковая -агрессия в адрес человека у которого всё получается в том или ином плане..............
И есть другие - у которых зависть "белая" .....От души ...А значит либо стремятся к этому ,либо просто рады за достижения ,даже постороннего человека......
Никогда не хотел прожить чью то жизнь....Всегда устраивало то.что есть ,невзирая на успехи близких ,друзей ,малознакомых людей , посторонних....Радуюсь за всех,кому хорошо и кому есть чем гордиться....,может потому что научился ценить жизнь ,потому что научился жить для себя ,а не для кого то и не для чьего то мнения......А вы, СОшники , какой завистью обладаете ? И если у кого то чёрная зависть,а таких не мало ,как справляетесь с ней? :-)
31/12 |    |  Поделиться:  
Re: Зависть...   #1480729  наверх
Автор: Богач Иваныч   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Богач Иваныч(всё взаимно)

—3 | + -

:-D :-D :-D .....Не ,ну минусы понятны , а сказать то есть что? Или в тексте ,где то себя увидели ? ;-)
12/4 |    |  Поделиться:  
Re: Зависть...   #1480730  наверх
Автор: Морская@ 
Дата:   

Женя а что тебе их признание?

[Сообщение изменено пользователем 02.12.2010 05:06]
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Зависть...   #1480733  наверх
Автор: Scorp™. 
Дата:   

чем дольше живу, тем больше обращаю внимание только на себя :-) кому то везет больше, кому то меньше...в любом случае, каждый получает то, что заслужил... :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зависть...   #1480735  наверх
Автор: Дж_Валepьeвна 
Дата:   

наверно так: черная зависть, когда хочется сравняться путем ухудшения состояния другого, белая зависть - путем поднятия себя до уровня другого. Вроде первым не страдаю. Насчет второго: порадуюсь за человека и пойду заниматься делами своего уровня ;-) , тем более все хорошо, т-т-т.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зависть...   #1480736  наверх
Автор: Капучин@@
Дата:   

Я обладаю белой завистью, любимый человек-черной, скорее всего так для него происходит какое то движение внутри, я же его лечу своим лекарстовм доброты и он успокаивается, но зависть его гложет и движет его стремлением вперед :-)
  |  Поделиться:  
Re: Зависть...   #1480737  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

ой, щас половина на полном серьёзе скажет что вообще не завидует, а другая половина простебётся что они чернущие завистники.
а потом все посрутся или наоборот
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Зависть...   #1480738  наверх
Автор: Dolce-Vita   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

чёрная зависть

)))

Цитата:

как справляетесь с ней

А чо с ней справляться то? Кому то мешает? :-D
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Зависть...   #1480740  наверх
Автор: Орифия /заведенная юла/
Дата:   

Я черная завистница, но чаще завидую молча :-)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Зависть...   #1480756  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Но реакция всегда одинаковая -агрессия в адрес человека у которого всё получается в том или ином плане..............

смотря ведь как получается. средства достижения важны. и зависть не причем тут. а некоторым прям кажется что им все завидуют. да больно они кому-то нужны ваще
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: Зависть...   #1480764  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   

Автору кто-то то позавидовал, не иначе. И он, видать, и этот факт щетает предметом зависти.

Нине +.
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: Зависть...   #1480765  наверх
Автор: 1282818 
Дата:   

никогда никому не завидую :-)

Brevity is the best talent :-D
  |  Поделиться:  
Re: Зависть...   #1480766  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   

Позитивный пример других часто заряжает меня,заставляет думать и действовать по их примеру или придумывать своё-лучшее!!!Поэтому не до зависти(тупиковый вариант).Я благодарен тем,кто сделал нечто обратившее на себя моё внимание!!! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Зависть...   #1480767  наверх
Автор: InsolenteGatta
Дата:   

Литвак говорил, человек завидует только тому, чего сам может достичь. Если у человека нет способности к пению, то он не завидует знаменитым певцам. А если завидует богатству, то он и сам может стать богатым. Таким образом, зависть можно использовать для получения жизненных благ.
Я, конечно, не большая поклонница трудов Литвака, но доля правды в его словах есть.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Зависть...   #1480768  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

потому что научился жить для себя

нет не поэтому а потому-что

Цитата:

не для кого то и не для чьего то мнения...

это черта характера Жень с детства.. заложена родителями.. родители такие и дети такие...
если у меня у мамы всегда куча подруг и они поддерживают друг друга и хорошо когда и плохо и у меня так же...
а вообще надо искоренять это чувство так же как чувство обиды.. эти чувства идут только на разрушение не только с людьми но и с самим собой. :-)
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Зависть...   #1480771  наверх
Автор: Хo 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: InsolenteGatta

Литвак говорил, человек завидует только тому, чего сам может достичь

Получается, что если человек никому-ничему не завидует, то он ни на что не способен?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зависть...   #1480772  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: InsolenteGatta

Литвак говорил, человек завидует только тому, чего сам может достичь. Если у человека нет способности к пению, то он не завидует знаменитым певцам. А если завидует богатству, то он и сам может стать богатым. Таким образом, зависть можно использовать для получения жизненных благ.

интересная теория. я щас жителям майями завидую :cold: думаете есть шансы?
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Зависть...   #1480773  наверх
Автор: Раздватричетырепять
Дата:   

у меня есть подгруга, которая осуждает меня за все хорошее, что я покупаю, приобретаю, достигаю. Как-то агрессивно реагирует на все - объясняет это моими бессмысленными "понтами", желанием прыгнуть выше своей головы и кому-то что-то доказать, ну и т.п. Очень тяжело с ней. Смену работы на более хорошую объясняет везением и ничем более...
Я сама периодически в себе замечаю настроения "белой" зависти, но осуждать кого-то за хорошее никогда не стану.

Пусть всем будет хорошо, всем везет и у всех хватает возможностей на свои "понты" )))))))))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Зависть...   #1480774  наверх
Автор: InsolenteGatta
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gетeрa

если человек никому-ничему не завидует, то он ни на что не способен?

Нет, конечно! :-) имеется ввиду, что зависть может открыть людям глаза на их возможности. А те, кто не завидуют, скорее всего, сами прекрасно знают, чего могут достичь, и некогда им завидовать! :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Зависть...   #1480775  наверх
Автор: Морe   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gетeрa

Получается, что если человек никому-ничему не завидует, то он ни на что не способен?

Смотря как ты слово зависть понимаешь. Белой завистью (типа хочу такой же, хочу не хуже, хочу еще лучше) обладают абсолютно все, тока объекты зависти разные :-) Белая зависть стимулирует к новым достижениям в своей жизни. Черная зависть имха тока в злых людях наблюдаеца. Кто не зациклен на мат.благах даже белой завистью редко обладает :super:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Зависть...   #1480776  наверх
Автор: Enni 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Асфальтоукладчица

думаете есть шансы?

ага)) к выходным обещают ноль )) так шта почти Майями ))

)) я вот завидую людям, которые ничего не делая имеют все )) ну Перис Хилтон, например :-D
тока вот от того што я им завидую толку-то ни какого )))))
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Зависть...   #1480777  наверх
Автор: Костярин  (О пользователе)
Дата:   

Омне нравецо кода у соседей куры дохнут....
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Зависть...   #1480778  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: enni

к выходным обещают ноль ))

я хочу +27. чтоб всегда :ultra: ну ночью пусть будет +26
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Зависть...   #1480780  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: enni

)) я вот завидую людям, которые ничего не делая имеют все )) ну Перис Хилтон, например

меня тут недавно пытались убедить, что не в деньгах счастье :-D так шта там нечему завидовать :ultra:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зависть...   #1480782  наверх
Автор: Морe   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Асфальтоукладчица

меня тут недавно пытались убедить, что не в деньгах счастье так шта там нечему завидовать

ой деффачки :weep: Перис как никто другой знает что не в них счастье. Она тожа не ходит с утра до вечера как блаженая, у нее тожа типа проблемы есть :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода