на новый год ничо никому не буду дарить!
только ребенку под елку подарок от деда мороза подложу,
маму/папу обязательно надо поздравить чем-то приятным,
любимому конечно подарочек,
двум близким подружкам потому что они всегда чонить дарят...
двум не оч. близким подружкам
- вдруг они что-то подарят а я нет - будет неловко...
бабушкам - потому что они полюбому чо-то подарят и обидятся если я не подарю...
свекрови и племянникам - полюбому к ним поедем на праздники.... :mad:
вот с этого и начинаются эти безумные метания и летания по
магазинам в ужасе не зная чо бы купить и с бессмысленной тратой деняг... :suxx:
а может лучше каждый вместо этих безумных трат пойдет спокойно да и выберет себе подарочек по душе и кошельку? время то нынче такое...тяжелое :-D
а в журнале написали - дарите подарки и открытки -
это обмен положительными эмоциями.... :confused:
вобщем, я в растерянности...
а вы как решаете этот коллапс? :-D:super:
Цитата: От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)
а вы как решаете этот коллапс?
не люблю когда дарят бессмысленные подарки, типа фигурок зверей чей год, на столе стоит потом целый зоопарк :-D просто чувствуется что как раз эти подарки потому что ты кому-то даришь или не удобно не
подарить, так что близким и родным в пределах возможных сумм и их желаний)))))))))))
Сама подарки люблю делать очень, но когда есть желание сделать тому или иному человеку :hi:
а так вгости бутылочку шампанского и торт подарок дя всех :-D
да меньше даже все выхи уже расписаны, на шоппинг максимум пара дней. а ведь нада еще придумать что дарить
это самое главное и страшное
если учитывать, что практически все выходные я работаю, то придется покупать подарки на
неделе, но с нашими вечерними пробками, я не думаю, что поспею, время покажет.
Подругам - я сделаю сувениры: крема или заколки...ибо они постоянно им нужны и необходимы, магнитики и всякая прочая лажа никому не нужна кажись..
Я вообще не понимаю этих подарочных ритуалов на НГ, 14 февраля и тд.
Это традицию придумали и поддерживают торговцы, им надо продажи делать, они кушать хотят, им нужны хоть какие то стабильные вехи в продажах, чтобы ну хоть какие то прогнозы в бизнесе делать.
а я зареклась спрашивать дитей, чо им подарить на НГ, ДР и пр праздники..
патаму как рискую услышать чонить вроде: пиэспи, ноутбук, сотовый с сенсорным управлением и тыпы :weep:
чо делать? как выбрать подарки дитям?
Цитата: От пользователя: Чучелко- Мяучелко(Ridikulus!)
Подарки нужно дарить от чистого сердца
всё прально, бычно покупаю упаковку плюшевых коровок-хомячков и раздаю как подарок...
девочкам-коровки, малчегам-хомячков... :-)
от чистого- дешево и сердито...
мне понравился про швецию репортаж, что они после рождества валом несут подарки в магазины сдавать и у них принято дарить подарки с чеком. Люблю практичность!
они после рождества валом несут подарки в магазины сдавать
Тупо как то,проще конвертами дарить тогда!У меня рука обычно не поднимается делать возвраты-ищу способ применения,в край-передарю,при удобном случае. :-D
конечно, конверт-это прикольно, но это не так прикольно, как подарок, подобранный с душой, учитывающий пристрастия одаряемого. а вот интересно, почему шведы не дарят тупо конверты, а
предпочитают подарки с чеками?
в прошлом году зашла в супермаркет пабольше и купила всей родне падарки исходя из принцыпа нидороже 300р. в этом году павтарю да и сё
это очень разумный подход,
но вот грубо говоря - мы покупаем 10 подарков по 300 р. итого 3
тыщи.
и в праздник получаем от близких примерно 10 подарков по 300 - и это как правило разная хрень :-D
получается что мы тратим 3000 и кучу времени на разную хрень...а ведь можно было бы купить что-то нужное и приятное себе, и никому не было бы обидно :-)
исключение дети - вот
им можно чтонить купить на три тыщи, например здоровую машину на управлении...и потом смотреть как глаза горят от щастья! :-D
надо приучить всех друзей, родственников и знакомых вывешивать wish list. Пусть домашние на холодильник вешают, а все остальные в социальных сетях :lol:
получается что мы тратим 3000 и кучу времени на разную хрень...а ведь можно было бы купить что-то нужное и приятное себе, и никому не было бы обидно :-)
Ну зато как приятно дарить эту хрень и такое же получать взамен. :hi::-D
Лично я просто принимаю как должное, что 3000 я потрачу на подарки.
Ну не знаю - ужмитесь что ли до 1000 и за 30 рублей можно хрень купить :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)