Моя подруга, вправду подруга, ситуация не моя, хотя, впрочем, очень интересует, а то бы тему такую я не заводила.. так вот, моя подруга очень любит своего мужа, а муж этот очень любит её, но пиёт. Похоже, что семью он таки постарался и пропил: красивая
жена, прекрасная любовь - всё бартером на чекушку. Она решилась уйти от него. Плачет, бедная, и бьется... но решение приняла - уйти. И говорит, что лучше не начинать отношений с таким мужчиной, что самая злая штука в жизни - это надежда. Она надеялась-надеялась-надеялась, а он пил-пил-пил. И, в
общем, всё. Скоро - развод и 10 кактусов между кроватями.
Надо задать вопрос. Может, всё же надежда у них (и иже с ними) еще есть? Может, надежда была оправдана с самого начала?
много мазохисток, которые считают, что только они могут вылечить.
Это верно.
Нет, никто не может никого вылечить от алкоголизма. Такой человек может помочь себе только сам и только ради себя самого - выбрать жизнь, как
было написано на одном полиэтиленовом пакете.
Спасибо за ответы.
Но я, вот, лично видела, своими собственными прекрасными зелеными глазами, завязавших алкоголиков, причем из тех, которые из луж. И теперь живут, и имеют семьи, детей... человеческую жизнь....
В нашей стране много мазохисток, которые считают, что только они могут вылечить.
И рожают второго ребёнка дабы спасти своего муженька от зелёного змия...а коВо спасать то ,когда он,пьяный в кашу,.оставляет первого ребёнка- девочку
семилетнюю во дворе без присмотра и идёт бухать с какой то пьяной тёткой. Пропадает на неделю,после- прости, люблю ведь...и подруга моя в 585 раз прощает. Почему такое???
завязавших алкоголиков, причем из тех, которые из луж. И теперь живут, и имеют семьи, детей... человеческую жизнь....
Говорят у каждого человека есть дно. Вот когда он опустится до самых низов и САМ поймет, что всё, так дальше продолжаться не может, он может поменять свою жизнь. А так, ну чего толку издеваться над собой, детьми и тешить себя мыслью, а вдруг, если я уйду, он бросит пить, а кому я буду нужна, ах,
как я его бедного брошу, он же болен и без меня помрет и т.д.
Чувства и эмоции - не одно и то же, но не суть. Он-то (тип из Вашего примера) да, животное, я согласна. Я имела в виду, что Ваша подруга его любит, поэтому и прощает.
Я три года прожила с алкашом, первый студенческий брак и до свадьбы я не знала, как все запущено. Рвала по живому, развод был просто ужасным, но оно того стоило. Я себя уважаю и не собираюсь тратить свою жизнь на пиющего человека. Слава богу, что не родила в том браке. В общем, не вижу смысла
тянуть, если человек не хочет меняться.
Говорят у каждого человека есть дно. Вот когда он опуститься до самых низов и САМ поймет, что всё, так дальше продолжаться не может, он может поменять свою жизнь.
Он говорит ей: *Я хочу измениться, я хочу бросить пить, я хочу быть с тобой*. И даже действия какие-то предпринимает... кодируется, вычитает пьющих приятелей, чтобы лишний раз не провоцировали... верить такому или вырезать шмотком из сердца?
пусть меняется. Мой не менялся и не хотел. Сколько должно пройти лет, чтобы понять, осуществит ли он свое намерение? Если человеку предлагают в Канаде лабораторию, помощь в переезде, всяческую помощь, лишь
бы он работал над своими научными изысканиями, а человек говорит-не поеду я туда, там пить мне никто не даст. И чего ждать дальше? Я не жалею, что разорвала те отношения, я давно живу в прекрасном браке, и мой муж не пьет вообще, я за 11 лет отношений ни разу не видела его пьяным. Я-не жертва.
Каждый сам решает-жертва он или сам строит свою жизнь.
Сама по себе нет. Кодировка основана на страхе человека перед последствиями, но если у чела нет желания жить трезвой жизнью, то рано или поздно сорвется.
Я знакома ажно с несколькими такими. :-) А совсем были синяки.
Что делать? Не испытывать нервы и силы на прочность и бросить сразу или таки дать шанс? (Подруга очень уж страдает, жалко до слез, и совета дать не
могу) :-(
Если хочет меняться - то вообще не вижу проблемы.....Если хочет,но не может ,то к врачам нужно обращаться....Честно говоря ,никогда не понимал,что значит зависимость от спиртного.....Бывало ,что каждый день пиво
пил....Бывало ,что по три дня отжигал с утрешним продолжением банкета.... :-D ,но так чтоб - прямо на чём то это отражалось (тем более на семье)...,такого не было..... :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)