Решилась написать здесь, т.к с близкими не могу, не хочу, а здесь не знакомые люди, хотя, как сказать, давно уже мониторю, как в анекдоте -
Переезжаешь? Почему в Санта-Барбару?
Да я там всех знаю.
Задачка у меня такая. Знакомы с мужем шесть лет(почти), женаты 5. Я его люблю, он,
кажется, тоже (не забывает напоминать об этом, да и все у нас хорошо вообще-то, так что причин сомневаться вроде нет).
Он хочет ребенка, а его нет. Не знаю почему. Врачи у которых была диагнозы не ставят (т.е. патологий не находят), платные есст-но, готовы экспериментировать, но как то
наугад кажется.
В последнее время умильные замечания о детях (и серьезные рассуждения), всякие шутливые намеки, вздохи, случаются все чаще.
Мы не так уж молоды, 30 лет, и вот я думаю, что же с нами будет дальше?Я могу пока закрыть на все это глаза, да и не страдаю сильно от отсутствия
детей, но когда нибудь муж, если ему уж так хочется, встанет перед выбором - я или ребенок и другая женщина, и когда это случится я не знаю.
Пока он говорит (ну как-то раз я все-таки спросила) , что с другой ему и не надо ничего, что сейчас-то он точно так чувствует.
А я думаю, может
правильнее будет расстаться сейчас, не быть эгоисткой, взять инициативу на себя, хотя это бравада, для меня это почти членовредительство, не знаю - смогу ли? А надо ли? Мысли постоянно стали возвращаться к этой проблеме. Надоели прямо :-(
Может, мужчины свой взгляд на ситуацию озвучат тоже?
вот когда ВЫ перестанете запариваться - ВЫ получите две полоски.
отпусти ситуацию и она найдёт тебя сама (с)
а пока Вы рисуете себе картины счастливого детного мужа с другой женщиной - а Вы ещё поспрашивайте его про других почаще - он и вовсе во вкус войдёт - Вы получите счастливого
мужа с другой женщиной.
это закон равновесных сил. а пока Вы просто нервы себе накручиваете. всю сантехнику по-женски в узел скручиваете - какие дети-то могут быть.
в свое время я собирала материал о бесплодии для большой статьи. статью так ине написала - очканула, честно говоря, на какой то миг показалось, что если я напишу - то тема бесплодия для меня будет актуальной. а у меня тоды дитя небыло, хоть и не хотелось -но и бесплодие как то страшило...вообщем,
материалу было набрано много. Что я выяснила для себя.
если нет явных патологий - трубы проходимы, ячники функциклируют, нет зппп, здорова печень, не поврежден озвоночник, нет органических повреждений головного мозга - бесплодие пары вызвано или бесплодием дядьки или мистическими вещами.
пресловутая "несовместимость" партнеров редка настолько, что о ней нет смысла говорить. А вот психогенное бесплодие - то есть ребенка хочется, а он не получается, хотя вроде нет никаких препятствий - сплошь и рядом. И рецепт один- отвлечься любым путем от мыслей о ребенке. занять себя
карьерой-учебой, уехать к чертовой матери в гималаи, пойти к бабке-ведунье - все что угодно, что даст резкий удар по психике. развод не показан, ибо можна в процессе расставания залететь - и чо, безотцовщину растить?
Гы-ы...
Есть у меня знакомая: первый брак, детей нет. Она прошла все круги ада, поношения от мужней казачьей родни. Ее рассмотрели вдоль и поперек. Муж за 10 (!) лет брака не соизволил пройти ни одного исследования. Мол, если нет - все дело в бабе.
Она от мужа ушла. Вышла замуж во второй
раз. Родила через девять месяцев дитя.
У первого мужа ленивые и фиговые сперматозоиды. Когда узнали о беременности бывшей жены/невестки бились о стены головами. У него, скорее всего, не будет детей. Тем паче, он злоупотреблять начал.
Так что возьмите себя в руки. То есть отпустите себя.
Попробуйте сменить климат ненадолго....Не знаю конкретно как это действует ,но после трёх лет ,мои знакомы смогли зачать на югах....Примерно ваши ровесники ..........
У первого мужа ленивые и фиговые сперматозоиды. Когда узнали о беременности бывшей жены/невестки бились о стены головами. У него, скорее всего, не будет детей. Тем паче, он злоупотреблять начал.
Так что возьмите себя в руки. То есть отпустите
себя.
Цитата: От пользователя: Богач Иваныч(всё взаимно)
Попробуйте сменить климат ненадолго....Не знаю конкретно как это действует ,но после трёх лет
,мои знакомы смогли зачать на югах....Примерно ваши ровесники ..
"казус кукоцкого" дело не в климате, а в часовых поясах чтоли. там в
книге было такое. не знаю правда или просто книжный вымысел
вот нашла
"К середине пятидесятых годов научные интересы увели Павла Алексеевича в неожиданном направлении. Исследуя некоторые виды женского бесплодия, Павел Алексеевич обнаружил не известные прежде фазы в пределах месячного цикла. Он обратил свое пристальное внимание на женщин, родивших
ребенка после многолетнего бесплодия. Деток таких он называл "Авраамовыми", а женщин, родивших первого ребенка от первой беременности после многолетнего бездетного брака, тщательно исследовал, опрашивал...
Параллельно с этим он через работы знаменитого Чижевского подошел к рассмотрению
космических природных циклов, к теме биоритмов. Из эмбриологических исследований было известно, что клеточные деления зародыша происходят действительно с точностью часового механизма. Сопоставив суточную активность человека со скоростью процессов, происходящих в организме женщины, он, теоретически
рассуждая, пришел к выводу, что существует некоторый процент женщин, которые не могут забеременеть в ночные часы.
В его рассуждениях было много интуитивного, не поддающегося на современном научном уровне исследованию, но в основе лежала догадка о существовании яйцеклетки с необыкновенно
короткой фазой активности.
В конце пятьдесят третьего года на поликлинический прием к Павлу Алексеевичу пришла изумительной красоты немолодая уже супружеская пара, азербайджанцы из Карабаха. Он был художник, из знаменитой семьи ковровщиков, утонченный, смугло-седой, тонкий. Жена была похожа на
мужа как его уменьшенная копия – та же тонкость, тот же персидский рисунок лица. Красно-лиловый шелк платья, изумрудной зелени шаль, украшения из темного старинного серебра...
Анализы их были в полном порядке. Два здоровых человека, не родившие за двадцать лет брака даже одной девочки... Горе
и бесчестие жены.
Павел Алексеевич смотрел на них до неприличия долго и все вслушивался: тайный его советник настаивал.
– Вы будете ложиться с женой, когда солнце в зените, – сказал Павел Алексеевич строгим голосом. – А через год приедете...
Пара эта приехала не через год, а через
полтора. И привезли с собой замечательный живот, тугой, высокий, с красивой маленькой девочкой внутри, которую принял сам Павел Алексеевич, а потом, через два года, еще и мальчика...
Азербайджан, Армения, Средняя Азия – первые пациенты приезжали из тех краев. Потом появились и русские.
Приблизительно половина из них были безнадежны, и Павел Алексеевич всегда видел таких и говорил, что ничем не может помочь. Нескольким парам он порекомендовал уехать на несколько лет на восток, в Новосибирск или даже в Хабаровск – это было продолжение и развитие его мыслей, связанных с природными
ритмами и часовыми поясами... Теперь стол его кабинета был покрыт какими-то никому не понятными графиками, напоминавшими скорее астрологические карты, чем бланки анализов.
"Авраамовых" деток все прибывало. И про каждого Павел Алексеевич говорил в глубине сердца – ныне я родил тебя... Ребенок
полдня, ребенок рассвета, ребенок закатного часа... Богатые дары заваливали его строгий дом – драгоценные ковры, китайские вазы и французская бронза... Он никогда не назначал гонораров, но и не отказывался от приношений. Испокон веку лекари и священники брали плату за свои услуги натуральным
продуктом. Пациенты его были, как правило, людьми состоятельными, которым не хватало для полного счастья только ребеночка. Бедные то ли бездетными не бывали, то ли по докторам не ходили..."
если медики есть - могут прокоментировать совсем это выдумка или есть в этом рациональное зерно
"казус кукоцкого" дело не в климате, а в часовых поясах чтоли. там в книге было такое. не знаю правда или просто книжный вымысел
Я же говорю -не знаю.как это действует...Им порекомендовали юг....Они сгоняли и всё
получилось..........Хотя может это мне так преподнесли и всё гораздо проще было ....Медицина в этом плане продвинулась..
Да кто бы спорил. Но ее просто забили ногами. А муж не взвалехнулся.
Я мужчина - и потому я прав. Отсутствие детей - уж точно не моя печаль.
Как она смогла найти силы уйти - молодец она. А
так бы до конца чистила сортиры в станице. Как пустая старая жена.
если женщине хорошо - она хорошая хозяйка, у мужчины есть телевизор, работа, автомобиль, друзья - смысл захотеть ребенка - все тихо-ровно пять лет в обнимку :lol: \паразитоз взаимный\
Да что лечить-то, если не болит? Медосмотры (по страховке от работы, не самые поверхностные, а с УЗИ, анализами, обратной связью, прохожу регулярно иногда больничный с ОРВИ - тоже все анализы).
Цитата: От пользователя: Cannella.[зрачками вовнутрь].
пока Вы рисуете себе картины счастливого детного мужа с другой женщиной - а Вы ещё поспрашивайте его про других почаще - он и вовсе во вкус войдёт - Вы получите счастливого мужа с другой женщиной.
Всего один раз -
шуткой
Цитата: От пользователя: тойотавод
\открыл книжку для наследника клана\
\нашел параграф "Как заставить женщину хотеть иметь от тебя детей внезапно"\
Вот тут не поняла
Цитата: От пользователя: тойотавод
а сексом часто занимаетесь, если вам не очень хочется ?
Нормально, без прогулов ( ;-),
Я может не написала, я то с ума не схожу без ребенка, хотя и не против, объективно мы уже можем это себе позволить вполне, но не
мучаюсь, не облизываюсь, душа моя не плачет, так что психологического ступора с моей стороны вроде нет
тогда вам (обоим) к людям в белых халатах
хотя и к психологу сходите, а то сношаю и плачу... ну слишком ровно вы друг другу дышите, мож это органика не знаю... нужно процессы запускать в организмах ...
PS
мож рак там или ... если ребенка не хотите то о себе подумайте в 50 лет скопытится тоже так себе перспектива...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)