Вот такая ситуёвина.
Работает со мной в одном кабинете женщина в возрасте пенсионном уже, сидит рядом со мной на расстоянии в 1 метр. И вот есть в ней несколько качеств, с которыми я, почему-то смириться ну никак не могу, раздражают они меня, а сказать ей не могу, т.к. человек старше меня,
во-первых, а во-вторых сама должна понимать, что вести себя так не очень комильфо на рабочем месте.
Изо дня в день моя коллега начинает день и заканчивает поеданием всевозможных кушаний, принесённых ей из дома, доставая которые, она шуршит всевозможными пакетиками, брякая банками-склянками,
чавкая и причмокивая во время поедания всего этого, швыркая чаем и полоща громко, на весь кабинет, после всего съеденного, себе рот. Причём делается это всё каждый час (т.е. минимум раза 4-5 в день). Меня это всё отвлекает от рабочего процесса, да что я говорю, меня просто это бесит!!! И вот хотела
бы обратиться к вам с вопросом - как? ну как сказать или намекнуть человеку о том, что мне это неприятно, чтобы человек понял, не обиделся и т.п. Ситуация накаляется, я уже просто стараюсь выйти из кабинета, когда коллега начинает приём пищи...
пляяяя, сочувствую. Фиг ей что объяснить можно, даже если улыбаться 33 зуба((((
Если только сказать, что есть положенное время обеда и она отвлекает Вас от работы. Просто скзать и всё.
ну как сказать или намекнуть человеку о том, что мне это неприятно, чтобы человек понял,
так оброните между прочим, типа вот на Концерне Калина курить хоодят в отведеннное время представляете Марь Иванна :-D ну может как то
дойдет.................... можно еще прибавить типа что еддят тоже по часам, и как вам всем с работой жутко повезло :-D
Уважаемый афтор, Вы себе психоз так заработаете (ну или невроз). Наверное ваше здоровье моральное должно быть для Вас дороже обиды "коллеги", поэтому смело говорите ей, просто выберите слова помягче и тон подобрее)))
Если только сказать, что есть положенное время обеда и она отвлекает Вас от работы. Просто скзать и всё.
В общем, я раньше с этой тётенькой сидела в другом кабинете и относилась кл всему нормально, потому как ела она в обычном режиме -
утром перекус и в обед по-быстрому, а тут пир затягивается на столько, что я успеваю сходить в столовую, постоять там в очереди, съесть первое, второе и салат, вернуться на своё рабочее место и застать всё ещё жующую коллегу. Раньше мы могли спокойно бы с ней решить какою-либо проблему, просто
поговорив, но, видимо, что-то случилось с человеком и теперь любая критика малейшая может восприняться в штыки...
Мы какое-то время сидели в разных кабинетах, снова нас посадили вместе пару месяцев назад.
Боюсь, когда меня прорвёт :-D тон я не смогу уже правильный подобрать...
А ещё она клиентов за 40 минут до конца рабочего дня отфутболивает по телефону, говорит, что типа ей надо
домой собраться ещё, чтобы на служебный автобус успеть :-D ну и всё в таком духе. Для меня это дикость.
В общем, я раньше с этой тётенькой сидела в другом кабинете и относилась кл всему нормально, потому как ела она в обычном режиме - утром перекус и в обед по-быстрому, а тут пир затягивается на столько, что я успеваю сходить в столовую, постоять там в
очереди, съесть первое, второе и салат, вернуться на своё рабочее место и застать всё ещё жующую коллегу. Раньше мы могли спокойно бы с ней решить какою-либо проблему, просто поговорив, но, видимо, что-то случилось с человеком и теперь любая критика малейшая может восприняться в штыки...
Мы
какое-то время сидели в разных кабинетах, снова нас посадили вместе пару месяцев назад.
Да ну и фиг с ней.
Вот сейчас она кайфует, а вам плохо, ну так переверните ситуацию наоборот.))
Уважаемый афтор, Вы себе психоз так заработаете (ну или невроз). Наверное ваше здоровье моральное должно быть для Вас дороже обиды "коллеги", поэтому смело говорите ей, просто выберите слова помягче и тон подобрее)))
а не факт, что
коллега перестанет это делать, она просто окрысится на Франку ,и все )
такие вопросы должен решать начальник. по моему скромному мнению.
это плохо когда рабочие места не организованы отдельным местом для еды. с начальством никак не обсудить выделение кухни и формального запрета кушанья на местах?
с начальством никак не обсудить выделение кухни и формального запрета кушанья на местах?
Места для кушанья выделено не будет 100%, вопрос поднимался. Типа есть столовая и всё такое. Запрещать кушать на местах думаю не станут тоже,
начальство лояльно в таких вопросах. Да и вообще не хотелось бы подходить с такими "мелочами" к директору. :cool: