Самая СОшная тема. Если набрать в Яндексе "развод", то по первой ссылке найдется вот такой опус, цитирую частично :
--
Потому что даже если человек неверующий или нецерковный, духовные законы действуют на него точно так же. А мы знаем закон: «Претерпевший до конца спасется». Человек,
который сознательно терпит, жертвует собой, обретает духовный покой. Как говорит старец Паисий: «Когда ты выбрасываешь из себя своё «я», в тебя бросается Христос». Преподобный Пимен Великий сказал: «Если будем искать покоя, то он будет убегать от нас; если же мы будем убегать от покоя, то он
погонится за нами».
--
Что обычно людям не дает поступать.. ну скажем, как написано?.. Или вы так умеете? ))
Если в ком-то родилась обида, по семейным обстоятельствам, то надо попытаться в ней разобраться. Подумать откуда она. Самому или самой разобраться, а не цепляться за банальные фразы вроде: «Да как он мог!», «Это выше моих сил!», «Это уже последняя капля!». Жизнь не
кинематограф, её нужно жить, а не играть по роли.
Мне почему-то кажется, что когда сталкивается идея, прожившая 2000 лет и идея собственной исключительности, первая умнее.
Любая идея, прожившая 2000 лет, изначально была "идеей собственной исключительности".. точнее, следствием её.
За многие из них при этом жестоко карали современники... а сейчас вот выпускают сборники афоризмов и цитируют на кафедрах университетов.
Человек, который сознательно терпит, жертвует собой, обретает духовный покой.
дык самопрожертвование ради духовного покоя "когда-то там" - это основной догмат христианства, религии воспевающей убогих, ибо убогими управлять проще.
Цитата: От пользователя: Captain Fantastic
Мне почему-то кажется, что когда сталкивается идея, прожившая 2000 лет и идея собственной исключительности, первая умнее
не надо переворачивать все с ног на голову. ты привел цитаты, я высказал свое мнение по существу их, абсолютно ничего не перепутав любая религия - адское зло, созданнное с единой целью - упрравлять толпой и наживаться на этой толпе.
Вера - это другое - о ней речи не идет вообще...какие еще к чертям собачим духовные законы? попы блин везде залезть пытаются.
2000 лет далеко не предел, язычество существовало дольше и тоже со своими идеями. Как-то мне ни одна из предложенных Вами идей не близка. Может еще есть варианты? :-)
не надо переворачивать все с ног на голову. ты привел цитаты, я высказал свое мнение по существу их, абсолютно ничего не перепутав любая религия - адское зло, созданнное с единой целью - упрравлять толпой и наживаться на этой толпе. Вера - это другое
- о ней речи не идет вообще
я спрашивал, почему люди не могут поступать, как описано.
Неужели потому, что провели ситауционный анализ и поняли, что религия -- зло.. Или все же потому, что бесы и гордыня?.. )
я спрашивал, почему люди не могут поступать, как описано.
да кто как хочет тот так и поступает! :lol: каждому свое. мне вот например христианские догматы долготерпения ка и само христианство - противны. кто- то терпит...какая тебе
вообще разница то? я не пойму чгего ты хочешь этой темой добиться? имхо она вапще не несет
да кто как хочет тот так и поступает! :lol: каждому свое. мне вот например христианские догматы
долготерпения ка и само христианство - противны. кто- то терпит...какая тебе вообще разница то? я не пойму чгего ты хочешь этой темой добиться? имхо она вапще не несет
еще как несет.
Насчет склеить чашку и все дела... прям днем обсуждали )
Потому что человек рождается со своим "я", променивать его на терпение, на проживание чужой жизни - преступление. И это не есть гордыня, это есть гордость
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)