Когда-то сто лет назад (как время летит)) я создавал темку, где искренне удивлялся и в какой-то степени возмущался способности женщин помнить причиненные обиды, даже самые незначительные на взгляд обычного мужчины, буквально годами.
Злился я по большей части тому, что исправить Ты уже
ничего не можешь, ибо хоть что Ты делай, обиду эту Ты из сердца (а точнее, как видно будет дальше - из мозга) женщины не достанешь, и, даже если сто раз покаешься и сделаешь все, чтобы исправить ситуацию и даже будешь прощен, все равно она ничего не забудет и обида никуда не денется. А обиды эти при
условии хранения их годами имеют свойство накапливаться.
Ну, да ладно. К чему я это все?
Сегодня прочел я научный взгляд на этот вопрос и он многое объясняет.
В одном из исследовании активности мозга исследуемым давали два набора слов для запоминания, один -
нейтральный, а второй - рассчитанный на интенсивную отрицательную реакцию.
Так вот. Данные магнитно-резонансной томографии показали, что мужчины обходились одним лишь левым полушарием и не видели разницы между двумя наборами слов. А вот женщины...
Женщины использовали оба
полушария и их эмоции активизировались когда они вспоминали слова из второго списка. Кроме того, у женщин, когда они испытывали отрицательные эмоции, в отличие от мужчин, усиливался приток крови к области мозга, ответственной за память (!)
Не могу сказать, что меня теперь радует эта
чудесная женская способность, просто теперь эта "данность" воспринимается спокойней, разве с природой поспоришь? ))
PS Заранее прошу прощения у моего любимого (не побоюсь этого слова) СО, если создам подобную темку на знаках, настроение такое )
Женщины использовали оба полушария и их эмоции активизировались когда они вспоминали слова из второго списка. Кроме того, у женщин, когда они испытывали отрицательные эмоции, в отличие от мужчин, усиливался приток крови к области мозга, ответственной
за память (!)
Я всегда это подозревала.Спасибо, что удостоверили. Ещё бы донести эти данные до всех М, вообще бы было хорошо.
Вообще-то "лево- и правополушарность" - практически одинаково распространена что у мужчин, что у женщин. Соотношение 85:15.
Советую относиться к "исследованиям британских учёных" с известной долей здорового скептицизма. Большинство - заказные. Объяснять, что это такое? ;-)
Щас тему старую почитал, вспомнил как там Кася меня и ругала и поддерживала искренне, а потом по моей просьбе удалила из своих постов то, что касалось девушки моей. Заулыбался даже. Кася хорошая такая, хоть и хулиганка )) Ксюша, если прочитаешь, спасибо!
В одном из исследовании активности мозга исследуемым давали два набора слов для запоминания, один -
нейтральный, а второй - рассчитанный на интенсивную отрицательную реакцию.
Так вот. Данные магнитно-резонансной томографии показали,
что мужчины обходились одним лишь левым полушарием и не видели разницы между двумя наборами слов. А вот женщины...
Женщины использовали оба
полушария и их эмоции активизировались когда они вспоминали слова из второго списка. Кроме того, у женщин, когда они испытывали
отрицательные эмоции, в отличие от мужчин, усиливался приток крови к области мозга, ответственной за память (!)
ощущение, что британские ученые подсунули мужчинам какой-то не тот список слов. напутали. так то эмоциональные крючочки есть у всех
В одном из исследовании активности мозга исследуемым давали два набора слов для запоминания, один - нейтральный, а второй - рассчитанный на интенсивную отрицательную реакцию.[/quot
Любопытно, если делили на мужчин и женщин, то слова
нейтральные и отрицательные на кого были расчитаны? Ежу понятно, что одни и те же слова вызывают у разных людей разные реакции, вне зависимости от пола. Мне в этом исследовании показались мужички тупенькие, к своей памяти не обращающиеся и не реагирующие на эмоциональные стимулы. Истинные такие
британские джентельмены, ничем не пршибешь, сплошная логика левого полушария... Интересно, если бы аналогичное исследование провели над итальянцами или грузинами - какой был бы результат?-)))