Если муж никогда не признает свою вину? Во всех ссорах гнет свою линию, де "я не считаю себя виноватым и просить прощения не буду!" хотя на данный момент он реально виноват... Помириться с ним не получив извинения мне очень трудно. Через какое-то время начинаем общаться, но так гадко на душе, как
будьто тебя использовали...
шибко мало информации чтобы хоть какой-то дельный совет дать. Да и вообще заочно тут крайне трудно советовать. Разве что подумайте о причинах нежелания признаь неправоту - начиная от комплекса неполноценности мимо шаблона "мужЫк неправ быть не может" до ситуации когда за признание неправоты его
заклюют. Где-то сбой..
а может попробывать ему это все ОБЪЯСНИТЬ... но не просто объяснить, а ТАК ЧТОБ ОН ЭТО ПОНЯЛ... хотябы частично!
а если он будет продолжать в том же духе даже после объяснения - ввести что-то вроде наказания за непонимание...
Лата. мой также всегда говорит. вопрос насколько вас хватит.
и даже ситуации его косяка ( в моем топике) виновата оказалась я
1.т.к. спросила его почему он не после прилета дома появился - давлю и подозреваю
2.спросила не сразу а дала выспаться - не была откровенна
и так
всегда
так что смотря насколько у вас все остальное решается
муж никогда не признает свою вину? Во всех ссорах гнет свою линию
Приведите пару конкретных примеров, пока весь ваш текст очень странно выглядит : )))
Я например тоже никогда не признаю свою вину в ссорах, мне незачем в них
участвовать когда я неправ. Тогда мне надо исправлять то что можно да и всё. А вот Ж очень часто не может исправить (или не хочет)- тогда приходиться начинать разборки. Если она и дальше не сдается- то возникает ссора. И ВСЕГДА в ссорах с моим участием я прав : )))
А уж гнут свою
линию- все взрослые челы во всех случаях, можно подумать что афтор тут жалуется на то что она не гнёт свою линию в ссорах а сразу уступает, ога? : )))
Цитата: От пользователя: Карамелька(Пингвин- был давниш...
1.т.к. спросила его почему он не после прилета дома появился - давлю и подозреваю
2.спросила не сразу а дала выспаться - не была откровенна
вам лет то сколько? : ))) Ваш муж прав в чем-то, и вы можете что-то делать не идеально.
Это обсуждается и исправляется- но и его поведение тоже обсуждается и исправляется.
Похоже взрослый М в вашем случае просто подавляет малолетнюю Ж...
Взрослейте, разбирайтесь в себе и оценивайте людей по поступкам а не по словам и внешности : )))
Интересна - что значит не признает вину?
Может быть вариант, что человек не признает, что стал причиной некоторых абсолютно объективных последствий, которые пришлись не по вкусу и ему и окружающим (вам в том числе).
Может быть вариант, что он вызываем своими действиями дискомфорт лично
у вас (носки не там бросает или мало с вами разговаривает;-), но это касается только вас.
Другой вариант, что СОЗНАТЕЛЬНО делает действия, которые вам неприятны
Ну и так далее.
В принципе в любом случае заставлять человека признавать вину неконструктивно. В первом случае лучше
просто обрисовать ситуацию, не делая окончательных выводов. Нормальные люди делают выводы для себя сами. Во втором случае также лучше акцентировать на то что нравится. а не то, что не нравится. Глядишь - будет делать меньше неприятного и больше приятного.
Третий случай клиника и че
посоветовать не знаю.
В любом случае примерьте на себя это самое "признание вины". Ну думаю, что вы готовы ее так легко признавать публично, если даже действительно виноваты. Вот и ответ.
А вообще это все чушь. Признает человек вину или нет - это еще мало что значит.
Некоторым
признать за собой вину раз плюнуть. Им это просто ни жарко-не холодно. Это можно и на излишнюю самоуверенность списать (или уверенность в себе), и на отсутствие большинства комплексов, позволяющих чувствовать вину за ошибки. Ничего это в конечном счете не определяет.
Но для большинства
признавать вину публично это бывает непросто даже просто ДЛЯ СЕБЯ. Непризнание вины для многих это как защитная реакция от саморазрушения. А признание для таких это акт самоедства и часто совсем не конструктивного.
Опять же винить вторую половину это обычно для женщин свойственно. Обычная
такая физиологическая особенность разгрузки психики. Надо же кого-то винить, если не себя;-)
Если мужик в нормальном сознании начнет жену во всем обвинять, так только если хочет чтобы она его сама бросила или если достаточно уверен, что никуда не денется и можно таким образом на ней
разрядиться.
ТАк что реакция (точнее НЕреакция) на ваши физиологические проявления по психологической разгрузке это нормальное по сути явление. Попробуйте найти придурка, который будет всерьез а не для вида свою вину признавать.;-)
Если муж никогда не признает свою вину? Во всех ссорах гнет свою линию, де "я не
считаю себя виноватым и просить прощения не буду!" хотя на данный момент он реально виноват...
да не смешите - нам обоим по 30:-)
вот поэтому такой деццкий сад и бесит
просто он придерживается позиции: мужчина - бог, женщина-никто
и сам говорит что он- деспот. а женщине не позволит указывать и даже свое мнение иметь
а мне наедло слушать что я неправа. все мои реакции
вызваны его поступками
до этого 3 года душа в душу жили.
просто он абарзел в канец:-). признацца в деввках не хочет и гнет лажу про друзей
ну вы видели друзей которые рады вам в 3 часа ночи и до 7 утра???
я нет- хотя общаюсь с многими люббитялми ночной жизни
и постпуки его : прийти в 24ч, приехать с рейса не домой а куда то там...
а слова каждый раз: люблю, исправлю.
так устала
сегодня был кошмарный день...и щаз он снова пришел и снова ..."как ты можешь. ты плюешь мне в душу предложением о разводе."
спросила зачем я ему: меня
надо кормить:-), поить, тратить бабки приличные, я его не понимаю, и т.п.
говорит: люблю.
вот как,а?
Цитата: От пользователя: Карамелька(Пингвин- был давниш...
просто он придерживается позиции: мужчина - бог, женщина-никто
Очень правильная позиция. Женщина должна чувствовать,
что мужчина всегда сильнее, и что он гнет свою линию. Тогда она его уважает, и в семье - лад и порядок.
Для подтверждения этого чувства женщина регулярно устраивает разные мелкие провокации, вроде ссор, споров, и т.д. И как только он не выдержал и поддался - все, пипец, уважение потеряно, а с
ним и любви все кончились.
Лата, какого развития событий ты ждешь?
Может тебе просто перестать стервозничать и спорить со своим мужиком? Ммм?
Очень правильная позиция. Женщина должна чувствовать, что мужчина всегда сильнее, и что он гнет свою линию. Тогда она его уважает, и в семье - лад и порядок.
интересно, и где это вы видели такого мужика, который всегда сильней
женщины????
Если он тиран, значит вы потенциальная жертва, по другому не бывает. Для того чтобы рядом не было тирана, необходимо изменить психологию с позиции жертвы на позицию хозяина своей жизни.
Очень правильная позиция. Женщина должна чувствовать, что мужчина всегда сильнее, и что он гнет свою линию. Тогда она его уважает, и в семье - лад и порядок.
нифига
подобного...... Скорее наоборот: пока мужчина будет придерживаться такой позиции, женщина будет изо всех сил доказывать, что она намного больше, чем никто, и скорее всего здесь и не пахло любовью со стороны мужчины.....
Для того, чтобы женщине не пришлось ничего доказывать не проще ее просто
уважать, если женщина будет чувствовать уважение, то будет и доверие и в семье лад и порядок
нифига подобного...... Скорее наоборот: пока мужчина будет придерживаться такой позиции, женщина будет изо всех сил доказывать, что она намного больше, чем никто, и скорее всего здесь и не пахло любовью со стороны мужчины.....
+1 млн
причем подобная позиция показывает только самовлюбленную убежденность мужчины, что он пуп земли
бедняжка, как глубоко заблуждение
Для того, чтобы женщине не пришлось ничего доказывать не проще ее просто уважать, если женщина будет чувствовать уважение, то будет и доверие и в семье лад и порядок
Ты не рубишь в теме. Для многих проявление уважения со стороны
мужика приравнивается к проявлению слабости. Никакой логики здесь нет и быть не может(!), это инстинктивные поведенческие программы.
Парадокс называется "инверсия доминантности".
Цитата: От пользователя: Январька
Майк, зачем теткам советы от бывалого, как испортить
семейную жизнь? Давай че-нить про положительный опыт
Позитивный совет - только один: засунуть стервозность себе в ж. и позволить мужику командовать, ну , или хотя бы создать у него ощущение, что он главный, этого будет достаточно.
Если же постоянно меряться, кто сильнее -
конфликты неизбежны.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)