вот чем старше я становлюсь, тем больше узнаю в себе черты мамы и бабушек, ну там интонации в голосе, манеру говорить, мимику, жесты...при чем четко ощущается - ахха..вот это как мама...это как бабушка....
и это меня вообще не радует, а даже иногда бесит,
ведь я же всегда думала что я
цельная и неповторимая натура.
это же самое явление я вижу и в своих родителях, которые дожив до зрелого возраста иногда полностью копируют своих родителей, часто в их самых неприглядных качествах и выглядит это кошмарно....
ну и вот хочется обсудить эту тему, хорошо или плохо походить
на своих родителей, или стараться формировать свою личность "от противного"?
хотите ли вы чтоб ваши дети на вас походили?
(имеются в виду манеры привычки образ жизни)
Кардинально не измениться
что заложено очень глубоко и с детства.
но корректировать это все возможно, я так думаю на личном примере.
и тоже неохота быть похожей на свою родню
А мне нравится обнаруживать у себя папины жесты, мамину манеру сворачиваться калачиком под одеялом, мимику старшей сестры и бабушкин стиль игры в шахматы и ношения украшений.
Я их всех очень-очень люблю, и это здорово, что мы - все вместе :-) Комплексов на тему "а где же моя
неповторимая индивидуальность" у меня нет :-) Индивидуальность не в этом выражается:-)
Я их всех очень-очень люблю, и это здорово, что мы - все вместе
Комплексов на тему "а где же моя неповторимая индивидуальность" у меня нет
Ну любовь то конечно обязательна и необходима в семье.
я про личные качества
которые не оч. хорошие. как их искоренить, чтоб мой ребенок их с меня не копировал потом?
Цитата: От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)
вот чем старше я становлюсь, тем больше узнаю в себе
:-) после того, как вы больше себя узнали , наУчитесь и принимать себя.
<ну и вот хочется обсудить эту тему, хорошо или плохо походить на своих родителей, или
стараться формировать свою личность "от противного"?>
Ни хорошо и ни плохо. Личность формируется из того что дано от природы. Что-то из этого не меняется при всем желании.
Цитата: От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)
ну и вот хочется обсудить эту тему, хорошо или плохо походить на своих родителей, или стараться формировать свою личность "от противного"?
хотите ли вы чтоб ваши дети на вас походили?
у меня родственников много, от каждого взяла
по чуть чуть - замечательный винегрет считаю получился
Моя дочь внешне и по характеру (правда мы обе тельцы) очень похожа на меня, но и самобытность никуда не делась
:-D
у меня папа не
матерится. но у него бывают приступы странной скупости, а у мамы наоборот необоснованные траты...я переняла и то и другое, и в магазине могу полчаса искать чо нить самое дешовое а потом у кассы в неистовом порыве хватаю чо нить дорогое :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)