Здрасте всем :-D я как мамой стала, так думать многа стала ужос :super: И вот занимает меня всерьез один вопрос: што нада дать детям и во сколько лет, штобы они стали самодостаточными и штобы при этом не дать им лишнева !!!! Вот щас тока парочка от нас ушла гости, у парня не первые отношения не
складываюца помоему мнению потомушто мама вырастила ево очень избалованым, меня это страшно веселит есть над кем постебаца всегда подоброму канешна, но ево девушка ужо проста на грани :-D понятно, не я с ним живу ведь. Я думаю, што необходимый минимум нада дать три вещи своему ребенке - професию,
жилье и проследить штобы цель сформиловалась к этому моменту окончания образования да ???? ну машину ещо можна дать так и быть :-D не нада давать точна - это привыкания к легкости бытия, ну там на подносиках еду носить к телевизору, игрушки за ними складывать, уроки с ними делать, деньги давать по
первому требованию тдтп :-) Есть знакомый :-D у которова знакомый американец миллионер своих двоих детей так воспитывал заставлял нырять в море и доставать уроненые туда тенисные мячики - так приучал деньги экономить штобы не покупать стока новых мячиков, и што он так во всем с ними, зато спокоен
што ево дети жизнеспособные существа которые выживут и преуспеют в первых рядах при любых катаклизмах жизни :super: А есть гдето другой подход - где родители всяко-разно от всево оберегают дите, мол ещо настрадаеца успеет... чота он мне кажеца во вред самому ребенке :-( Поболтать седня не смогу
до завтра, пишите письма :hi: PS: Модератор не закрывайте пжалуста тему :-D
не пыжиться и особого ничо не давать специально? что есть в семье - пусть всем и пользуются наравне со всеми членами семьи
умница))
чем больше стараются "воспитывать", тем плачевней результат..
можно такую аллергию на
воспитателей развить у ребенка, что сама не рада будешь(
Мне крупно повезло, у меня девочка :-) Поэтому я ее могу со спокойной совестью воспитывать....но как-то неумею.
Мы просто с ней живем, смотрим друг на друга. Она растет и что-то наверное берет
от меня (надеюсь много и хорошее))))) А я учусь с ней быть терпеливее, спокойнее и видеть много мелких и интересных деталей, которых без нее бы не заметила. Кто кого воспитывает интересно?
имхо ребенка ваще не надо воспитывать. нужно просто задавать направление и в случ необходимости корректировать движение.ну и соразмерно возрасту налагать некие обязанности и прививать чувство ответственности.
Воспитание — целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни в соответствии с социокультурными нормативными моделями. По определению академика И. П. Павлова, воспитание - это механизм обеспечения сохранения исторической памяти популяции.
Воспитание человека составляет помимо прочего предмет педагогики как науки.
Цели воспитания-ожидаемые изменения в человеке, осуществленные под воздействием специально подготовленных и планомерно проведенных воспитательных акций и действий
по моим наблюдениям чем меньше люди чтото могут дать дитю, тем больше они запарены на том, что бы ему бедному дать.
в здоровых семьях дети просто растут. без проблем и разъяснений. без кризисов и ям. просто живут и растут.
ребенка ваще не надо воспитывать. нужно просто задавать направление и в случ необходимости корректировать движение.ну и соразмерно возрасту налагать некие обязанности и прививать чувство ответственности.
да..
есть такое
понятие, как "картина мира"..
это образ окружающей действительности и своего места в ней, который с детства формируется у человека и корретируется в течение всей жизни..
по мне так надо формировать у ребенка такой образ мира, чтобы ему было комфортно в нем находиться, но при этом ыбло
куда стремиться..и хотелось это делать..
и, соответственно, формировать у него позитивный образ самого себя :-)
как талантливой личности, способной добиться успеха..
поощрять проявление интереса к учебе, к творчеству и тп...
вдохновлять на достижения, но при этом сильно не
толкать, чтобы у ребенка не возникало ощущения, будто его тащят вперед как осла на веревке
Главный авторитет у ребенка-его родители. И дать нужно ему хороший пример (собственный) поведения Женщины и Мужчины. Лучше всего воспринимается естественная подача информации), а не уроки, поучения, беседы о том, что плохо, а что хорошо.
Вот я расскажу одну историю, сегодня мой сын Егорка 8 лет с другом Лешей гулял в школьном дворе. Вдруг они заметили, как на Лешиного одноклассника Вову (2 класс) напали два третьеклассника, отобрали велосипед. Егор с Лешей не растерялись, пришли Вове на помощь, и "наехали" на третьеклассников, те
убежали.
Я вас уверяю, что я в их возрасте побоялся бы дать отпор хулиганам. Я думаю, это из-за того, что родители (больше мать) меня жестко воспитывали, по всякому меня чморили, не давали мне никакой свободы (ни свободы выбора, ни свободы поведения), и я с юных лет привых прогибаться
при грубых наездах, вместо того, чтобы отстаивать свою точку зрения. А иначе мне было просто не выжить.
А сам я детей вообще никак не воспитываю, все им разрешаю, никак не наказываю и не ругаю. Не заставляю их есть, и даже уроки не заставляю делать, и вообще в школу, говорю, если не
хотите - не ходите, мне, что ли это надо?
Но как я сегодня убедился, результат воспитания меня устраивает :super:
Цитата: От пользователя: Отчаянная домохозяйк@/хачу два...
формировать у него позитивный образ самого себя
как талантливой личности, способной добиться успеха..
поощрять проявление интереса к учебе, к творчеству и тп...
вдохновлять на достижения, но при этом сильно не толкать, чтобы у
ребенка не возникало ощущения, будто его тащят вперед как осла на веревке
И дать нужно ему хороший пример (собственный) поведения Женщины и Мужчины. Лучше всего воспринимается естественная подача информации), а не уроки, поучения, беседы о том, что плохо, а что хорошо.
Цитата: От пользователя: Cannella.[зрачками вовнутрь].
чем меньше люди чтото могут дать дитю, тем больше они запарены на том, что бы ему бедному дать.
я бы сказала: чем больше они парятся, что дать и сколько дать, и правильно ли это - давать столько, а не больше и не меньше- тем меньше они
успевают дать))
Меня немного пугают всякие слова типа воспитывать, развивать, прививать, мотивировать, формировать личность.....
Я вот своих родителей вспоминаю....ну поджопники они мне давали..регулярно причем :-D А как-то все само-собой было......
Главный авторитет у ребенка-его родители. И дать нужно ему хороший пример (собственный) поведения Женщины и Мужчины. Лучше всего
воспринимается естественная подача информации), а не уроки, поучения, беседы о том, что плохо, а что хорошо.
Цитата: От пользователя: Отчаянная домохозяйк@/хачу два...
я бы сказала: чем больше они парятся, что дать и сколько дать, и правильно ли это - давать столько, а не больше и не меньше- тем меньше они успевают дать))
а я сказала так, как сказала. покуда есть чего дать - вопрос о ВСЕдавании и
успевании вообще не отмониторивается и не контролируется. это когда речь о самодостаточных людях, какими бы они ни были в глазах окружающих.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)