Такой вот вопрос: разошелся мужчина с первой женой встретив другую женщину, в первой семье остался ребенок - девочка, на момент развода ей было 2 года, сейчас уже пять, за эти три года папу видела очень редко и волею судеб год назад папа вовсе в другой город жить переехал. А ему теперь рассказывают
жуткие истории, что ребенок с ума сходит без него, с утра до вечера требует папу. Вот бы понять что за этим стоит? Как то слабо верится в то, что ребенок, видевший отца на протяжении трех лет так редко, помнит отца настолько, что каждый день его вспоминает. Господа состоявшиеся родители,
прокомментируйте пожалуйста. Просто жалко мужика... Мается...
За любым действием психически нормального чела стоит выгода. Желание жить лучше. Кто рассказывает жуткие истории- очевидно чего-то себе хочет от этого замаенного мужа.
Возможно, что мама хочет видеть папу чаще, намного чаще... каждый день.
А может быть, что папа сам мечется от того, что хочет возобновить отношения с мамой дочки, может быть, конечно, не так часто, чтобы жить вместе...
Так-то иногда в своих мыслях и чувствах разобраться не можешь, а
чужая жизнь - потемки.
Мне ребенка жалко, а мужик сам виноват, нечего детей
делать было. Теперь ребенок страдает.
Жалость - очень плохое чувство, детей не жалеть, их любить нужно. Как можно говорить о том, что нечего было детей делать, когда ребенок
уже существует.
За три года ребенка практически не навещал и не маялся, а тут маяться начал? Надо же...
Его бывшая, я думаю привирает. Наверное свои мотивы у нее есть. Ну и зря - нафига такой отец...
Может быть у мамы появился бойфренд, который категорически не нравится ребенку по каким-то причинам. ребенок знакет, что где-то есть папа и подсознательно ищет защиты, раз мама не может оградить от дискомфорта.
Я думаю, что все равно проблемк в маме "бывшей", что уж к 5 годам дочке не могла объяснить, что есть у нее папа, но в силу опред. обстоятельств, он не будет жить вместе с ней и мамой.
Я думаю, что все равно проблемк в маме "бывшей", что уж к 5 годам дочке не могла объяснить, что есть у нее папа, но в силу опред. обстоятельств, он не будет жить вместе с ней и мамой.
К 5-ти годам объяснить крохе сложности
взрослых отношений почти невозможно. Дети начинают это понимать несколько позже.
А если мама спецом говорит дочке, что папа "бяка" и живет с другой тетей, так - это изверг, а не мать. С этих пор калечить ребенку психику...
Я думаю, что все равно проблемк в маме "бывшей", что уж к 5 годам дочке не могла объяснить, что есть у нее папа, но в силу опред. обстоятельств, он не будет жить вместе с ней и мамой
когда читаю такое, мне смешно.. честно))
Цитата: От пользователя: **mk**
К 5-ти годам объяснить крохе сложности взрослых отношений почти невозможно. Дети начинают это понимать несколько позже.
А если мама спецом говорит дочке, что папа "бяка" и живет с другой тетей, так - это изверг, а не мать.
А кто просит со сложностями отношений объяснять? Ребенок не психотерапевт, ему не надо вдаваться в сложности отношений. Есть папа, но с нами не живет и не будет жить.
А кто просит со сложностями отношений объяснять? Ребенок не психотерапевт, ему не надо вдаваться в сложности отношений. Есть папа, но с нами не живет и не будет жить.
Да, но надо будет еще сказать ПОЧЕМУ. Ведь недаром в случае
смерти близких детям часто говорят, что они уехали в другой город или еще что-нибудь в этом роде.
извините канешна, но у вас нет своих детей
и дай бог, чтобы вам не пришлось отвечать на такие вопросы
Знаете, живу-то я не на необитаемом острове, есть знакомые, где папа не живет с ними,и не часто навещает визитами, ну никто из
этого трагедии не делает.
но вряд ли в курсе всех возникающих проблем в семье. Я, например, никогда не обращусь за советом по воспитанию ребенка к подруге которая не имеет детей. Про мужчин, работу, это да. А обсуждать
воспитание детей с человеком, который на себе не прочувствовал никогда не буду, даже если это какой-нибудь признанный авторитет в области педагогики. По себе знаю, какая пропасть между тем, как должно быть и как на самом деле. Более того вот эта проблема знакома мне лично.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)