поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

"Бывшие" дети

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
"Бывшие" дети   #142814  наверх
Автор: 
Дата:   

Такой вот вопрос: разошелся мужчина с первой женой встретив другую женщину, в первой семье остался ребенок - девочка, на момент развода ей было 2 года, сейчас уже пять, за эти три года папу видела очень редко и волею судеб год назад папа вовсе в другой город жить переехал. А ему теперь рассказывают жуткие истории, что ребенок с ума сходит без него, с утра до вечера требует папу. Вот бы понять что за этим стоит? Как то слабо верится в то, что ребенок, видевший отца на протяжении трех лет так редко, помнит отца настолько, что каждый день его вспоминает. Господа состоявшиеся родители, прокомментируйте пожалуйста. Просто жалко мужика... Мается...
  |  Поделиться:  
Re: "Бывшие" дети   #142819  наверх
Автор: Master66 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ваксля

Вот бы понять что за этим стоит?

За любым действием психически нормального чела стоит выгода. Желание жить лучше. Кто рассказывает жуткие истории- очевидно чего-то себе хочет от этого замаенного мужа.
  |  Поделиться:  
Re: "Бывшие" дети   #142820  наверх
Автор: Tatitata
Дата:   

Просто жалко мужика... Мается...

Мне ребенка жалко, а мужик сам виноват, нечего детей
делать было. Теперь ребенок страдает.
  |  Поделиться:  
Re: "Бывшие" дети   #142821  наверх
Автор: Ужасно любопытная 
Дата:   

НУ МОЖЕТ РЕБЕНОК ТРЕБУЕТ ОТЦА КАК ТАКОВОГО,А НЕ КОНКРЕТНО ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА... ОСОЗНЛ,ЧТО У ДРУГИХ ЕСТЬ ПАПА,А У НЕГО НЕТ....
  |  Поделиться:  
Re: "Бывшие" дети   #142824  наверх
Автор: Любимочкa
Дата:   

Возможно, что мама хочет видеть папу чаще, намного чаще... каждый день.
А может быть, что папа сам мечется от того, что хочет возобновить отношения с мамой дочки, может быть, конечно, не так часто, чтобы жить вместе...
Так-то иногда в своих мыслях и чувствах разобраться не можешь, а чужая жизнь - потемки.
  |  Поделиться:  
Re: "Бывшие" дети   #142825  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

А что, таки сходить к ребенку не судьба?
  |  Поделиться:  
Re: "Бывшие" дети   #142826  наверх
Автор: Любимочкa
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tatitata

Мне ребенка жалко, а мужик сам виноват, нечего детей
делать было. Теперь ребенок страдает.

Жалость - очень плохое чувство, детей не жалеть, их любить нужно. Как можно говорить о том, что нечего было детей делать, когда ребенок уже существует.
  |  Поделиться:  
Re: "Бывшие" дети   #142836  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

а действительно, чего

Цитата:

на протяжении трех лет так редко

?
  |  Поделиться:  
Re: "Бывшие" дети   #142842  наверх
Автор: Rfgexbyj
Дата:   

Цитата:

Просто жалко мужика... Мается...

За три года ребенка практически не навещал и не маялся, а тут маяться начал? Надо же...
Его бывшая, я думаю привирает. Наверное свои мотивы у нее есть. Ну и зря - нафига такой отец...
  |  Поделиться:  
Re: "Бывшие" дети   #143053  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

Может быть у мамы появился бойфренд, который категорически не нравится ребенку по каким-то причинам. ребенок знакет, что где-то есть папа и подсознательно ищет защиты, раз мама не может оградить от дискомфорта.
  |  Поделиться:  
Re: "Бывшие" дети   #143062  наверх
Автор: La Sc.Gilda
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ужасно любопытная

НУ МОЖЕТ РЕБЕНОК ТРЕБУЕТ ОТЦА КАК ТАКОВОГО,А НЕ КОНКРЕТНО ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА... ОСОЗНЛ,ЧТО У ДРУГИХ ЕСТЬ ПАПА,А У НЕГО НЕТ....
вполне
  |  Поделиться:  
Re: "Бывшие" дети   #143066  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

и не стоит осуждать мужчину, ситуации разные бывают и почему киндер появился, и почему не общались три года... а по теме - думаю, мамаша гонит
  |  Поделиться:  
Re: "Бывшие" дети   #143067  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кнопка Т

За три года ребенка практически не навещал и не маялся, а тут маяться начал? Надо же...
вы так хорошо знаете мужчин!
  |  Поделиться:  
Re: "Бывшие" дети   #143071  наверх
Автор: **mk**
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ужасно любопытная

Вполне возможно. Особенно, если ребенок ходит в детский сад. У нас была подобная ситуация.
  |  Поделиться:  
Re: "Бывшие" дети   #143085  наверх
Автор: Anastasia~Svolochkova
Дата:   

Я думаю, что все равно проблемк в маме "бывшей", что уж к 5 годам дочке не могла объяснить, что есть у нее папа, но в силу опред. обстоятельств, он не будет жить вместе с ней и мамой.
  |  Поделиться:  
Re: "Бывшие" дети   #143088  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Anastasia~Svolochkova

Я думаю, что все равно проблемк в маме "бывшей", что уж к 5 годам дочке не могла объяснить, что есть у нее папа, но в силу опред. обстоятельств, он не будет жить вместе с ней и мамой.

К 5-ти годам объяснить крохе сложности взрослых отношений почти невозможно. Дети начинают это понимать несколько позже.
А если мама спецом говорит дочке, что папа "бяка" и живет с другой тетей, так - это изверг, а не мать. С этих пор калечить ребенку психику...
  |  Поделиться:  
Re: "Бывшие" дети   #143095  наверх
Дата:   

Цитата:

Я думаю, что все равно проблемк в маме "бывшей", что уж к 5 годам дочке не могла объяснить, что есть у нее папа, но в силу опред. обстоятельств, он не будет жить вместе с ней и мамой
когда читаю такое, мне смешно.. честно))

Цитата:
От пользователя: **mk**

К 5-ти годам объяснить крохе сложности взрослых отношений почти невозможно. Дети начинают это понимать несколько позже.
А если мама спецом говорит дочке, что папа "бяка" и живет с другой тетей, так - это изверг, а не мать.
согласна!
  |  Поделиться:  
Re: "Бывшие" дети   #143099  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: **mk**

5-ти годам объяснить крохе сложности взрослых

А кто просит со сложностями отношений объяснять? Ребенок не психотерапевт, ему не надо вдаваться в сложности отношений. Есть папа, но с нами не живет и не будет жить.
  |  Поделиться:  
Re: "Бывшие" дети   #143104  наверх
Дата:   

Цитата:

А кто просит со сложностями отношений объяснять? Ребенок не психотерапевт, ему не надо вдаваться в сложности отношений. Есть папа, но с нами не живет и не будет жить.

Да, но надо будет еще сказать ПОЧЕМУ. Ведь недаром в случае смерти близких детям часто говорят, что они уехали в другой город или еще что-нибудь в этом роде.
  |  Поделиться:  
Re: "Бывшие" дети   #143105  наверх
Дата:   

Цитата:

Есть папа, но с нами не живет и не будет жить.

ну да, а ребенок всегда будет задавать вопрос почему? независимо от того дали ему вразумительный(на взрослый взгляд) ответ или нет.
  |  Поделиться:  
Re: "Бывшие" дети   #143109  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rassel

всегда будет задавать вопрос почему

Он на все будет задавать этот вопрос, возраст у него такой. Могу сто раз ответ повторить, трудно что ли.
  |  Поделиться:  
Re: "Бывшие" дети   #143113  наверх
Дата:   

Цитата:

Могу сто раз ответ повторить, трудно что ли.
извините канешна, но у вас нет своих детей
и дай бог, чтобы вам не пришлось отвечать на такие вопросы
  |  Поделиться:  
Re: "Бывшие" дети   #143117  наверх
Дата:   

Цитата:

Он на все будет задавать этот вопрос, возраст у него такой. Могу сто раз ответ повторить, трудно что ли.

я говорю про конкретно этот вопрос и задавать его будет долго, и после возраста "почемучки" тоже. А

Цитата:

Есть папа, но с нами не живет и не будет жить.

это не ответ на вопрос.
  |  Поделиться:  
Re: "Бывшие" дети   #143123  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: La Sc.Gilda

извините канешна, но у вас нет своих детей
и дай бог, чтобы вам не пришлось отвечать на такие вопросы

Знаете, живу-то я не на необитаемом острове, есть знакомые, где папа не живет с ними,и не часто навещает визитами, ну никто из этого трагедии не делает.
  |  Поделиться:  
Re: "Бывшие" дети   #143128  наверх
Дата:   

Цитата:

ну никто из этого трагедии не делает

но вряд ли в курсе всех возникающих проблем в семье. Я, например, никогда не обращусь за советом по воспитанию ребенка к подруге которая не имеет детей. Про мужчин, работу, это да. А обсуждать воспитание детей с человеком, который на себе не прочувствовал никогда не буду, даже если это какой-нибудь признанный авторитет в области педагогики. По себе знаю, какая пропасть между тем, как должно быть и как на самом деле. Более того вот эта проблема знакома мне лично.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода