Рассказ посвящается Борису, благодаря которому я попала в этот удивительный город , Чуч преисполнена благодарности и все такое )))
В Пекине огромный аэропорт, красивый , со сложной инфраструктурой. ориентироваться довольно просто, к терминалам подвозят на электропоездах,
рядом несколько отелей.
Второй день я посвятила Олимпийским объектам, очень мечтала посмотреть.
Надо сказать, что "олимпийская деревня"-одно из ярких впечатлений!
Небоскреб в виде олимпийского огня
Это Олимпийский бассейн- уникальное здание, полностью автономное, обогревается за счет аккумулирования солнечной энергии.
Построено из странного
материала, я пыталась понять, что это, какой то полимер, и не оргстекло, и не пластик
В этот же день я умудрилась съездить в зоопарк (океанариум в нем же)
Пекинский зооппрк довольно крупный, разделен на несколько зон. Есть каналы, по которым можно прокатиться на лодках.
Хочешь на моторке- это още кишковыворот полный, хочешь на "Pleasure Boat".
В зоопарке у
меня сдохла зарядка фотоаппарата)
К тому же, была суббота, туча народу.
Океанариум наверно не очень крутой, хотя мне понравился, я вообще никогда не была в океанариуме, на представление с дельфинами я не успела,
к сожалению, в китае все работает
часов до 16-17. Зато полюбовалась на всяких экзотических рыб и даже осетров.
В кому впала у аквариума с белыми дельфинами, простояла минут 20 , если не больше, потрясающие животные!
Звезда Пекинского зоопрака- Панда.
Я искала ее вольер около часа, кургом были указатели со
стрелками, надписи типа "Панда 650 метров".
Чуч шла в одну сторону, доходила до следующего укзателя и с удивлением констатировала, что эта стрелочка показывает в другую сторону!
И так , после часа с лишним, я наконец нашла панду!
Панда сидела в дальнем углу вольера, ковсем
попой, жевала ветку.
Китайцы выстроились в три ряда и в три этажа, Чуч прыгала , подлезала, но так почти ничего не увидела)))
Выжала из фотоаппарата последние капли
В конце концов, Чуч потдалась "пандопсихозу" и
купила себе маленькую плюшевую панду с брелком)
Еще, В этот день я прониклась теплыми чувствами к китайскому народу,эти люди поразили меня своей непосредственностью и способностью удивляться, наравне с детьми.
К тому же, после закрытия зоопарка, я попала на так
называемый "траффик", час пик по простому.
В это время очень сложно поймать такси, фактически невозможно. Я долго стояла и когда совсем отчаялась, комне подошел мужчина-китаец,
лет сорока, на ломаном английском спросил меня, что случилось, я пожаловалась, что не могу поймать такси. Он
начал мне объяснять, что час пик и все дела, никто не остановится.
Предложил мне воспользоваться метро, но слово "метро" привело меня в ужас. Я просто даже не понимала, на какой станции мне нудно выйти и где менять ветку.
Проникшись комне ждалостью, мужчина побежал ловить мне машину,
уговорил таксиста меня взять, все ему объяснил, пожелал мне удачи и хорошего отдыха!
Я была просто поражена, обычный человек с улицы мне помог , в чужой стране , не взял ни копейки денег, не обманул , потратил на меня свое личное время.
Удивительно. Такое редко встречается. Дай боже
здоровья и счастья этому человеку )
На этом мои приключения не закончились.
Вечером мы пошли в необычное место, под лаконичным названием "the place" .
Это , грубо говоря, квартал брендовых магазинов, его главная достопримечательность- огромный экран , высотой с
пятиэтажный дом и длиной 500 метров.
Сначала по нему идет всякая реклама, а потом начинает представление, которое длиться до 22 часов.
Это потрясающее зрелище, картинки сменяют друг друга- метеоритный дождь, галлактики, фантастические
птицы , супермеханизмы и много чего еще.
под экраном много маленьких уютных кафешек.
Мы пошли в ресторан - "Золотой ягуар", там целая система шведских столов, платишь просто за вход (около 200 юаней) и все , лупи что хошь, пей сколько влезет.
Все очень вкусное, в нас не вошло
)))) еще и живая музыка.
А потом пошел дождь и мы решиил переждать под экраном,вечером там играет живая романтическая музыка, зажигаются
фонарики.
У меня было ощущение какой то нереальности, воздушные змеи, аккустическая гитара, дождь... очень здорово!
По дороге домой наткнулись на караоке -клуб, с очень забавной кичевой обстановкой, подурачились немного)
Третий день был посвящен Пекинской новомодной архитектуре, сами пекинцы с грусть говорят о том, что старый Пекин почти
разрушен.
Я их понимаю, но в тоже время , Пекин стал площадкой для воплощения самых безумных архитектурных идей самых известных европейских архитекторов.
Им дали свободу для творчества , дали деньги и самые передовые технологии.
Штаб квартира одной из крупных телекомпаний строилась
к Олимпиаде, верхняя часть "петли" выступает более чем на 70 метров, фундамент уходит на глубину более 30 метров.
Второй небоскреб был построен как противовес, недавно он сгорел фактически полностью, из за фейерверков.Его не снесли, тк нельзя )
Вот когда мужики посещают другие страны - по делам службы или в качестве отпускника - они не считают визит полноценным и успешным если не "приделают" там хотя бы разок местную какуюнить красотку :-D .
А как дамы относятся к таким мероприятиям? Считают ли они завершающим штрихом -
помяться с аборигеном?
Автор, вон, на диванчике лежит, улыбаеца... а продолжение осталось за кадром?
Или его не было??? ;-)
bk-71 [Свой человек в форумах: 97] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 24 Сен 2010 01:33
Цитата:
От пользователя: Alexander S.G
Офигеть .. Нереально прикольно там...
:-D:lol::-D
—9 | + -
:-D:lol::-D
там все вполне реально . и филиал всего этого есть на сортировке - таганский ряд. :-D
ЗЫ. сегодня посмотрел что сделали китайцы из двух хрущевок по ул. Минометчиков ... 8(
В парке люди ...спят))) играют в картышашкинарды прочую хрень
, запускают воздушных змеев, музицыруют на губных
гармошках, синтезаторах , читают газеты,
вообщем, ведут здоровый образ жизни.
никто не пьет не курит и не пакостит)
Чуч в Пекине была "звездой" , с Чуч просились сфотографироваться все , кому не лень :-D
И что они нашли в Чуч- непонятно, надо было по 10 юаней брать за съемку. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)