Родители мужа летом в отпуске часто живут в саду, мы к ним ездим по возможности. Чаще такая возможность есть у него да и желание тоже. Меня особо туда никогда не тянуло – не понимаю я этого «садизма». Поговорить хочу вовсе не об этом, хотя эта тема «садизма и мудачничества» меня тоже волнует и
заслуживает отдельного поста.
Скажу сразу, что родителям я не навязываю свое отношение к саду и, если туда приезжаю, то стараюсь найти в этом положительные моменты, всегда стараюсь помочь. Опять отвлеклась…
Ну, так вот. В эти выходные у нас не получилось туда съездить, т.к. пришлось
выйти на работу в субботу, а на неделе туда может ездить только он, потому что я либо на работе, либо у меня есть какие-то дела, что вполне естественно, как мне кажется…
Так вот дело в том, что, приехав сегодня утром (решил вчера вечером остаться там) – стал мне рассказывать о том, как его
родители (мама его в основном) мыли мне кости. Конечно, он мог об этом мне не рассказывать, но у нас такие отношения, что все всегда все рассказываем. В общем, у меня с утра такое ощущение было, что на меня вылили ушат грязи… Не знаю, зависть это, ревность или просто маразм старческий… Такие фразы
звучали, что я мужа в качестве шофера использую, каждый день с новой прической, в новой паре обуви, в саду им не помогаю, запросы у меня все растут, деньги не считаю и т.п.… И вообще много всякой хрени…
При этом ягоды мне посылают, приговаривая, что ягоды я люблю есть, а выратисть не
сподобилась… Никогда не прошу ягоды… Мне их есть противно, в горле застрянут. Мне их купить проще – зато никому не должна, не обязана… Причем такими количествами они мне посылаются, что я каждый раз думаю, что с ними сделать, чтобы не пропали.
Понимаю, что ситуация классическая и можно не
обращать на это внимания, но больше всего бесит то, что в глаза они мне улыбаются, всегда говорили, что я такая хорошая, такая распрекрасная, а теперь за глаза всякую чушь говорят и думают… Я всегда к ним относилась с уважением, в чем-то даже как к своим родным родителям, всегда настраивала мужа,
чтобы не ругался с ними, помогал, иногда напоминаю о чем-нибудь, например – съезди за родителями, не забудь или отвези, чтобы не электричке не ехали…
И больше всего бесит, что она (свекровь) ему в лицо это выговаривает, когда он один, то есть в лицо мне почти ничего не говорит. Не понимает,
что настраивает против меня. Понятно, что он все это мимо ушей пропускает, но ведь неприятно же когда любимую женщину, да еще не последние люди в жизни – родители – хают… Что-то все равно остается, осадок какой-то у него - я это чувствую…
Обидно осознавать, что когда к людям со всей душой…Я
вот серьезно их чаще вижу и помогаю, чем своей маме…
Интересно, есть ли такие, у кого ситуация похожая и как с ней мириться? И как мне после этого с ними встречаться?… С обидой и чувствами очень сложно бороться. Боюсь при встрече вспылить, хотя понимаю, что делать этого совсем не нужно и
бессмысленно. Просто не укладывается в голове, зачем люди такие лицемерные и зачем портить сыну счастливую семейную жизнь …
0/0 |
| Поделиться:
Re: Отношения с родителями мужа, вернее со свекров...
редко когда скалдываются нормальные отношения со свекровкой
думаю, что мужу не следовало вообще пересказывать, а потом - моя жена я с ней живу и мне решать что и как я с ней вместе или порознь делаю! он что со своей мамочкой согласен?
а меня так всю жизнь в сад таскали, так я привычная,
а мужа никто ничему не научил, так он просто бесится, т.к. даже лопату держать не умел :cool:
0/0 |
| Поделиться:
а надо встречаться? если приходится-то как с деловыми партнерами.. Не
хотите работаь там - не работайте. по приколу что-то сделать - сделайте. есть возможность все купить, вам так проще и легче - покупайте и не берите ничего. Привезут - отправляйте обратно.
видите ли, если б соотношение работа там-гостинцы было адеватным..ну типа поработала - вот тебе немного,
покушай - речь была бы об одном. насколько я вижу, вы там хоть уработайтесь - все равно не слава богу. Ну и выберите вариант - не появляться там вообще, появляться и делать но ничего ен брать (расценить могут как подхалимаж, одолжение, что угодно) или что-то еще..
вообще не принимайте
близко к сердцу. если ваш супруг все это в ваш адрес выслушивает - это его проблемы, смотрите как он себя ведет, соглашается, пофиг ему, еще как-то? И решайте устраивает вас такое поведение или нет.И далее соответсвенно.
а я вообще бы сказала, мол дорогой, ак и так. На твою дачу я
больше не ходок и не ездок, и ни ягодкив рот ни возьму. кк поступишь ты - дело твое, а мне надоело. И можешь сам слушать все что угодно - но я о том что там обо мне думают и слышать не желаю
Цитата: От пользователя: Zolushka
Просто не укладывается в голове, зачем люди такие
лицемерные и зачем портить сыну счастливую семейную жизнь …
примите как данность
0/0 |
| Поделиться:
Аризона в чем-то прав. Так живут если не все, то очень многие. У меня тоже нечто подобное...
Попробуйте вежливо, но твердо поговорить со свекровью и с мужем, лучше по-отдельности, конечно, -- девушка вы рассудительная, аргументы найдете. Попробуйте вежливо отказаться от ягод, если в горде
застревают. Ощущение личной свободы отстаивать трудно, но.. надо.
0/0 |
| Поделиться:
Попробуйте вежливо, но твердо поговорить со свекровью и с мужем
нафига со свекровью-то?????? муж языком болтает и не может дать матери понять что его это коробит - а коробит ли? - а тут еще жена влезет? особенно с учетом того
что в глаза они мне улыбаются, всегда говорили, что я такая хорошая, такая распрекрасная,
?????????????
вот и улыбайтесь улыбкой, скрывая за ней оскал, имейте в виду, знайте - чо демонстироваьт-то? "ах мама, мы вас так
любим".... на расстоянии..
0/0 |
| Поделиться:
Боюсь при встрече вспылить, хотя понимаю, что делать этого совсем не нужно и бессмысленно. Просто не укладывается в голове, зачем люди такие лицемерные и зачем портить сыну счастливую семейную жизнь
а Вы не бойтесь.....и делайте
лицо лопатой!!!
ну не ко двору Вы пришлись.....как собственно очень многое количество невесток.
Ну не может быть все идеально!!!
так что не воспринимайте это слишком серьезно.
0/0 |
| Поделиться:
была та же история. Гибрид подарков и доброжелательности с абсолютно недозволительным хамтсвом. правда на тот момент я у нее гостила с мужем. В другом городе. Меня поливали грязью - мужик молчал. Просто молчал. Вообще ни слова. Так, потом, пару слов за кулисами..но толку было ноль. Закончилось это
тем что меня обсморкали прямо при нем. Он все так же молчал. Да, потом он сказал мне "давай возьмем билеты на сегодян и уедем раньше". Но это бегство от проблемы а не решение. На тот момент меня это ооочень сильно покоробило -такой подход. На будущее теперь имею в виду. Да, я сама за себя могу
постоять, но если мжчина спокойно выслушивает подобное о любимой женщине - я вряд ли с ним буду. Но это я)
0/0 |
| Поделиться:
Присекает, но видимо поговорить больше не о чем... Он говорит, что в последнее время не может с ними общаться вообще... Но это ведь родители как никак...
От ягод отказываться не получится - это такой цирк, потому что уже пыталась и не только от ягод... Причем все, что мы им не покупаем и не
привозим - будь то деньги или продукты - заталкивается, запихивается обратно со словами "ваши подачки нам не нужны"...
0/0 |
| Поделиться:
автор, там - его семья, здесь-ваша. муж-на перекрестке. Он в обеих. Но это ОН. не влезайте к нему, живите в СВОЕЙ семье по своим правилам. Да, холрошо когда ты вхожа в дом мужа как в собственный. Но это бывает редко. И не смертельно.
0/0 |
| Поделиться:
вы просто лишний раз к ним не ходите и не звоните хотя бы первое время... так тока по праздникам ежли чо
+1000000
теперь только по праздникам, а если не по праздникам, так мне всем видом показывают какая я неблагодарная дрянь!
да еще и внучку с ней в отпуск не отпускаю, так что совсем не угождаю
;-)
0/0 |
| Поделиться:
От ягод отказываться не получится - это такой цирк, потому что уже пыталась и не только от ягод...
вот что вы пургу мелете?
отказаться не получается? руки-ноги связывают и в рот пихают? ну цирк, ну и? стойте и смотрите. не
возьму. Оставите? выкину . Или заплесневеют. Да, жалко бзумно пропадающее добро, сама такая, но....раз выкинула, два, муж передал об этом...или с мужем обратно отправила..они оставили -а вы отправили....кто на арене-то цирка - вы или они? и если сначала они - то что вы на арену ведетесь? сидите в
зале.
Причем все, что мы им не покупаем и не привозим - будь то деньги или продукты - заталкивается, запихивается обратно со словами "ваши подачки нам не нужны"...
не возите и не покупайте, делов-то. Мужу надо - пусть возит. не
надо -пусть не возит. Мне вот денег жалко бы было.
Блин, ну неужелыи при материальной обеспеченности, которая вроде есть, трудно все эти деньги потратить на те же ягоды, а не на подачки? чо бисер метать?
0/0 |
| Поделиться:
здесь не все просто... 1. он их сын ... отношение портить тоже ни к чему,
и что. моя мама то же недолюбливает жену брата и что?
она может это обсудить с мужем и со мной.
Брат давно прекратил все разговоры при нем.
Он
знает мнение и знает причины.
а зачем это все обмусоливать. сидеть молчать выслушивать оправдываться??
вообще Мужику это надо? Если он любит жену он защитит ее перед кем угодно.
Портить отношения с родителями? зачем?
просто не обсуждать определенные темы. Темболее мама
двулична.
0/0 |
| Поделиться:
Вина мужа здесь безусловно есть. Его дурацкая привычка "выносить сор из избы". Он ведь им все досканально рассказывает: что я купила, куда пошла и зачем, сколько стоит то и другое. Этими рассказами он как бы хвастается, что у нас все хорошо, просто не понимает, что это воспринимается ими иначе.
Пыталась бороться с этой откровенностью: обижалась, хлопала дверью, психовала... А он мне: я такой, ты же меня ТАКИМ полюбила...
0/0 |
| Поделиться:
Причем все, что мы им не покупаем и не привозим - будь то деньги или продукты - заталкивается, запихивается обратно со словами "ваши подачки нам не нужны"...
1. а может вообще не возить, но тогда - да как вы посмели, о нас с отцом
вообще не заботитесь!
2. дают - берите, а не надо отдайте соседям!
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)