Ув. Сошники, помогите!
Дано: абитуриент проходит на бюджет в УПИ, правда только на строительное материаловедение. Но БЮДЖЕТ! И есть личное желание учится в УРГУпсе на стройфаке но за деньги.
Материальное положение в семье нестабильное и оплата будет висеть над головой как меч ( папа
чаще безработный+младшая сестра).
Вопрос: стоит ли игра свеч при платном обучении в Ж/Д, и так ли уж неинтересен факультет строй. материалов в УПИ?
Что выбрать?
Дано: абитуриент проходит на бюджет в УПИ, правда только на строительное материаловедение. Но БЮДЖЕТ! И есть личное желание учится в УРГУпсе на стройфаке но за деньги.
Пущай идет в УПИ и не выделывается. Упи ценится как ВУЗ, в том
числе на РЖД,
Второй вариант, попробовать на 2-3-м курсе перевеститсь в желаемый вуз, если даже и не получится перевестись на бюджет, возможен вариант, что абитуриент(ка) пойдет работать и сам сможет плачивать свое обучение.
Материальное положение в семье нестабильное и оплата будет висеть над головой как меч ( папа чаще безработный+младшая сестра).
Вопрос: стоит ли игра свеч при платном обучении в Ж/Д, и так ли уж неинтересен факультет строй. материалов в УПИ?
Что выбрать?
Если есть здравомыслие, то вопроса вообще бы не возникло, я вот тоже много чего хочу, но опираюсь на то, что могу .
Как-то так...
желание учится в УРГУпсе на стройфаке но за деньги
если на ПГС, то в УПИ стройфак по сильнее пожалуй ))
или на строительстве жд, мостов и тоннелей? та мващета другая специфика по сравнению с ПГС ))) но в дипломе тоже
инженер-стриотель пишут, но путей сообщения ))
чота странный ребенок на мой взгляд )) не понимает, што на бюджете учиться лучше?
конечно в Железке стипендии нааааамного выше )) но платникам их не плотют )) извините за тафталогию )
Всегда приятно с умными людьми поговорить :-) Я боялась настаивать на УПИ, а вдруг ему жизнь сломаю и т.д. Парень у меня не дурак, спортсмен-пловец. А ведь и правда, главное стартануть, а там- выплывет!
Спасибо, за придание уверенности в выборе!
Мне кажецо надо брать чо дают и апосля допустим первого курса пытацо перейти в УПИ же но на другую специальность на стройфаке, думаю это будет не шибко сложно и места бюджетные как показывает практика освободяцо)))
у мну родители тож не могли обучение оплачивать, поступила на бюджет в технарь, на вышку уже сама зарабатывала...
однозначно мне кажется бюджет лучше, ибо риск оставить семью голодом из за его хотелок, чет как то мне кажется
слишком. не?
Парень у меня не дурак, спортсмен-пловец. А ведь и правда, главное стартануть, а там- выплывет!
Кстати, спорт в УПИ не просто развит, он там культивируется. Мой брат имея определенные достижения в спортивном мире, бился чтобы
перевестись в УПИ именно из-за спорта.
Цитата: От пользователя: Порт у Пея (ж.р)
Я боялась настаивать на УПИ, а вдруг ему жизнь сломаю и т.д.
А не надо ни на чем настаивать, пусть сам выбор делает, не маленький уже.
Способен платить за себя - ради бога, пущай идет
на платное, если нет, то на нет и суда нет/развела руками/
ввбще мне слабо верицо в особую любовь к строительству именно дорог и тоннелей, тем более в 16 лет))) Тама поди товарищи-подруги в железке просто или как?
обычно образование получают, чтоб работать по той специальности, по кторой обучался
Это если хватило баллов для поступления. а если нет? Сидеть и ждать, когда конкурс снизится на любимой специальности?/которая, кстати не факт, что
понравится при ближайшем рассмотрении/
Цитата: От пользователя: Люсьен Иванна)))
Мне кажецо надо брать чо дают и апосля допустим первого курса пытацо перейти в УПИ же но на другую специальность на стройфаке, думаю это будет не шибко сложно и места бюджетные как показывает практика
освободяцо)))
ни одного человека не знаю в моем окружении кто с высшим или со степенью работает строго-строго по специальности :-) все кто этой темы придерживался давно выплыли из поля зрения куда то
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)