краткое предисловие .
мои жена и дочь в этом году решили отправиться на летний отдых в Испанию и купили готовый тур. я по работе не смог выделить столько времени на отдых и надумал прилететь в Барселону дикарем ( предварительно сделав визу ).
пытаясь купить бюджетные билеты на самолет
до Барселоны и обратно и поняв , что прямой перелет мне не светит , я решил обратиться к Ане Чучелке за помощью по подбору билетов( за что ей огромное спасибо).
были выбраны несколько недорогих вариантов , но на необходимое количество дней идеально подошли рейсы Чешских аэролиний с
пересадкой в Праге.
стыковки рейсов были не совсем удобные ( около 4 часов ) и было принято решение увеличить стыковку и погулять по Праге.
был найден вариант со стыковкой чуть менее 10 часов .
соответственно , пока я вышел из аэропорта и добрался до центра города ( чуть
больше часа ) и обратный путь + регистрация + покупки в дути фри ( минимум 2 часа ) - остается 6,5 - 7 часов на экскурсии по Праге.
еще одна трудность - фотик я оставил семье в Испании и с собой у меня был лишь сотовый . так что не судите строго качество моих снимков. и еще - я не совсем
правильно и точно могу называть все эти пражские шедевры - у меня была карта на чешском.
итак , выхожу я из метро в самом центре , подхожу к действующему собору , любуюсь архитектурой , достаю сотовый и вижу , что он разряжен полностью. 8(
понимаю , что на его зарядку
надо как минимум 1 час . принимаю решение дойти до какого-нибудь красивого исторического места и засесть в ресторане как минимум на час, поглощая чешские сардельки с пивом .
и такое место я вскоре нашел . площадь ратуши.
фотографиями трудно передать весь восторг - собор стоит очень близко к другим
строениям и я не смог сфотографировать его полностью.
собор действующий . внутри очень большие красивые витражи.( фото плохие из-за плохой освещенности внутри собора).
очень красиво
муж раз семь уж в Праге был, фотки обалденные привозил
парады там какие-то проводятся шикарные
надо уже и самой наведаться посмотреть
недельки хватит наверное да?
можно как-нить не в сезон, моря то все равно там нет
одеться потелпее и побродить везде
муж был в конце января и в феврале, там фестивали какие-то проводятся зрелищные
а еще и перед католическим рождеством на огромном вертеле жарят полтуши свиной и продают жареные каштаны
по
мостовой катают на лошадях каретах (и выдают пледы - чтоб не мерзнуть сидя)
а в декабре везде елки, горят свечи в окнах, прямо на улице наливают пряный глинтвейн с шикарнейшей сосиской и все пропитано духом рождества
и это еще не считая музеев, замков, мостов и зоопарка :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)