я как человек семейный и к тому же еще пока молодожон, сталкиваюсь неизбежно с проблемой закупок в дом продуктов и других товаров народного потребления. раньше как-то не парился, ходил в магаз каждый день да и все, особенно когда один жил, чо купил то и слопал и все дела. сейчас жена убеждает меня
что все приличные семьи делают припасы на неделю. говорит давай ездить как все нормальные люди в ошан :-D
ладно жену люблю. поэтому откладываю все дела. еду. она важная со списком ходит набирает телегу разной фигни. у кассы я расстаюсь с чудовищной суммой денег. едем домой. привозим все,
рассовываем по амбарам по сусекам. радуемся.
через два часа она говорит - сходи в магазин, мы забыли купить яйца и мыло.
прикольное сочетание :-D ну я конечно сходил. но подозреваю что невозможно объятиь необъятное и не ровен час я получу новый запрос, скажем на курицу и клей или
батарейки и рыбу :-D
как будто не было этих трех часов адовых мук в ошане. :weep:
так спрашиваю совета у нормальных семей - где и как делать покупки?
я одна живу. продукты покупаю в мегамарте-минимарте (один у дома, второй под работой). ибо в продуктах разница невелика. а в ашане раз в несколько месяцев тарюсь бытовой химией. вот тут реальная экономия
так спрашиваю совета у нормальных семей - где и как делать покупки?
как все таки хорошо, пока нет проблем нужно срочненько их создать :-D я вот не люблю закупать телегами, зашла купила что захотелось к ужину приготовила из
свеженького и все норм :-)
как все таки хорошо, пока нет проблем нужно срочненько их создать
да собственно это и не проблема, а так мелочь жизни, но согласитесь в доме полном еды и химии как-то спокойней :-D
Цитата: От пользователя: Captain Fantastic
Я так и не научился пользоваться Ошаном
у меня вообще от него искры из глаз, так и очется поддаться всеобщему безумию и начать сваливать в телегу все ччто лежит. я проста теряю ориентиры любые в этом безумии :mad:
чудовищная сумма - это сколько? у нас без алкоголя не больше 4 тыс покупка продуктов на неделю: масло (слив или подсолнечное то надо то нет), рыба мясо кура (заморозка), овощи
свежие, фрукты свежие, молоко, яйца, мука (то надо то нет), майонез, крупы (то надо то нет), макароны (то надо то нет), консервы рыбные (то надо то нет), иногда соусы, рыба копченая, вяленая, колбаса.
у меня вообще от него искры из глаз, так и очется поддаться всеобщему безумию и начать сваливать в телегу все ччто лежит. я проста теряю ориентиры любые в этом безумии :mad:
ориентиры не теряю.. но ни раз уне получалось набрать телегу
хотя бы наполовину :-)
думать, что есть дома из продуктов и что нужно купить = что вы примерно будете готовить :-) я овощи лю. зимой заморозку беру. летом свежие.но повторюсь - я одна живу. те где-то обойдусь салатом с котлеткой, а
мужику надо салат, суп и второе. эт раз. два - редко беру полуфабрикаты, ибо люблю готовить, а это дешевле
Закупаюсь в Метро, где-то раз в пару недель. Покупаю бытовую химию, соки, консервы, заморозку, конфеты и пластилин дочери упаковками))))) она лепит практически непрерывно))) Всегда приезжаю со списком того, что мне нужно. :-) за рамки списка стараюсь не выходить.
Ориентации не теряю, сумма
обычно 3-4 тысячи :-)
через два часа она говорит - сходи в магазин, мы забыли купить яйца и мыло.
прикольное сочетание :-D ну я конечно сходил. но подозреваю что невозможно объятиь необъятное и не ровен час я получу новый запрос, скажем на курицу и клей или
батарейки и рыбу :-D
:lol:
в последнее время закупаюсь я запасом на пару дней всего, некогда по ошанам разгуливать стало в последнее время
когда получается прилично затариться, то не упускаю возможности конечно
а у меня отличный тормоз - отсутствие своего транспорта. можно, конечно, набрать полную тележку, тока что с этим барахлом дальше делать. волосы дыбом встают при виде толп женщин, волокущих из ашана по десять огромных пакетов к бесплатному автобусу, с боем прорывающихся в него и потом, наверное,
героически волокущих свою добычу домой. приходится рассчитывать не больше двух пакетов. беру самое важное - мясо-рыбу-сыр-масло-йогурты, они реально дешевле. овощи щас в любом ларьке у дома лучше ашановских
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)