поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Что я делаю не так?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Что я делаю не так?   #1328385  наверх
Автор: 
Дата:   

Ну что я делаю не так? Я искренне хочу разобраться. Как разговаривать с мужем, чтобы быть услышаной? Мне тут сказали на днях, что если хочешь поговорить, найдешь способ. Ну, я хочу. Не получается.
Все дело в том, что заморочек по жизни случилось дофига (нашему браку скоро 25 лет). И когда случаются конфликты, я начинаю копаться в себе - что сделала не так? Ведь отношения - они 50 на 50. Каждый делает свой вклад. Но что толку копаться и делать выводы, если с противоположной стороны никакого вклада. Человек плывет по течению, куда вынесет, туда и вынесет.
Вот сегодня утром в очередной раз услышала: "я тебе ничего не скажу". Мне в этих словах его слышится высокомерие: дескать, разбирайся сама со своими проблемами.
Мне кажется, что любящий человек, видя, что с партнером что-то не так, попытается выяснить, что не так. Или я идеализирую?
Я же вынуждена произносить монологи, которые он слушает молча без комментариев. Я спрашиваю: может, я где-то в чем-то ошибаюсь. Ну скажи хоть что-нибудь. Нужна обратная связь, обязательно. В ответ: я тебе сейчас ничего не скажу. От бессилия опускаются руки. Или он как раз правильно поступает,а, особенно интересно мнение мужчин?
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что я делаю не так?   #1328389  наверх
Автор: Хo 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарлотта Г.

судя по его реакции, он реально на ваши отношения забил. :-(
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что я делаю не так?   #1328390  наверх
Автор: Alexander SG
Дата:   

Цитата:

разбирайся сама со своими проблемами.

А в чем суть проблемы то?..
Вообще правильно, если человек их сам себе на ровном месте придумывает, то только он с ними и может разобраться..
А конфликты у всех бывают .. "дело житейское" ..
Главное на них не циклиться..
:-) ..
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Что я делаю не так?   #1328394  наверх
Автор: Шарлотта Г.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gетера

саму иногда посещают такие мысли, но гоню их, так как страшно становится
  |  Поделиться:  
Re: Что я делаю не так?   #1328398  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexander S.G

Главное на них не циклиться
как не циклиться, если то, что я не получаю от него, для меня очень важно
  |  Поделиться:  
Re: Что я делаю не так?   #1328403  наверх
Дата:   

Цитата:

Приведите пример своего монолога, когда в ответ слышите "Я тебе ничего не скажу".
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что я делаю не так?   #1328405  наверх
Дата:   

Цитата:

если то, что я не получаю от него, для меня очень важно

А поконкретнее можно? ..
Тут недавно была тема от inGa, тоже про "не дополучаю" ...
У вас то же?
  |  Поделиться:  
Re: Что я делаю не так?   #1328406  наверх
Дата:   

Цитата:

если человек их сам себе на ровном месте придумывает, то только он с ними и может разобраться..
ну хорошо.... вот я судя по его агрессивному поведению делаю вывод, что раздражаю его (агрессия именно на меня направлена). На мой вопрос: почему ты разговариваешь со мной по хамски, он заявляет, что мне это показалось, потому что я мнительная. И все. На этом разговор окончен.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Что я делаю не так?   #1328412  наверх
Дата:   

Цитата:

вот я судя по его агрессивному поведению делаю вывод, что раздражаю его

В анализе надо откатываться еще чуть дальше, ДО момента возникновения раздражения..
Он делает вам замечания? сами замечаете тот момент, когда портится его настроение? .. и что вы делали \ говорили в тот момент?
  |  Поделиться:  
Re: Что я делаю не так?   #1328415  наверх
Дата:   

Цитата:

судя по его агрессивному поведению делаю вывод, что раздражаю его (агрессия именно на меня направлена). На мой вопрос: почему ты разговариваешь со мной по хамски, он заявляет, что мне это показалось, потому что я мнительная. И все. На этом разговор окончен.

Не хочется вас расстраивать, но...в этот момент его "я тебе ничего не скажу", у него в голове орётся фраза "да потому что я тебя больше не люблю, дура! Но ты была мне верной заботливой женой и в радости и в горе, в болезни и в здравии, все эти годы и я не имею морального права так тебе делать больно, максимум хорошего, что я могу сделать для тебя--промолчать, авось это ещё и временное у меня, зачем же рвать проверенные связи с надёжной женой"
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Что я делаю не так?   #1328418  наверх
Дата:   

Цитата:

монолог, конечно не смогу весь привести, длинно, да и не в этом суть. Я честно говорю о том, что меня не устраивает. Ну казалось бы, давай вместе обсудим, делов то? Может вопрос и выеденного яйца не стоит, а не поговорив о нем, я "внутри" начинаю раздувать его до немыслимых размеров (додумывать). Причем я объясняла, насколько мне важно прояснить ситуацию, чтобы не додумывать самой факты, бесполезно, молчит. Однажды проговорился - я боюсь тебя обидеть. Думаю, сказанное любя - не обидит. А вот не сказанное - гораздо больнее.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что я делаю не так?   #1328419  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

я предлагаю прекратить заискивать, про себя поставить мужу диагноз "возрастной маразм" и не заморачиваться.
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Что я делаю не так?   #1328420  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

На мой вопрос: почему ты разговариваешь со мной по хамски, он заявляет, что мне это показалось, потому что я мнительная. И все. На этом разговор окончен.

Ой не так. Вместо "Почему ты...." можно сказать "Меня очень ранит, когда ты меня называешь...." Ну как он вас называет, не знаю.
Может в ваших разговорах в основном обвинения? "Почему ты разговариваешь со мной по хамски" - это обвинение. Вот он и закрывается.
"Мне очень горько, когда ты называешь меня дурой (к примеру)" - это признание. Совсем другая эмоция. На обвинение он просто закрывается, видимо боится скандала (но не факт). К признанию совсем по другому отнесется

ЗЫ. Ваще не в моих правилах давать советы людЯм с 25 летним стажем брака, так что извините если че:-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что я делаю не так?   #1328421  наверх
Дата:   

Цитата:

у него в голове орётся фраза "да потому что я тебя больше не люблю, дура!

Да ну, такое не часто бывает, мне кажется..
Чаще крутится фраза:
— "Да потому что объяснять тебе что-либо бесполезно, потому как ты не хочешь слышать никаких объяснений, а хочешь сделать проблему, потому что видимо голову больше занять нечем.. делай тогда ее сама, а я в этом не участвую."
:-) ..
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что я делаю не так?   #1328423  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cannella. [ЛЮБЛЮ тебя.дорожу.]...

я предлагаю прекратить заискивать, про себя поставить мужу диагноз "возрастной маразм" и не заморачиваться.
а как жить самой? просто самой, и всё?
  |  Поделиться:  
Re: Что я делаю не так?   #1328427  наверх
Дата:   

Цитата:

потому как ты не хочешь слышать никаких объяснений
я искренне хочу слышать объяснения. Вообще считаю себя вполне адекватным человеком, ну никак не истеричкой
  |  Поделиться:  
Re: Что я делаю не так?   #1328429  наверх
Автор: tm_star 
Дата:   

Цитата:

"я тебе ничего не скажу".

Всё правильно делает. Самому потом дороже выйдет "участие" в тараканах жены. Ничего личного, практика показывает что чем меньше говоришь, тем меньше проблем всплывает и тем меньше тебе потом при удобном и неудобном случае вспоминают все что ни попадя.

Цитата:

Как разговаривать с мужем, чтобы быть услышаной

Молчать, но женщинам это недоступно к сожалению :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что я делаю не так?   #1328432  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: belllkа

насчет стажа брака вы зря, со стороны всегда виднее, стаж тут ни при чем. Насчет обвинений.... да, возможно. Когда уже доходишь до точки, начинаешь говорить чуть ли не навзрыд :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что я делаю не так?   #1328436  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Цитата:

а как жить самой? просто самой, и всё?

ну .... а зачем тратить свои нервы, если человек не идёт на контакт? Вы своими дониманиями решили "разговорить" его? - так очевидно, что ещё больше закроется. да, жить для себя. сам подтянется.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что я делаю не так?   #1328437  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: caribb

а мужчины молчат? им это доступно?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что я делаю не так?   #1328439  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cannella. [ЛЮБЛЮ тебя.дорожу.]...

сам подтянется.

:-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что я делаю не так?   #1328441  наверх
Дата:   

Цитата:

Однажды проговорился - я боюсь тебя обидеть. Думаю, сказанное любя - не обидит.

Всё шито белыми или даже красными нитками, на мой взгляд. Разлюбил, а совесть не умерла ещё, благодарность признательность чувствует.А может понимает, что сам уже никому не нужен. А может сожалеет, что к любовнице не ушёл много лет назад...Всё может быть.

Цитата:

"Да потому что объяснять тебе что-либо бесполезно, потому как ты не хочешь слышать никаких объяснений, а хочешь сделать проблему, потому что видимо голову больше занять нечем.. делай тогда ее сама, а я в этом не участвую."
..

Это классика для более свежих отношений 3-12 лет, а после 25 лет брака.....
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Что я делаю не так?   #1328442  наверх
Автор: tm_star 
Дата:   

Цитата:

а мужчины молчат? им это доступно?

Ещё как. Как только невмоготу от навязчивого желания жены "поговорить" - куда нить выпить, и всё как рукой снимает
  |  Поделиться:  
Re: Что я делаю не так?   #1328446  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

Если надо об'яснять - то не надо об'яснять
он видимо просто не понимает о чем вы говорите, зачем и смысл монолога
и от того что вам важно получить обратную связь на свои речи - вовсе не означает что ситуация этого требует
может вы заморили его разговорами бесцельными за 25 лет и он просто слушает вас фоном
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что я делаю не так?   #1328448  наверх
Дата:   

Цитата:

мне не нужна его признательность, мне нужна любовь, не меньше. Сама часто думаю об отсутствии с его стороны таковой. И как быть дальше. Спрашивать в лоб бесполезно, да и не солидно как-то. Просто забить не получается, я не робот.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода