Ну что я делаю не так? Я искренне хочу разобраться. Как разговаривать с мужем, чтобы быть услышаной? Мне тут сказали на днях, что если хочешь поговорить, найдешь способ. Ну, я хочу. Не получается.
Все дело в том, что заморочек по жизни случилось дофига (нашему браку скоро 25 лет). И когда
случаются конфликты, я начинаю копаться в себе - что сделала не так? Ведь отношения - они 50 на 50. Каждый делает свой вклад. Но что толку копаться и делать выводы, если с противоположной стороны никакого вклада. Человек плывет по течению, куда вынесет, туда и вынесет.
Вот сегодня утром в
очередной раз услышала: "я тебе ничего не скажу". Мне в этих словах его слышится высокомерие: дескать, разбирайся сама со своими проблемами.
Мне кажется, что любящий человек, видя, что с партнером что-то не так, попытается выяснить, что не так. Или я идеализирую?
Я же вынуждена
произносить монологи, которые он слушает молча без комментариев. Я спрашиваю: может, я где-то в чем-то ошибаюсь. Ну скажи хоть что-нибудь. Нужна обратная связь, обязательно. В ответ: я тебе сейчас ничего не скажу. От бессилия опускаются руки. Или он как раз правильно поступает,а, особенно интересно
мнение мужчин?
А в чем суть проблемы то?..
Вообще правильно, если человек их сам себе на ровном месте придумывает, то только он с ними и может разобраться..
А конфликты у всех бывают .. "дело
житейское" ..
Главное на них не циклиться..
:-) ..
если человек их сам себе на ровном месте придумывает, то только он с ними и может разобраться..
ну хорошо.... вот я судя по его агрессивному поведению делаю вывод, что раздражаю его (агрессия именно на меня направлена). На мой вопрос: почему
ты разговариваешь со мной по хамски, он заявляет, что мне это показалось, потому что я мнительная. И все. На этом разговор окончен.
вот я судя по его агрессивному поведению делаю вывод, что раздражаю его
В анализе надо откатываться еще чуть дальше, ДО момента возникновения раздражения..
Он делает вам замечания? сами замечаете тот момент, когда портится его
настроение? .. и что вы делали \ говорили в тот момент?
судя по его агрессивному поведению делаю вывод, что раздражаю его (агрессия именно на меня направлена). На мой вопрос: почему ты разговариваешь со мной по хамски, он заявляет, что мне это показалось, потому что я мнительная. И все. На этом разговор
окончен.
Не хочется вас расстраивать, но...в этот момент его "я тебе ничего не скажу", у него в голове орётся фраза "да потому что я тебя больше не люблю, дура! Но ты была мне верной заботливой женой и в радости и в горе, в болезни и в здравии, все эти годы и я не имею морального
права так тебе делать больно, максимум хорошего, что я могу сделать для тебя--промолчать, авось это ещё и временное у меня, зачем же рвать проверенные связи с надёжной женой"
монолог, конечно не смогу весь привести, длинно, да и не в этом суть. Я честно говорю о том, что меня не устраивает. Ну казалось бы, давай вместе обсудим, делов то? Может вопрос и выеденного яйца не стоит, а не поговорив о нем, я "внутри"
начинаю раздувать его до немыслимых размеров (додумывать). Причем я объясняла, насколько мне важно прояснить ситуацию, чтобы не додумывать самой факты, бесполезно, молчит. Однажды проговорился - я боюсь тебя обидеть. Думаю, сказанное любя - не обидит. А вот не сказанное - гораздо больнее.
На мой вопрос: почему ты разговариваешь со мной по хамски, он заявляет, что мне это показалось, потому что я мнительная. И все. На этом разговор окончен.
Ой не так. Вместо "Почему ты...." можно сказать "Меня очень ранит, когда ты меня
называешь...." Ну как он вас называет, не знаю.
Может в ваших разговорах в основном обвинения? "Почему ты разговариваешь со мной по хамски" - это обвинение. Вот он и закрывается.
"Мне очень горько, когда ты называешь меня дурой (к примеру)" - это признание. Совсем другая эмоция. На
обвинение он просто закрывается, видимо боится скандала (но не факт). К признанию совсем по другому отнесется
ЗЫ. Ваще не в моих правилах давать советы людЯм с 25 летним стажем брака, так что извините если че:-)
у него в голове орётся фраза "да потому что я тебя больше не люблю, дура!
Да ну, такое не часто бывает, мне кажется..
Чаще крутится фраза:
— "Да потому что объяснять тебе что-либо бесполезно, потому как ты не хочешь слышать
никаких объяснений, а хочешь сделать проблему, потому что видимо голову больше занять нечем.. делай тогда ее сама, а я в этом не участвую."
:-) ..
Всё правильно делает. Самому потом дороже выйдет "участие" в тараканах жены. Ничего личного, практика показывает что чем меньше говоришь, тем меньше проблем всплывает и тем меньше тебе потом при удобном и
неудобном случае вспоминают все что ни попадя.
Цитата: От пользователя: Шарлотта Г.
Как разговаривать с мужем, чтобы быть услышаной
Молчать, но женщинам это недоступно к сожалению :-)
насчет стажа брака вы зря, со стороны всегда виднее, стаж тут ни при чем. Насчет обвинений.... да, возможно. Когда уже доходишь до точки, начинаешь говорить чуть ли не навзрыд :-)
ну .... а зачем тратить свои нервы, если человек не идёт на контакт? Вы своими дониманиями решили "разговорить" его? - так очевидно, что ещё больше закроется. да, жить для себя. сам подтянется.
Однажды проговорился - я боюсь тебя обидеть. Думаю, сказанное любя - не обидит.
Всё шито белыми или даже красными нитками, на мой взгляд. Разлюбил, а совесть не умерла ещё, благодарность признательность чувствует.А может понимает, что
сам уже никому не нужен. А может сожалеет, что к любовнице не ушёл много лет назад...Всё может быть.
Цитата: От пользователя: Alexander S.G
"Да потому что объяснять тебе что-либо бесполезно, потому как ты не хочешь слышать никаких объяснений, а хочешь сделать проблему, потому что
видимо голову больше занять нечем.. делай тогда ее сама, а я в этом не участвую."
..
Это классика для более свежих отношений 3-12 лет, а после 25 лет брака.....
Если надо об'яснять - то не надо об'яснять
он видимо просто не понимает о чем вы говорите, зачем и смысл монолога
и от того что вам важно получить обратную связь на свои речи - вовсе не означает что ситуация этого требует
может вы заморили его разговорами бесцельными за 25 лет и он
просто слушает вас фоном
мне не нужна его признательность, мне нужна любовь, не меньше. Сама часто думаю об отсутствии с его стороны таковой. И как быть дальше. Спрашивать в лоб бесполезно, да и не солидно как-то. Просто забить не получается, я не робот.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)