а зачем оно вам? есть потребность - суйтесь. нет - не суйтесь. мы ни вас ни вашего мужа ни его бж не знаем, ни обстоятельств в кот-х вы живете и взаимодействуете.
Стоит ли женщине принимать участие в воспитании детей своего мужчины (дети от первого брака, живут с мамой) или лучше "не лезть в чужой монастырь со своим уставом"?
у некоторых получается стать друзьями, советчиками, но это все от
ситуации зависит. Я бы к своему ребенку просто не подпустила бы
такта ржака. живет такая тетка лет 30ти. сама свои проблемы спокойно решает. и знать не знает что очередная пися её бм по форумам решает принимать ли ей участие в жизни их семьи.
Только папу заложником этих отношений не надо делать,это только отрицательные результаты может дать.Чтоли ребенок от первого брака к папе в дом не прийдет?Глупость какая.А относится с уважением нужно к любому человеку,если хочешь уважения к себе,по крайней мере не искать врагов там,где их нет. :-)
Цитата: От пользователя: Cannella. [вот такая любовь(с)...
одёрнуть и объяснить, что да как - считаю, можно и нужно.
у всех разные представления об этом
Вот меня воспитывали так как считали нужным в нашей семье, а когда женился один из представителей нашей большой семьи и
привел жену в дом, она никак не могла понять - почему это мне позволено иметь свое мнение и участвовать во взрослых (с ее точки зрения) разговорах, а никак не могла понять - чего она бесится по любому поводу
Цитата: От пользователя: Cannella. [вот такая любовь(с)...
одёрнуть и объяснить
Отец должен,а его новая жена может принять участие с точки зрения совместного досуга,тем более если у неё есть свои дети.А напрямую воспитывать должны родные люди.А к бывшей жене должна относиться с уважением и
пониманием,потому что она мать ребенка её мужчины.Как то так. :-)
Я например слушаю советы по воспитанию моего ребенка от людей, чье мнение для меня авторитетно :-)
Если вы являетесь авторитетом для бывшей жены вашего молодого человека, то ради бога :-)
Цитата: От пользователя: InsolenteGatto
и делать им замечания какие-то мне
неудобно
Если это замечания типа "не лезь под машину и не тащи грязные руки в рот" то это нормально.
Цитата: От пользователя: ОТтепель (кормит медведей)
Кори, так авторша еще даже не мачеха ))) по какому праву она станет одергивать и объяснять даже если допустить что объективно повод есть.
извини, Тепля, мачеха - не мачеха - не разница)) если ребь начинает активно наковыривать в носу
или перепутал рыбный нож с канцелярским - я одёрну в первом случае и объясню, что и как во втором. точно также, как ему мог бы объяснить прохожий или соседка. только лучше и подробней. причём здесь мачеха и какой-то там ваще статус.
в штыки воспринимается такая постановка вопроса потому, что "восприниматели" ситуации - различные. те, кто нафантазировал какие-то наезды на детей - против. при этом, все едины в красивом "нужно быть друугом ребёнку". ну-ну. что в итоге? в итоге: пояснение ребёнку того или иного вопроса в дружеской
форме с позиции друга (а не руки в боки и дымаган из ноздрей) - кааак эт так?? маво ребёнка будет тут какая-то шлёндра воспитывать??)))))))
чё за бред)) уж лучше пусть "шлёндра" одёрнет, чем какой-нить тот же самый авторитет в глазах ребёнка среди сверстников. раз мать не удосужилась
объяснить.