Умеем ли мы разговаривать?
Безусловно, все научились разговаривать еще в розовом детстве, дабы формулировать свои мысли (скорей потребности) окружающим родственникам.
А со своими партнерами? Как мы с ними разговариваем?
Так же как с мамой? т.е. не слушая , что скажут в ответ или
все-таки ведем диалог?
Навеяно последними темами.
Безусловно у женщин есть потребность поговорить, а для чего? :-):-):-)
я уже сказала в двух темах и еще раз скажу
терпеть не могу разговаривать
если надо объяснять - то не надо объяснять(с)
//в данном случае не означает что я вообще не говорю, я терпеть не могу то что именуется "разговорами" (выяснение отношений). чем дольше надо говорить - тем
фиговей выходит.
Добавлю, все понимают важность переговоров на работе. К ним готовятся, собираюит и анализируют всю имеющуюся информацию, готовят проекты выхода из ситуации.
А в семье?
Почему в семье элемент переговоров носит стихийный характер?
Возможно, поэтому и результаты разочаровывают?
Не вопрос, можно написать на бумаге.
Ясновидящих партнеров мало, так что все равно необходимо доносить информацию. Вопрос в том, умеем ли мы ее доносить? Можем ли четко формулировать чего
добиваемся?
С чужими людьми мы готовы разговаривать грамотно лишь потому, что они коллеги?
Но ведь и с мужем(женой) живем не на пять минут, неужели они не достойны чтобы с ними разговаривали с
чувством, с толком, с расстановкой(с)
если нужно тратить титанические усилия и огромные затраты времени на
разговоры, начиная от обсуждения терминологии и понимания, а кто там что имел в виду, с длинными окольными намеками - пфффффффффф. но есть, есть любители именно такие диалоги вести!!!!
Ну вот лично мне иногда надо, чтобы мне объяснили, что к чему. Потому, что я не все ходы просчитываю и иногда не понимаю, почему надо делать именно так.
Муж объясняет. Иногда не с
первого раза доходит.
Иногда я ему объясняю свою "женскую логику". :-D:-D:-D
ну всё равно с рабочими переговорами некорректно сравнивать
их главная задача - выторговать наилучшие условия
мне вот как-то странно, что в личном с меня начнут выторговывать режим максимального благоприятствования, выжимать скидки, давить по срокам.
семья это все-таки
банда, и интерес общий
мне вот как-то странно, что в личном с меня начнут выторговывать режим максимального благоприятствования, выжимать скидки, давить по срокам.
семья это все-таки банда, и интерес общий
А почему у тебя сработала такая ассоциация?
Почему переговоры в семье это обязательно выжимание, давление?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)