а как еще написать если я в этой ситуации тоже "ребенок"
Опытные мамы и папы помогите а, а то куда ж деватся:-(
Мне 21, я с 18 лет живу отдельно от родителей и даже в другом городе, 2 года уже живу с молчелом, в августе свадьба. Учусь на очном работаю, он тоже. Мои родители развелись 10
лет назад, по причине папиного пьянства. Сейчас он то работает то срывается на загулы, мама с момента развода работает на двух работах. У меня есть младшая сестренка ей сейчас 18. Детство у нас мягко говоря было не сахар. Это вводное.
Теперь сама проблемма.
Сестра у меня "сошла сума",
требует отдельную квартиру, уже извела маму. Дома последние пол года после скандалов и истерик ведет себя подчеркнуто вежливо, как будто и не мама это, а чужая тетка, которая еще и невесть что требует. Понятно что ни о какой помощи по дому не может быть и речи. При этом сестра, назову ее тут Даша.
Вот при этом Дашка оочень обиженна и на папу, за его запои, и на маму "недолюбила" и вообще на весь свет. Это очень печально наблюдать в такой юной и милой девушке. С посторонними людьми она само очарованье. Истерики(я не шучу это форменные истерики по несколько часов:-( ) она устраивает только маме,
бабушке и мне если я в это время попадаюсь. У нее есть молодой человек, он ее старше на 10 лет. Когда у них все начиналось это было похоже на детскую игру:"у старшей сестры парень ее старше на 8 лет, а у меня на целых 10". Потом это все переросло в любовь. Он был женат, сейчас разведен. Но они
познакомились уже после. Он имеет на нее большое влияние. Я к нему хорошо отношусь, что не мешает мне видеть как он "лечит" свои комплексы после развода моей сестренкой. Он напрямую поощряет все проявления инфантилизма, капризности и несамостоятельности. Лепит из нее маленькую девочку. В его
присутсвии она ведет себя так как будто ей 8 лет. Лепечет сюсюкает и тп. Я ей обьясняла обьясняла, сейчас так хоть при посторонних не делает. При нем она просто прелесть и обаяшка. Когда его рядом нет, это взрослая нагловатая девица. Как ни больно это осознавать.
СМамое ужастное что она
напрочь отрицает всех людей кроме него. Т.е друзья то конечно остаются, но вот ее семьей стал он и только он. Поверьте это не ревность. Просто мамочка уже вымоталась с ней. А вчера когда я с Дашей попробовала поговорить..... ох:-( Говорит "мое дело, вообще уважай чужую жизнь и не лезь в нее, и вообще
уже поздно(23.15) нельзя людям в такое время звонить)
ПыСы: большую част ьвремени она конечно у него живет. Но и дома бывает достаточно часто что бы маму довести
В общем вырос у нас неуправляемый обиженный ребенок:9
И КАК ЖЕ ЭТО ИСПРАВИТЬ?!
что она услышит? Мама
даже не пробует с ней говорить, 100% будет истерика "не лезьте в мою жизнь"
А если она большую часть у него живет, то зачем ей отдельная квартира? Пусть к нему и съезжает.
А мать пусть ее не кормит, раз такие дела. Я же так понимаю, что у Даши нет денег самой квартиру снимать, значит вероятно она и кушает за мамин счет? Есть захочет - придет мириться.
Ну, я только маме могу алгоритм действий предложить, а автору не знаю, что тут делать.
Хочет Даша поиграть во взрослую тетеньку - пусть играет по всем правилам. Бюджет разделить и ты пы. Не помогать. Разговаривать строго по делу, квартирные истерики - не по адресу (пусть судится, если ей так
надо).
Ей не парень нужен, похоже, а папочка, и она его нашла. Потому и с матерью так себя ведет. Жизнь обломает - будет все по-другому.
Стервозный характер нельзя исправить, его можно только держать на поводке! У человека с таким характером, как по биологическим часам просыпается жало, которое отравляет всю жизнь близким! Я сам являюсь старшим братом девушки с холодным характером! Она также доводила мать, постоянными обвинениями,
что не приготовлен обед, не помыта посуда... поверьте, из таких людей вырастают хорошие командиры!
Я лично справился с этим очень просто, когда она в очередной раз доставала мать, я сел рядом с ней и сказал всю правду о ней и кто она, чеи питается! Она пыталась отбрыкаться - уйти от
разговора, но в какую комнату она не уходила, я её преследовал, вообщем довёл её до слёз этой правдой, она и успокоилась!
После этого долго молчала, при мне общалась аккуратно с мамой! Сейчас я живу отдельно, и опять чувствую, что начинается значит пора брать отпуск на неделю! И читать
лекцию о правде!!!
Желаю удачи по укрощению!!!
Ах, ностальгия :-) не по светлому образу сестры, но по образу брата :-)
Вот ее бы моему старшему брату на воспитание отдать.
Сразу бы стала шееелковая :-) Знала бы, что сказать, а что не говорить... не хочешь в рыло -
промолчишь :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)