Смоделируем ситуацию. Некая девачка задает вопрос – «Помогите. Мой муж, когда моет мне голову, залепляет мне уши пеной, а я терпеть не могу, когда в уши попадает пена, что делать?».
Что ей ответят?
Ей могут предложить убить себя.
Ей посоветуют мыть голову самой.
Ей скажут,
что с мужем надо поговорить.
Ей скажут, что нужно поменять мужа.
Ей скажут «нам бы ваши проблемы».
Если вдруг кто-то внесет реальное предложение затыкать уши пальцами, то на это предложение скажут:
Это не является решением проблемы, а является уходом от нее,
Скажут было
бы все так просто – проблемы бы не было…
Предложат проанализировать плюсы и минусы затыкания ушей…
Девушка в этой же теме может узнать, что муж ее не любит – любил бы – мыл бы голову как следует, а то ишь, пеной затыкает уши…
Ну и конечно, ей предложат развестись…
Естественно, то –шутка. Но в каждой шутке…
Вы чо? я проанализировала темы с кучи форумов...
Если форум психологический, то
особенно актуально
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц...
Если вдруг кто-то внесет реальное предложение затыкать уши пальцами, то на это предложение скажут:
Это не является решением проблемы, а является уходом от нее,
если форум дамский, то -
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц...
Девушка в этой же теме может узнать, что муж ее не любит – любил бы – мыл бы голову как следует, а то ишь, пеной затыкает уши…
если падоночьий - то убить себя...
Мне вот интересно, почему простые решения проблемы народ не устраивают? Вообще, зачем люди придумывають праблемы там, где их нет?
паидее тут ваще проблемы тока процентоф у десяти реальные...остальное - убийство свободного времени, никчемный флирт, выпячивание эго и других интимных мест и пр пр пр
Сдесь похоже поставлен вопрос, зачем обсуждать в форуме различные аспекты семейных отношений? Я не ошибся?
можно привести множество плюсов и минусов необходимости обсуждения этого!
Хотят поделится своими проблемами, спросить совета, кто-то просто развлекается ...
по моему мнению,
даже тема затыкания ушей пеной достойна внимания!
Реальное решение проблемы сложно дать ...
по некоторым темам аспектов очень много, не все изложены ...
просто рассуждения тоже достойны внимания ...
кто-то может и подсказать что-нибудь стоящее
или как говорят ... "Дело темное - было ночью!"
2Bigboy:
Вообще для постановки данной проблемы есть некие основания.
Но, прежде всего, стоит понять, чем является форум (вообще форум) для разных людей.
Для одних – восполнение дефицита общения. Они готовы говорить на любую тему.
Для других – возможность высказаться
целенаправленно, на конкретные, интересующие их темы.
Для третьих – просто площадка, чтобы «себя показать» (хотя этот пункт (пусть менее выражено) представлен и в предыдущих позициях).
Для четвертых – поле, чтобы выплеснуть – здесь и сейчас! – эмоции по поводу конкретной ситуации,
которая «болит»…
Ну, можно найти и «пятых» (которые находят тут аналогии с тренингами), и «шестых»…
2 Айшуц.
Так вот, если люди разные, имеют разные цели, то и реакция на предложения, которые идут в ответ на их запрос – тоже разная….
И попытка подвести всех под единое
основание в чем-то изначально обречена на неудачу. Тем более на форуме – СО.
ИМХО:
«Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ»
И попытка подвести всех под единое основание в чем-то изначально обречена на неудачу. Тем более на форуме – СО.
Улита, какая попытка подвести под одну гребенку? Давайте по первому шутливому посту - почему девачка не сможет получить
реальный совет заткнуть уши? Единственное, что не создаст никаких напрягов и поможет ей справица с пеной?
2Bigboy:
Вообще для постановки данной проблемы есть некие основания.
какой проблемы? да и вообще я-то тут при чем??:-d
я
тут вообще больше молчу, так как если у меня и бывают проблемы, я их решаю своими мозгами и своими силами)
дело в том, что тута ни разу не задавалось вопроса, имеющего однозначный ответ (сколько грамм коньяка налить в термос, как позвонить в аптечную справку)
задается тема для размышлений.
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц... Скажут было бы все так просто – проблемы бы не было…
Возможно, что я не совсем верно поняла.
Но вот перечисленные варианты - они как бы и есть некая классификация предложений.
Хотя образ "гребенки" - вдруг впервые задумалась - не самый показательный, пожалуй, в смысле - не
соответствующий образу ситуации.
:-)
Мы ведь не знаем,какой именно совет будет принят,как руководство к действию.Это человек решит сам,по обстоятельствам.Ведь уже не раз было,что через некоторое время авторы пишут,что
воспользовались тем-то и тем-то советом - и помогло.
А флуд и приколы - неизбежные спутники каждой темы:-)
Форум закрыть, всех разогнать. Автор топика будет удовлетворен
Ромка, это слишко кардинально, я думаю...
Если человек определяет тему послужившей в его жизни каким то препядствием или посылом к действию... возможно он ждет
совета или мнения других, тогда автор как правило доверяет собеседникам... часто автор может быть напуган и взволнован, что мешает ему сосредоточиться на решении...
..многие авторы темы просто хотят знать мнение окружающих на какую либо социальную проблему... или просто просят поделится
темой...
Смоделируем ситуацию. Некая девачка задает вопрос – «Помогите. Мой муж, когда моет мне голову, залепляет мне уши пеной, а я терпеть не могу, когда в уши попадает пена, что делать?».
Что ей ответят?
Ей могут предложить убить себя.
Ей посоветуют мыть голову самой.
Ей скажут, что с мужем надо поговорить.
Ей скажут, что нужно поменять мужа.
Ей скажут «нам бы ваши проблемы».
Это не является решением
проблемы, а является уходом от нее,
Скажут было бы все так просто – проблемы бы не было…
Ну
и конечно, ей предложат развестись…
Естественно, то –шутка. Но в каждой шутке…
Сначала все набросятся ... в т.ч. и Несравненная Айшуц
будут пинать ... изливать яд!
Или старый принцип? больше бить - крепче будет?
Но, прежде всего, стоит понять, чем является форум (вообще форум) для разных людей.
Для одних – восполнение дефицита общения. Они готовы говорить на любую тему.
Для других – возможность высказаться целенаправленно, на конкретные,
интересующие их темы.
Для третьих – просто площадка, чтобы «себя показать» (хотя этот пункт (пусть менее выражено) представлен и в предыдущих позициях).
Для четвертых – поле, чтобы выплеснуть – здесь и сейчас! – эмоции по поводу конкретной ситуации, которая «болит»…
Ну, можно найти
и «пятых» (которые находят тут аналогии с тренингами), и «шестых»…
я так люблю когда про меня че нить говорят...
я в какую котегорийу пападайу?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)