добрый вечер!
Ситуация, в которой я сейчас нахожусь кому-то может быть покажется дикой, а кто-то меня поймет...
Я полгода назад развелась ( в браке прожили почти 17 лет)...есть ребенок,ему 17. Сейчас я живу с мужчиной, которого очень люблю (причина развода не он, с ним я познакомилась
позже). Мне пришлось уйти. Ребенок остался с отцом в квартире, со мной не поехал. Сказал, что ему далеко будет ездить на учебу, да и привык к дому.
Все эти полгода, мне не дает покоя чувство вины, которое я испытываю по отношению к ребенку, несмотря на то, что он уже большой и почти
самостоятельный, мне кажется, что я его бросила...
не знаю, правильно ли я поступила?...или свой женский эгоизм нужно было засунуть подальше, ради ребенка?
совета не жду...мнения выслушаю
жертвенность наверно нужно засунуть подальше
я бы наверно попыталась прекратить относиться к ребёнку как бедному несчастному
жалость - плохое чувство, тем более, на ровном месте
чувство вины за реализованное право быть счастливой - вообще странное нечто. его надо гнать в шею
мне кажется невероятным полюбить мужчину за полгода взрослой тетке, матери почти взрослого сына, имеющей за плечами не очень удачный брак. может быть чувство вины - подсознательная неуверенность в отношениях с мужчиной? может под
Цитата: От пользователя: Жди меня...
очень люблю
скрывается подсознательное желание не быть одной или желание заполнить пустоту хоть кем-то или просто желание любви настолько что любой маломальски подходящий объект м. стать очень любимым?
Я прекрасно помню свои 17 лет, почему то оказалось, что у многих моих тогдашних ровесников поразводились родители. Видимо, ждали когда дети окончат школу, тянули брак до того момента, как дети вырастут. Так вот, все эти 17 летние дети прекрасно понимали поступок родителей, хорошо воспринимали новых
партнеров родителей и гораздо больше были заняты учебой и личной жизнью, чем жизнью родителей.
И вообще дети чувствуют себя комфортнее, когда родители не корчат из себя бедненьких и несчастненьких, а строят свою личную жизнь в счастье и гармонии.
мне кажется вы неверно поняли мой пост. выглядеть вы можете как угодно хорошо, но если у вас и в мозгах 25 - это ненормально.
если бы я этого боялась, то никогда бы не была инициатором развода
а зачем вы это подчеркиваете?
зы. я всеголишь сказала что за беспочвенным чувством вины может скрываться все что угодно, а вы вместо того чтобы пропустить сказанное или прислушаться (как угодно) зачемто
вытряхнули свои комплексы начав рассказывать про инициативу развода и свою офигительную внешность. к чему вообще заводить темы если слышать ничо не хотите? хотя, дело ваше.
мне не дает покоя чувство вины, которое я испытываю по отношению к ребенку
8(
мне
кажется, что я его бросила.
а вы его бросили?
вы умерли? не общаетесь? не в курсе его дел? вы в другом городе/стране? не вы ему подгузники меняете? чо та я нипанила.........
свой женский эгоизм
8(
нужно было засунуть подальше, ради ребенка?
8(
чо та я ваще в шоке? мне одной кажется что высасано из пальца тема? ваще то ребенки с 15 лет могут вполне жить одни - 1
2- ребенок выбрал сам свою судьбу
3- в разводе
нынешняя любовь не виновата
памойму все счастливы, все смеются (с)
или я чо та не догоняю?
свой женский эгоизм нужно было засунуть подальше, ради ребенка
наступать себе на горло -ради кого бы то ни было-не стОит.... но -мужиков
будет тонна, а ребенок-ваш.... не знаю... тут вам решать... ИМХО-я бы выбрала ребенка, а не мужика.
а до скольки ребенкиных годиков нужно (т.е. правильно) жизнь с ним предпочитать жизни с мужчиной? (в ситуации такой как у автора, без осложнений плохими отношениями сына и нового мужа,
проблем со здоровьем и проч. т.е. в нормальных штатных обстоятельствах).
совершенно с вами согласна, когда бы речь шла о ребенке :-)
да и фраза эта достаточно расхожая - все относительно: когда развод состоялся речь о мужике каком то ваще не шла, как я понимаю,
соответственно и выбора такого не стояло :-) а с чего он щаз то встал?
памойму автору просто стыдно за свое счастье - это ж неприлично, когда там малыш без маминого борща :-D
Цитата: От пользователя: ОТтепель (кормит медведей)
а до скольки ребенкиных годиков нужно (т.е. правильно)
жизнь с ним предпочитать жизни с мужчиной?
а мне ваще не понятно откуда может взяться такой выбор? 8( ну может только если у малыша и обожателя отношения никак не
складываются из-за разницы мировоззрений..........других причин не вижу
А я бы однозначно выбрала мужчину))) Ибо иначе придецо куковать одной и ждать звонка тире помощи от ребенка(см соседнюю тему про надоевшую свекровь) когда и он себе девичку найдет, а он будьте нате найдет))) Я ваще не понимаю этих манипулятивных изваращений - жизнь одной во имя ребенка))) А ребенку
это надо и он это в дальнейшем оценит? :-)
моё имхо: считать свой родительский долг практически исполненным и с легким сердцем отпускать в свободный полёт ребенка, когда он получит диплом об образовании ( 22 года).
в 17 лет нужно помочь окончательно определиться с местом учебы, морально (и материально) поддерживать в нервотрепные
месяцы сдачи экзаменов и поступления в вуз (техникум), после поступления познакомиться с новыми друзьями ( чтоб наркотический момент не упустить).
очника - содержать по полной программе( одевать, кормить и т.д.), работа на очке(за редким исключением) может привести к "завалу" сессии,
"забою" на учебу, призыву на срочную военную службу.
а потом - новые задачи для мамы - свадьба ребенка, мат.помощь молодой семье , внуки и т.п.
ни один "любимый мужчина" не стоит того, чтобы ради него поступаться интересами ребенка, имхо, дети, внуки, правнуки и их проблемы всегда
должны быть на у матери на 1 месте.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)