Ситауция:
люди сожительствуют 8 лет душа в душу, потом решаются расписаться. После того как им в паспорта ставят штамп они сразу же перестают понимать друг друга и разводятся через 1 год .
Что в жизни сожительствующих людей меняет этот штамп? Почему супруги перестают понимать
друг друга?
честно, не знаю.
просто я такие ситуации сплош и рядом вижу.
и понять не могу почему так получается.
такой е пример могу привести и с 3-мя годами сожительства, а потом в брак, но тут знаю настоял мужчина и в итоге
мучиется, т.к. у этой семьи ребенок
Мне кажется, что основная проблема в том, что люди стаят штамп не потаму то это естествнное продолжение развития отношений, а потому что обстоятельства заставили - тот же ребенок, совместно нажитое за года имущество и т.д. Да и люди боятся что-то менять - ведь привычка уже...а потом и мучаются
получается что все люди консервативны и из-за привычки к друг другу идут в загс.
не совсем то.
вопрос в том, что случается с счастливыми парами после того как они распишутся.
ведь до загса они жили счастливо и понимали друг друга
просто запросы и требования меняютя, может романтика теряется... хотя прожив 8 лет, романтика вряд ли есть - э то уже др уровень отношений.
Да и что говорить может быть разлад- это совпадение с штампом, а не следствие брака..всякое бывает
Может, срабатывает что-то мистическое, нашедшее отражение в таком наблюдении-пословице:
"Когда мужчина женится, он надеется, что его невеста после свадьбы не изменится, Когда женщина
выходит замуж, она надеется, что мужчина изменится." ;-)
Из эзотерики: у женщины после свадьбы меняется душа. Не в смысле ИЗМЕНЯЕТСЯ, а именно меняется, на другую. ;-)
Вот тебе пара причин, в дополнение к вышесказанному.
может быть может быть..
а кк на счет уверенности в том, что это МОЕ и никуда не денется поэтому могу делать все что хочу, т.е. инстинкт собственничества.
а кк на счет уверенности в том, что это МОЕ и никуда не денется поэтому могу делать все что хочу, т.е. инстинкт собственничества.
Но ведь это не противоречит моим словам!
Женщина: изменилась и стала собственницей.
Мужчина:
штамп - договор о владении. Принял новые условия к сведению и пользуется.
;-)
Что в жизни сожительствующих людей меняет этот штамп? Почему супруги перестают понимать друг друга?
Действительно, после регистрации брака отношения семейной пары, очень часто начинают резко ухудшаться. И здесь повинно это самое
юридическое закрепление прав и обязанностей. Наиболее часто встречающейся причиной является идея о том, что теперь, дескать, супруг (супруга) уже никуда не денется и можно быть не так внимательным и уважительным. В общем, создаётся впечатление некоей собственности (зафиксированной законом). А к
тому, что уже зафиксировано, можно относиться с пренебрежением. У тех же пар, которые живут "гражданским" браком, такой проблемы нет. Они связали свои судьбы и удерживают их в единении только по доброй воле и на принципах полного доверия. Ничто и никто не принуждает их к семейному союзу, и их
отношения зависят только от того, как они сами их создают.
Другой причиной кризиса семейных отношений может стать рождение ребенка. Его рождение изменяет роли супругов: им приходится приспосабливаться к новому образу жизни, к возросшим психическим и физическим нагрузкам, ограничениям
общего досуга и т. д. Если все эти и другие задачи приходится решать быстро, а к ним еще прибавляются нерешенные проблемы из ранее бывших этапов развития семьи, то сама ситуация, требующая быстрого изменения семейных отношений, становится сильным стрессовым фактором.
Что в жизни сожительствующих людей меняет этот штамп? Почему супруги перестают понимать друг друга?
Действительно, после регистрации брака отношения семейной пары, очень часто начинают резко ухудшаться. И здесь повинно это самое
юридическое закрепление прав и обязанностей. Наиболее часто встречающейся причиной является идея о том, что теперь, дескать, супруг (супруга) уже никуда не денется и можно быть не так внимательным и уважительным. В общем, создаётся впечатление некоей собственности (зафиксированной законом). А к
тому, что уже зафиксировано, можно относиться с пренебрежением. У тех же пар, которые живут "гражданским" браком, такой проблемы нет. Они связали свои судьбы и удерживают их в единении только по доброй воле и на принципах полного доверия. Ничто и никто не принуждает их к семейному союзу, и их
отношения зависят только от того, как они сами их создают.
Другой причиной кризиса семейных отношений может стать рождение ребенка. Его рождение изменяет роли супругов: им приходится приспосабливаться к новому образу жизни, к возросшим психическим и физическим нагрузкам, ограничениям
общего досуга и т. д. Если все эти и другие задачи приходится решать быстро, а к ним еще прибавляются нерешенные проблемы из ранее бывших этапов развития семьи, то сама ситуация, требующая быстрого изменения семейных отношений, становится сильным стрессовым фактором.
В общем, опять же все достаточно тривиально... Можно десятилетиями жить вместе в одном статусе, потом поставить всего лишь штамп, но статус-то сменился, отсюда и нервы, размолвки и т.д. Тоже самое и с рождением ребенка. Конечно, если люди не привыкли думать в принципе, то все вышесказанное для них -
откровение, а вообще полно литературки на эту тему...
Есть книженция "Семья и как в ней уцелеть" авторы Робин Скиннер и Джон Клииз. Там в самом начале есть табличка, где по баллам достаточно подробно расписано, насколько стрессом для участников является и сам брак и рождение ребенка и пр.
поэтому и удивляюсь, неужели нельзя уступить, пристроиться и не терять взаимоуважение.
ВЫВОД: лучше всего сожительство нежели гражданский брак
(зарегистрированный).
ВЫВОД: лучше всего сожительство нежели гражданский брак (зарегистрированный).
Вывод отнюдь не верен. Следуя этой логике сожительство должно быть совершенно закостеневшим, ибо любое изменение какого-либо условия может повергнуть
участников в стресс и нарушить его стабильность.
К тому же, в нашем государстве лучше на все иметь бумажку, дабы в случае не дай бог чего избежать лишних юридических хлопот.
Мне кажется, сожительство незрелых личностей так же обречено на печальный конец. А зрелые люди думают и
разговаривают между собой, решая проблемы по мере их поступления.
Несмотря на то что именно факт - возможности якобы остаться вольными - чаще всего привлекает сторонников гражданского брака, но увы, это всего лишь
иллюзия свободы: в обществе любой человек свободен настолько, насколько его действия не ущемляют свободу других - это первое. Второе - совместное проживание тоже ограничивает обоих в свободе: и личностной , и экономической , и сексуальной . И третье: такие подвешенные отношения, когда оба вряд ли
скажут с уверенностью, будут ли они вместе завтра и послезавтра, ограничивают обоих и в повышении своего социального статуса - как минимум, неизвестно, стоит ли им покупать, к примеру, новую машину или большую квартиру? Да и вообще делать ли какие-то значимые вложения, если неизвестно, кому из них
всё это будет принадлежать завтра и не придется ли через некоторое время покупки и прибыли делить со скандалом?
Точно так же сожители не свободны и в решении детского вопроса, хоть нередко они так не считают. Сколько раз уже говорилось о такой ситуации: жили вместе мужчина и женщина, считали,
что живут в браке (как минимум считал кто-то один из них, что бывает чаще). Потом мужчина сказал женщине - хочу ребенка, она не возражала и забеременела, а когда начались проблемы, связанные с ожиданием дитяти (как психологические, так и материальные), мужчина сказал теперь не хочу - и исчез. И
никто ему не указ, потому что в своем хотении он, извините за каламбур, не расписался.
И это только одна из конфликтных ситуаций в такого рода отношениях. А значит, в таком союзе то по меньшей мере наивно надеяться на то, что ваш сожитель, принимая какие-то решения (особенно если в них
затрагиваются ваши взаимоисключающие интересы), будет учитывать ваши потребности. И столь же наивно предъявлять претензии в том, что этот человек повел себя так, а не иначе - в большинстве случаев, увы, он вам ничем не обязан, и волен поступать так, как ему (ей) вздумается!
Вступать в брак с любимым человеком с которым вы готовы прожить всю жизнь и от которого готовы родить детей, конечно же надо, но и надо быть готовым к
тому, что сам факт штампа в паспорте может значительно осложнить отношения.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)