по телеку увидела такую передачу - узнала много интересного
есть институт, который изучает проблемы счастья и соответственно проводит всяческие опросы - результаты печальны
наша страна на 140какомтотам месте, а если учесть что в мире всего 15счемтотам стран .... :weep: и все дело в нашем
менталитете и в нашей религии: только страдание возвышает и обрести счастье можно только через страдание
вот она в чем причина то, что мы женимся на неподходящих партнерах, потом терпим тиранов мужей, продолжаем заботится о неблагодарных взрослых детях и ничего не меняем в своей жизни -
счастье нашего народа в страдании
и еще: в нашей стране счастливыми считаю себя только молодежь, а с возростом мы становимся несчастнее
а самая счастливая страна - Дания, причины этого банальны и даже смешны: финансовая устойчивость, уверенность в помощи гос-ва, отсутсвие революционных
потрясений в течении последних 3 или 5 столетий :-D и социальное равенство :-) там есть богатые люди, но у них нет причины бравировать своим богатством... и у них самые счастливые молодже и люди после 60 лет
а я все же считаю, что счастье мое в моем отношении к жизни, к происходящим
событиям, к людям, друзьям, близким людям и тыды счастье в умении повернуть к себе медаль счастливой стороной
(ну сил больше нет читать тему про ненависть к мужу :vis: а автора никак не научить повернуть к себе медаль другой стороной(((
Цитата: От пользователя: МамаSha МаShe (балую пузожител...
наша страна на 140какомтотам месте
а самая счастливая страна - Дания
давайте лучше о счастье что
ли.
О политическом счастье речь пойдет или об экономическом? А то я слабо представляю, как мое простое щастье можно соотнести со счастьем моей страны, а уж тем более Дании, где я ни разу не бывала.... ;-)
а меня вот поражает то, что в опросах их совсем нет фактора семьи, любви, детей, здоровья и тыды а мы на Со как раз это все и обсуждаем говоря о счастье - тоже что ли наш менталитет? :lol: и нет в этом ничо счастливого - одни страдания ага, в понимании нашего народа :lol:
причины этого банальны и даже смешны: финансовая устойчивость, уверенность в помощи гос-ва, отсутсвие революционных потрясений в течении последних 3 или 5 столетий и социальное равенство там есть богатые люди, но у них нет причины бравировать своим
богатством... и у них самые счастливые молодже и люди после 60 лет
что мы женимся на неподходящих партнерах
а как вы думаете: можно принять предложение от мужчины, который тебя любит, заботиться о тебе и вообще ты за ним как за каменной стеной (но ты его не любишь) и жить с ним долго и счастливо?
ну сил больше нет читать тему про ненависть к мужу
Так автор же не уходит от мужа, значит ее все устраивает.
А вынос мозга, это скорей привычка выработанная годами, к тому же не раз в жизни встречала теток, что сегодня грязью
мужа поливают, а назаффтро он у нее самый лучший... может это шиза? А мы паримся, как тетке помочь?
Да счатье такая вещь неуловимая...
как грил один человек.
У нас же как... то работы дофига нет времени отдохнуть, с работой раскидался - зубы заболели, зубы велечил- денег нет, опять работать надо, работал работал, с любимой поссорился...
а вот что ну пожить так, что в
радость в удовольствие...
а нет... некогда, да и не получается, то одно то другое то третье.
и все дело в нашем менталитете и в нашей религии: только страдание возвышает и обрести счастье можно только через страдание
вот она в чем причина то, что мы женимся на неподходящих партнерах, потом терпим тиранов мужей, продолжаем заботится о
неблагодарных взрослых детях и ничего не меняем в своей жизни - счастье нашего народа в страдании
возможно вы правы- только если называть "нашим народом" тех кто позволил себя воспитывать и зомбирывать идеологам всех мастей- от учителей в школах до попов и говорящей головы по
зомбоящику : ))
Однако если считать себя и своих друзей НЕ частью этого общества и этого государства то всё становится гораздо проще и понятнее- скажем мне вот сразу пофиг на счастье ЧУЖОГО общества и проблемы чужого государства!
Точнее я приложу все усилия чтобы это чужое
общество ваще жило бы поменьше и понезаметнее и никак не могло повлиять на моё общество, ну а чужое государство и вовсе пускай получит побольше проблем и ваще пусть разваливается на части : ))
Я и мои знакомые- это мой отдельный мир, в нем всё нормально, в нем вполне адекватные
пользователи, в нём НЕТ ни одного человека который голосвал бы за президента или там за мэра. И там нет тех кто тащится от бытовых страданий.
В моём мире вполне можно достигать счастья- а в ИХНЕМ мире чем хуже, чем тупее люди и чем меньше они могут влиять на происходящее- тем лучше
мне и моим друзьям.
наша страна на 140какомтотам месте
вот и славно что ваша страна на последних местах, всё по плану.
передача по новостному каналу сегодня шла? я под неё просыпалась. запомнила только платье ведущей с американской проймой. ужаснулась как оно расширяет плечи. но решила что главное если она счастлива в нем :-) мне кажется что рассуждения о неосязаемых субстанциях - убиение времени. а по утрам его
так нехватает :-)
Да счатье такая вещь неуловимая...
как грил один человек.
В одном из моих любимых фильмов" как царь Петра арапа женил", была такая аллегория.
"Счастье - это мотылек. Порхает... Сядет на плечо. И бойся его спугнуть. Береги
его. А схвати его грубыми руками - нет мотылька... один прах."
(с)
В моём мире вполне можно достигать счастья- а в ИХНЕМ мире чем хуже, чем тупее люди и чем меньше они могут влиять на происходящее- тем лучше мне и моим друзьям.
Я боюсь что тонуть будут все вместе только, и вас за собой потащат.
все вокруг виноваты)) да да да)))
и религия конечно!)))) все на нее валим!)))) конечно же все читали библию и ходят на службы :-D
а еще на государство хорошо валить!)))) и дальше в нем сидеть :-D
короче, если нравицца ныть и себя жалеть, а трудицца лень..... тут уж ничего
не поделать))) счастье - это постоянная работа над собой)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)