... считает себя эмансипе?
кому реально не чужды идеи феминизма?
и кто что понимает под этим понятием?
Ым?
Я, будучи идейным борцом с гендерными стереотипами, отчасти... того-с, двольно бодрая в общем девка.
потому что думаю, что у людей всегда есть право выбора,
какими им быть: кокетливыми или прямыми, как доска, бизнес-ледями или домохозяйками, прекрасными любящими матерями или убежденными чайлд-фри. тока б не было войны и всем было хорошо.
это мое понимание идей равенства и братства))
а у вас какое?
потому что думаю, что у людей всегда есть право выбора, какими им быть: кокетливыми или прямыми, как доска, бизнес-ледями или домохозяйками, прекрасными любящими матерями или убежденными чайлд-фри. тока б не было войны и всем было хорошо.
как тока выпадет шанс спрятаца за каво нить дастойнава ниприменна васпользуюсь
Вот-вот! :-)
намедни всяко уважаемый и любимый мной человек сказал, что эмансипе - это неправильно. Типа, женщина должна быть зависимой от мужчины и
всё такое. всяко согласна. НО - не всем так везёт! :-)
а я протифф феминизма)))
передо мной, пжалста, двери придерживать... и ручку при выходе с электрона подавать))) еще обязательно помогать мне вел стащить! :-D
и не лезть под руку, когда я суп варю!))) уж лучше пусть дрова мужчины таскают :-D
щас ведь мужчин-то мало осталось. Ну, тех, кто в состоянии ручку подать, дверь открыть и т.д....
ой.... да ну ладно))))
просто иногда показать надо, что Вам это приятно, и именно так и надо делать)))
ессно чужие мужчины Вам
руку подавать при выходе из транспорта не будут... но и Вы гастуки им не кидаетесь поправлять :-D
думаю, что женщина, которая тащит на себе воз, втайне всегда надеется, что вот придет мущчина и освободит ее от проблем: оплаты аренды, бизнеса, покупки продуктов, еще чего-то.
многие
просто в этом не признаются. да и мужчин мало.
логично все как раз.
обычно как, если развод случился, тетка обожглась. она идет в бизнес себя там реализовывать и ребенка еще надо кормить. те выбор ограничен.
после развода в содержанки мало кто метит :-D наелись - во, нужна
пауза
я однажды делала интервью с одним наукоообразным капицеподобным дядькой. только гуманитарного профиля. Этот дядька был феминист :-)
И он мне так отлично объяснил идеи феминизма, что я стала прямо таки почти ею.
Ну вот он и считает, что это во-первых, равные возможности (которыми можно
пользоваться, а можно - нет), а во-вторых, право выбора, то есть отсутсвие аргументации "ты должна, потому что женщина", "ты должен, потому что мужчина" - как навязывание определенного стереотипа поведения. Стереотип, кстати, может и не плох, но, если ты из него по своей природе как-то выбиваешься,
то тебе становится очень дискомфортно, так как ты становишься прокаженным в каком-то смысле...
я за свободу и широту горизонтов... то есть я за то, чтоб дверцы открывали, но не потому что обязаны мужчины, а потому что данной конкретной мне это просто приятно.
это во-первых, равные возможности (которыми можно пользоваться, а можно - нет), а во-вторых, право выбора, то есть отсутсвие аргументации "ты должна, потому что женщина"
женщины просто запутываются сильно и считают порой, что семья - это вторично. потом прозревают :-)
думаю, что истинных феминисток мало. большинство замуж хотят.
есть замужние
феминистки, кто просто за равноправие в семье и за неущемление прав женщин
Цитата: От пользователя: _Lia_(на шпильках... шипы пыля...
это конституция
так-то да...
а на деле...
кому мама в детстве не говорила "у тебя должен быть порядок в комнате, ты же девочка!!!"??? а брат живет в свинарнике, ему блин можно :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)