Ситуация обычная, он разведен, от первого брака уже достаточно взрослый ребенок-16 лет.
Он часто навещает семью, а я не знаю что делать с собой, умом понимаю, что с ребенком общаться -это норма, а сердце не принимает. Что это ревность или эгоизм? Как сухим выйти из воды? Не могуже я запретить
ему общаться с бывшей семьей.
автор, Вы знали, что выходили замуж за мужчину с семейным прошлым и, имхо, теперь глупо быть недовольной... это не ревность, это детство. Немногие мужчины ужделяют достаточно внимания детям из предыдущих браков. вам бы радоваться, что живете с человеком, которому не чужда ответственность.
Лучше встать на его сторону и не препятствовать. Дети - это навсегда. Воспринимайте его ребенка как своего (вашего общего) родственника, IMHO это нормально, и ревности тут быть не должно, НО!
Но, если есть вероятность, что у него продолжаются сексуальные отношения с бывшей женой, то, это уже совсем другая история...
Не обижайте но ник соответствует поведению...
а ревность в полне объяснимое чуство...это не желание терять дорого человека...и боязнь того, что он захочет вернуться.
у меня такая же ситуация точть в точь.
Даже задумалась а не мой ли...)))
Но с такой ревностью к бывшей семье справилась след. образом:
когда его сын приходит к нам для меня наступает кухонный день жарю, парю, стряпаю.
его сыну нравится поэтому он "кормится" у нас. А
мужу нет смысла ходить туда. общение получается частое, с ребенком, и нет смысла встречаться с бывшей женой
Заведомо предполагая измену, Вы разрушаете отношения с этим человеком уже на начальном этапе. Это - если Вы думаете, что он сохранил интимные отношения с бывшей супругой.
А к ребенку ревновать глупо. Потому что Вам с ним
нечего делить. Любовь к ребенку существенно отличается от любви к своей женщине. :-)
Что это ревность или эгоизм? Как сухим выйти из воды?
и то, и другое.
Запрещать - только хуже будет.
Есть у дядьки киндер - дык радуйтесь! во-первых, дядька способен киндера зачать :-), во-вторых, не бросает детей. Ура
дядьке!
Попробуйте подружиться с киндером. Он, кстати, тоже человек. И папу своего любит не меньше Вас. (Так что у вас с ним есть кое-что общее).
Не навязывайтесь, не пытайтесь заменить маму - только негатив вызовет. А вот попросить совета (подростки с такого сильно
тащщутся) - запросто.
Наверное, найдутся у вас с его ребенком общие темы для разговора!
/и есть кин такой - "Мачеха", по-моему. С Джулией Робертс. Там здорово аналогичная проблема показана/
это когда мама настоящая умирает? а двое дитишков ее безумно любят?
кстати, там если бы мама не поняла что после своей смерти ни на кого, кроме героини робертс она расчитывать не может дружбы между детьми и мачехой не вышло
бы....
В случае с ребенком старше 10 - это лучшее решение!
Нефиг к бывшей шляться!
Я уже давно деньги напрямую дочери даю (моей 16), а не бывшей жене, пусть учится сама их тратить.
Цитата: От пользователя: Лариска_:)))))
Есть у дядьки киндер - дык радуйтесь! во-первых, дядька способен киндера зачать , во-вторых, не бросает детей. Ура дядьке!
уже давно деньги напрямую дочери даю (моей 16), а не бывшей жене, пусть учится сама их тратить
неправильно, имхо. дочери достаточно части этих денег. а еду, например, она берет из холодильника, кот. наполняет ваша супруга. кроме еды
есть куча трат на ребенка, кот. также делает супруга.
Не могуже я запретить ему общаться с бывшей семьей.
именно.
поди-ка спокоя не даёт мыслишка : а не спит ли он с бывшей? а не бросит ли меня? а не уйдёт ли к ней?
чем больше будете трепать себе нервы (а ему ?) тем больше
вероятность положительного ответа на все вопросы.
да и потом, какая дура пойдёт в бывшую семью своего мужика ?
да у меня, тоже всякие раздумья были с теми, у кого бывшие и есть дети, с психологической точки зрения поможет, что бы не возникало никаких вопросов, ведь, что то ему не
хватает, что она не понимает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)