Начнем с терминологии.
В данной ситуации реальный СОшник - лицо, у которого существуют реальные семейные отношения в соответствии с семейным кодексом РФ.
Здесь некоторые любят себя стучать пяткой в грудь, что ОН СОшник, потомучто имеет соответствующий шильд или старожила
форума.
А вот интересно, а кто здесь является действительно реальным СОшником? Ведь форум в первую очередь был создан для данной категории лиц.
Начнем с терминологии.
В данной ситуации реальный СОшник - лицо, у которого существуют реальные семейные отношения в соответствии с семейным кодексом РФ.
Если я дочь, то я член семьи? Или могу пройти мимо?
Если я сестра, то
я член семьи? И ли опять мимо?
Если я мать, то я член семьи?Я тетя, я племянница...А еще я была внучкой и скоро стану бабушкой...
Цитата: От пользователя: Pechorin-XXI
А вот интересно, а кто здесь является действительно реальным СОшником? Ведь форум в первую очередь
был создан для данной категории лиц.
Давайте не будем путать семью и родство.
Семья в социальном смысле понимается как "союз лиц, основанный на браке, родстве, принятии детей на воспитание в семью, характеризующийся общностью жизни, интересов, взаимной
заботой"1.
В юридическом смысле теория права определяет семью как "круг лиц, связанных личными неимущественными и имущественными правами и обязанностями, вытекающими из брака, родства, усыновления или иной формы принятия детей на воспитание в семью"2.
Главными признаками семьи
являются:
совместное проживание членов семьи;
наличие взаимных прав и обязанностей членов семьи, предусмотренных семейным законодательством;
в большинстве случаев — наличие общих детей;
взаимная моральная и материальная общность и поддержка членов семьи.
Главными признаками семьи являются:
совместное проживание членов семьи;
наличие взаимных прав и обязанностей членов семьи, предусмотренных семейным законодательством;
в большинстве случаев — наличие общих детей;
взаимная
моральная и материальная общность и поддержка членов семьи.