хочу сразу оговориться – тема рассчитана на носителей шильда, а так же пользователей без шильда СО но, известных на форуме давно (ну вот Вио, например с жк, или Мара отказавшаяся от шильда, всех не перечислишь, но мысль, думаю понятна), т.е. . пичориным и иже с ним огромная просьба не беспокоиться.
а м/у собой давайте договоримся пичориных здесь игнорировать (они всеравно залезут).
так вот. размышляя о необходимости избавления от СО зависимости проводила аналогию с другими зависимостями и вспомнила об америкосовской системе «12 шагов анонимных алкоголиков».
http://ru.wikipedia.org/wiki/12_шагов#12_.D1.88.D0.B0.D0.B3.D0.BE.D0.B2
тем, кто как и я хочет освободиться от СО предлагаю обсудить, а тех кто не хочет приглашаю просто пофлудить на эту тему
12 шагов неАнонимных СОшнегов:
1. Признать свое бессилие перед СО-зависимостью,
признать, что мы потеряли контроль над собой.
2. Придти к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
3. Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу (Модератору? или кому?), как мы Его понимали.
4.
Глубоко и бесстрашно оценить себя и свою жизнь на СО с НРАВСТВЕННОЙ точки зрения.
5. Признать перед собой и СОобществом истинную природу наших заблуждений.
6. Полностью подготовить себя к избавлению нас от всех наших недостатков.
7. Смиренно исправлять
наши изъяны.
8. Составить список всех тех людей, кому мы причинили зло (тут списак ботов и предурков), и преисполниться желанием загладить свою вину перед ними. (мне кажецо это самый сложный пункт)
9. Лично возместить причиненный этим людям ущерб, где только возможно,
кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому. (вот ищё. предлагаю п.9 исключить)
10. Продолжать самоанализ и, при допущении ошибки, сразу признавать это.
11. Стремиться путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы
понимаем Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.
12. Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги, стараться донести смысл наших идей до других СОшнегов и применять эти принципы во всех наших делах.
Исключив п.9 добавить пункт 13 (и тем самым сохранить количество шагов) Перестать быть СОшнегом :hi:
Не считаю себя зависимой от СО
Сейчас здесь совсем не интересно
Иногда помогает посмотреть на себя со строны и наиболее повторяемые мною фразы демонстрируют мне мои больные места
Виновата, пожалуй, перед Нуиладной
извинения в вирте просила :-)
иногда перехожу на
личности, хотя не имею права, так как близко знаю только Сказку :-)
С удовольствием в реале общаюсь с теми, с кем общаюсь и я много в их лице приобрела
8. Составить список всех тех людей, кому мы причинили зло (тут списак ботов и предурков), и преисполниться желанием загладить свою вину перед ними.
(мне кажецо это самый сложный пункт)
У меня тока одна в черном списке, но я ей ничо не делала, она сама ко мне пришла, я просто дверь закрыла/скромно умалчиваю, что прищемила ей нос/ :-D:-D:-D
преисполниться желанием загладить свою вину перед ними.
может просто -предложить всем начать жизнь с чистого листа?
не припоминать что писали раньше друг другу и начать общение на равных, преисполненных взаивного
уважения, началах?
а если точки зрения на одно и то же расходятся, то просто сказать -у меня другая точка зрения, и пройти мимо, а не продолжать доказывать свою ТЗ во что бы то ни стало?
не припоминать что писали раньше друг другу и начать общение на равных, преисполненных взаивного уважения, началах?
а если точки зрения на одно и то же расходятся, то просто сказать -у меня другая точка зрения, и пройти мимо, а не продолжать
доказывать свою ТЗ во что бы то ни стало?
это ни о чем не говорит
я сижу здесь в рабочее время, ибо голову с документа на документ сложно переключить
я равно могу целый день на знаках быть
или на иномарках
мне пофик где-лишь бы голову отключить на время :-)
может просто -предложить всем начать жизнь с чистого листа?
Вы думаете алкоголеги не начинают просто с чистого листа? типа без всяких там кодирований и даеннадцати шагов? :-D каждый понедельник ведь )) вот так и я. завидую тем у кого
зависимости нет. у меня есть и мне надо избавицо - у меня новая работа скоро и вообще :-) т.ч. хочу подойти серьезно :-D
Цитата: От пользователя: Скорпуша . (..ты летаешь высок...
это ни о чем не говорит
я сижу здесь в рабочее время, ибо голову с документа на документ сложно переключить
Ирин, давай посмотрим правде в глаза. Ты открываешь СО еще дома, (про работу понятно, все так время убивают) , приходя
домой, опять ты на СО, пишешь больше всех комментов/согласно статистике/ . Или это все для того, чтобы сказать, что тебе здесь не интересно? ;-)
Вот если мне не нравится на каком-то форуме , так я там не сижу с утра до вечера... Но наверно я не права, пойду скажу им об этом... :-D:-D:-D
Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги,
стараться донести смысл наших идей до других СОшнегов и применять эти принципы во всех наших делах.
тем, кто как и я хочет освободиться от СО предлагаю обсудить
общение на форуме где обсуждают не приколы нашего городка а вполне реальные ситуации- вполне может помочь не наступать на грабли и пользоваться чужим опытом. Кароче это
полезно : ))
А осовобождаться от СО- это вредно : ))
И поэтому-
Цитата: От пользователя: ОТтепель
размышляя о необходимости избавления от СО зависимости проводила аналогию с другими зависимостями и вспомнила об америкосовской системе «12 шагов
анонимных алкоголиков».
вы должны были прийти к выводу о том что рассматриваете на самом то деле как СТАТЬ алкаголиком : ))
Нормальный разум должен стремиться получать и обрабатывать новую информацию, получать жизненный опыт- а отказ от такого анализа и от
рассмотрения проблемно- конфликтных (т.е самых важных!) ситуаций это оболванивание разума, попросту пьянство : ))
Цитата: От пользователя: Скорпуша . (..ты летаешь высок...
я равно могу целый день на знаках
быть
или на иномарках
мне пофик где-лишь бы голову отключить на время
вот это ключевой момент : )) кто тут прикалывается и эмоции изливает с целью не думать всерьез, с целью голову отключить- ну у того может и есть вредная зависимость : ))
А ваще надо
просто отвлекаться от рабочих своих проблем- на решение чужих житейских проблем, причем за ошибку (в отличие от работы) тут не накажут а только почуханят т.е покажут эту ошибку забесплатно! : ))
Отличное так-то место для отвлечения : )) Но не для выключения : ))
ЗЫ-
ыыыы : )) афигеть алкозависимые за минуту уже два минуса поставили : ))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)