Кто сталкивался с алкоголизмом (либо разновидностью тихиго бытового пьянства) среди всем обеспеченных молодых женщин?
Исходная ситуация:
Девушка 25 лет, 2 высших образования+стажировка в Европе, обеспечена родителями всем, живет отдельно
от них, не работает уже год (объясняет свое нежелание работать социофобией).
Последние 3 года - ежедневно выпивает по 0,5 - 1л слабоалкогольных коктейлей.
Детей - не имеет, в браке не была.
:war:
Химическое пойло.... как представлю их воздействие на клетки печени...
:gun:
Сам - не употребляю и строго слежу за тем, чтоб она не употребляла.
И тем, не менее, употребляет. Тайком от меня (а когда уже выпила - поздно контролировать).
Строгие разговоры о последствиях этого пойла - не действуют.
Прошу огласить список реально
действующих методов.
Ибо настроен решительно пресечь её пьянство.
........Социальные причины алкоголизма самые разнообразные. К ним можно отнести : неполную занятость на работе, т.е. наличие свободного времени, когда человек не знает, куда себя деть и чем заняться; одиночество как мужское, так и женское;
бедность, озабоченность тем, откуда взять деньги - также приводит к пьянству. Хотя существует и замкнутый круг: «Нет денег, потому и пью, а пью, потому что не могу заработать достаточно денег». Некоторые люди «заливают» свои проблемы спиртным, переживая смерть близких людей, супружескую дисгармонию,
разводы, измены; пьют для облегчения хронических болей и снятия с себя груза проблем и т.д., список можно продолжить самим. Социальные причины детского и подросткового алкоголизма связаны с подражанием детей поведению взрослых, а также употреблением алкоголя детьми и подростками под нажимом
сверстников. Психосоциальная предрасположенность включает: чувство неполноценности и отчуждения, слабоволие, страх перед решением жизненных проблем.
2 Happy Mike:
- приходилось ли вам сталкиваться с вышеописанным?
Бог уберег, никого среди друзей, знакомых, родственников с проблемами алкоголизма и наркомании не было. Только один раз общался с девушкой, которая после
работы 2-3 раза в неделю пила пиво. Было немного противно, т.к. сам я пиво не пью, но, к счастью, отношения быстро кончились.
лично мне нет. но проблема понятна.
я применяю на себя ситуацию и мне не понятно кто спонсирунт девушку.
Если вы зря.
Если родители тем более. Вам наверно следует поговорить с ними и объяснить ситуацию (в принципе они могут быть и не в курсе) Родители так же могут ей помагать но
так сказать натурой. самим платить за квартиру, самим покупать еду. А лучше всего Пусть пробует сама себя обеспечивать. Я не понимаю как можно с родителей тянуть, будучи трудоспособной?
Может и правда ей скучно жить. Значит нужно искать цель. Может быть любимый мужчина,может дети.
А
чем девушка занимается в течении суток(кроме как пьет) и скем бывает есть ли друзья и как они себя ведут?
А чем девушка занимается в течении суток (кроме как пьет) и с кем бывает есть ли друзья и как они себя ведут?
"Друзей"/подруг у нее почти нет (кроме меня да ее бывшей одноклассницы).
Не тусовочный человек она.
Избегает мест массового скопления людей.
Недавно появился маунтинбайк. Когда у меня выходной день - много катаемся, по 20-30 км.
Когда я на работе - занимается домашними делами, рукоделием-феншуем, читает, катается на веле.
Цитата: От пользователя: человечек
Значит нужно искать цель.
Я уверен, что дело в том, что ей не хватает самореализации или не удалось самореализоваться.
Я не понимаю как можно с родителей тянуть,
будучи трудоспособной?
Я тоже не понимаю.
Но если родитель - не последний человек в городе... и выделяемые им строго лимитированный на какой-то период суммы - даже не вопрос....
в принципе пока она сама не осознает то что
она делает ей будет трудно помочь
Думаю, что осознает.
Но считает, что с ней ничего страшного не случится.
мне не понятно кто спонсирунт девушку.
Если вы зря.
Не спонсирую.
Свои мелкие траты типа "купить поесть - мелкие велозапчасти - расходные материалы для компа - иногда сходить в культурные места" я не рассматриваю как
спонсорство.
Вам наверно следует поговорить с ними и объяснить ситуацию (в принципе они могут быть и не в курсе)
Я с ними лично не знаком.
Хотя они в курсе моего существования уже полгода.
Знакомиться с ними первым -
не стремлюсь.
Прошу огласить список реально действующих методов.
метод один: её желание. Я вот тоже по вечерам выпиваю :-) када 0,5, када 1л, ну а в компании бывает и больше.Наверное тож алкоголик :-D . Но когда мне неохота- меня уговаривай-не
уговаривай- неа. Когад делать нечего- могу.Но если дела- низачто. Вывод: надо енту самую девушку чем-нить занять.
))))))) приходят родители к бойфренду дочери (первыми) у отца бутылка коньяку и букет в руках, у матери - каравай. оба в кокошниках. и говорят: " мы разрешаем вам, молодой человек,
встречаться с нашей дочерью"...
поставьте в известность, но очень деликатно. Ибо двоякая реакция может быть у ее родителей. Могут кинуться лечить могут абсолютно перекрыть кислород. Тогда весь негатив выплеснется
на вас.
Еще наверно надо пойти к психологу с проблемой
Цитата: От пользователя: Puzz . exe
Избегает мест массового скопления людей.
а уже попутно и с алкоголизмом, хотя после эта проблема отпадет сама собой. можно поискать такую работу которой
можно заниматься дома.
Близко наблюдала один случай.. Кончилось плохо. Дозы увеличивались, симпатичная умненькая бывшая педагогиня постепенно превратилась в фиг знает что, муж с ней развелся и через серию судов забрал ребенка.. А потом она погибла глупо по пьяни :-(
Я могу понять, если занятие направлено на то, чтоб заработать денег либо занятие со смыслом для души.
Но когда у человека есть всё то (притом, не самим заработано), на что люди
зарабатывают 5-10 лет.... я тут уже не знаю, ЧЕМ занять человека и КАКИЕ СТИМУЛЫ у него должны быть к этому занятию...
А то на мой взгляд, вышеописанная мною ситуация похожа на так называемый синдром "жен новых русских"....
и еще: чем больше вы ей об этом талдычите- тем хуже. Есть такая черта у людей- вот из принципа "наоборот" или "назло"- будет пить. По себе знаю. Просто оставьте её в покое и не замечайте того, что она выпила. Вы в ней создаете страх быть замеченной в том, что она выпила банку коктейля.У неё
начинается нервоз по этому поводу и назавтра она снова выпьет, потому как стресс постоянный.А вечером будет нервничать из-за ентого, а назавтра снова и так будет... Сама поймет когда нужно. А лечить или бороться- не вариант, не проканает.Когда созреет- перестанет.Забеременейте её :-) тогда точно
бросит и надолго :-)
я не говорю о вашей персоне. Вы же не себя пиарить должны, а обсуждать возможный выход из ситуации. Пока это не затянулось на большие дозы. Може вам вообще все кажется. а с родителями в любом
случае Вы сильнее будите.
Все это конечно вопрос... Вот знаете что: лет восеть назад я плотно начала колоться.... Дк вот: мама меня и лечила, и разговаривала и все такое- них..чего.Вот тут же поворачивалась- и снова. А потом как-то в раз: с меня хватит. И без всяких там уколов и врачей, закрылась дома и пятеро суток
валялась, пока не прошло. И все: больше никогда и ни за что. Воля видимо.А если человек слабый- он покатится так далеко вниз... А какя она-не знаем. Если сильная-сама дотумкает, а если нет- абзац.Рано или поздно могет и спиться...
еще: чем больше вы ей об этом талдычите- тем хуже. Есть такая черта у людей- вот из принципа "наоборот" или "назло"- будет пить. По себе знаю. Просто оставьте её в покое и не замечайте того, что она выпила. Вы в ней создаете страх быть замеченной в
том, что она выпила банку коктейля.У неё начинается нервоз по этому поводу и назавтра она снова выпьет, потому как стресс постоянный.А вечером будет нервничать из-за ентого, а назавтра снова и так будет... Сама поймет когда нужно. А лечить или бороться- не вариант, не проканает.Когда созреет-
перестанет.
В целом, согласен.
Так и делаю.
Цитата: От пользователя: EBA
Забеременейте её, тогда точно бросит и надолго
Не....
Да вы что? :confused:
Беременеть нужно тогда, когда исчезнет психическая или
физиологическая зависимость от алкоголя.
Я не такой Гадкий_Змей, чтоб тайно впрыскивать в девушку семена.
И мне не хочется брать на свою душу грех её возможного аборта.
Если уж беременность, то только по взаимному желанию.
Вы же не себя пиарить должны, а обсуждать возможный выход из ситуации. Пока это не затянулось на большие дозы.
К вопросу о дозах... 0,5-1л ежеденевно в течение 3-х лет.
Это уже мегадозы.
УДАР по печени.
Я вам как
бывший КМС говорю.
а с родителями в любом случае Вы сильнее будите.
Не исключено.
Но и не исключено, что
Могут кинуться лечить могут абсолютно перекрыть
кислород. Тогда весь негатив выплеснется на вас.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)