извините, что влез на форум среди ночи, но раньше времени не было.
Цитирую, буква в букву, статью из "Областной газеты" - самого официального издания нашей области.
Вторая страница. заголовок
"...и не искать отговорки"
подзаголовок
Итоги 2009 года и задачи на год нынешний обсуждали на вчерашнем заседании правительства
свердловской области. В центре внимания - здравоохранение, детские сады и ситуация с охраной здоровья в Верхней Пышме.
собственно цитата
К мэру
Екатеринбурга Аркадию Чернецкому, который также отчитывался на вчерашнем заседании правительства, вопросов не было. Он сам обратился с предложением к кабинету министров:
— Самая больная точка Екатеринбурга — очередь в детсады, — отметил он. — Я обращаюсь к вам с просьбой: помогите
изменить нормативы Роспотребнадзора по переуплотнению садиков. Например, в Казани детсады переуплотнены на 22 процента, в Перми — на 30 процентов, в Екатеринбурге лишь на 18. Если мы пойдём по тому же пути, что и другие регионы, то сможем единовременно получить около четырёх тысяч мест. Чтобы такое
количество мест построить, необходимо минимум четыре миллиарда рублей.
Анатолий Гредин тут же дал поручение министру общего и профессионального образования области Сергею Черепанову собрать всех заинтересованных в этом вопросе на совещание. Для всех остальных пожелания были схожи:
работать и решать проблемы, а не искать отговорки.
на сколько я в курсе - норма 20 человек... бедные воспитатели, если в садиках скоро двухярусные кровати начнут ставить
и мне интересно, разве могут региональные чинуши
то предложат детей на бабушек дедушек спихнуть
то дотацию дадут на оплату 15 тыщь в размере 200 рублей
то уплотнят по 50 человек в группе. это просто празник какой то
скора наверна начнут агитационную компанию "все на аборты"
Какие там 40 человек в группе?!!
У моего ребенка в группе 24 человека, так в спальне стоят трехъярусные кровать, (не пугайтесь, не ввысь, просто 2 нижних яруса выкатываются из-под первого). Посередине спальни, даже пройти невозможно, такой узкий проход. Так вот пришел еще один ребенок, места
ему нет и пришлось кроватку в группе ставить, воспитатели ее постоянно таскают, то в спальню, то в группу. Да и места за столом не хватает, я уже молчу про шкафчики, горшки и т.д.
У моего ребенка в группе 24 человека, так в спальне стоят трехъярусные кровать, (не пугайтесь, не ввысь, просто 2 нижних яруса выкатываются из-под первого). Посередине спальни, даже пройти невозможно, такой узкий проход. Так вот пришел еще один
ребенок, места ему нет и пришлось кроватку в группе ставить, воспитатели ее постоянно таскают, то в спальню, то в группу. Да и места за столом не хватает, я уже молчу про шкафчики, горшки и т.д.
У вас там хрущевка 30 метров чтоли? 24 человека - это немного, у меня в садике
столько детей было. Не надо тут ля ля...
Детские сады насущная проблема так как я столкнулся с ней! Жене сказали либо устраивайся либо не возьмём ребёнка! И вообще на сколько я помню раньше садики не отдавали под офисы, магазины, и брали туда с полу года и можно было отдать так как воспитатели были профессионалы!!! :-) Знаете на одном из
здешних форумов прочитал СЕЙЧАС НАРОД - ЭТО БАРАНЫ С КОТОРЫХ НУЖНО СТРИЧЬ ШЕРСТЬ (БАБЛО)! Не так? :cool:
У меня в садике было 30 человек в группе, но садик был другой, там группы как полигон, места навалом, воспитатели профессионалы, а не мамы детей, которые пошли в сад работать ради путевки. Все лучшие
здания детсадов отобраны под административные помещения и магазины, нынешним детям остались развалины, где текут трубы и потолки, где ремонтом занимаются родители, где игрушки и мебель остались еще с советского времени. :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)