![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Поставьте диагноз.
Поставьте диагноз.
|
|
наверх
|
Автор: tixo
Дата: 16 мая 2006 20:44
Поссорилась с дочерью. 18 лет.
Есть у нее мол.чел. Очень она им дорожит. Любоффь у них. Секс тоже присутствует. Я вроде в курсе всго, ничего против не имею. Но вот оставлять его ночевать у нас дома категорически запрещаю. 23-00 и чтоб духу его дома не было. Отдельная комната, никому вроде
не мешают, а я уперлась и все тут. Не пойму никак что мною движет? Правильно делаю или нет? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Поставьте диагноз.
|
|
наверх
|
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*... (О пользователе)
Дата: 16 мая 2006 21:16
Мне кажется, не правильно. Лучше у себя дома, чем неизвестно где.
Мне родители разрешали оставлять ночевать. И я не возражаю. Дочери 17. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Istoria
Дата: 16 мая 2006 21:17
У меня такая же фигня была с моими родителями. Вот прямо слово в слово. Честно говоря, не знала, что с этим делать и как это расценивать. Мои родители аргументировали так: нам не приятно, что когда мы ко сну готовимся, тут чужие люди по дому ходят. Одно могу сказать: такое поведение родителей
провоцирует желание не ночевать дома и вообще поскорей из дома уйти, потому что сексу в 18 лет хочется много и часто. Так вспомнить: где только не ночевала... Готова хоть в ванной у друзей дома спать, лишь бы с любимым. С другой стороны, и родителей понимала: неприятно, наверное знать, что твою дочь
в соседней комнате кто-то пардон... любит. Тем более что это еще и слышно, диваны-то у нас скрипучие. Еще одних моих знакомых подобная ситуация при отсутвии возможностей снимать квартиру и жить отдельно сподвигло на раннюю женитьбу. Впрочем, они уже 8 лет вместе. И не жалеют. Они действительно
любили друг друга и продолжают любить. Но это скорее исключение. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: кАш (О пользователе)
Дата: 16 мая 2006 21:48
По-моему правильно. Ибо нефиг. Берега нужно знать и не залупаться. Вечернее время - семейное. Не нравится - выйди. Я ухожерам так и объясняю. И ей (16 лет) так и объясняю. Щас мелкий ребенок, так вообще при мне в гости никто не ходит.
Однажды (супруга в роддоме, уже после родов)
прихожу домой после очередного отмечания. Выпимши. У нас в гостях молчел. Времени - первый час ночи. Что, спрашиваю, он тут делает? - У него проблемы, ему негде ночевать. - Почему не предупредила? - Тишина. - Пусть валит.
И выгнал бедного парня. Живем на Уктусе. Он живет на Эльмаше.
Нисколько мне не стремно. Ибо он_сам_пришел _к нам домой_не поставив в известность. Типа, маманька в роддоме, отчим пьянствует, сканает. Хрена. Всю ночь добирался до дому.
Зато сколько правильных мыслей ему в голову придет! Надеюсь.
Но в гости больше не приходит.
И
правильно.
Цитата: От пользователя: Моргана
Мне родители разрешали оставлять ночевать. И я не возражаю. Дочери 17.
|
Дети разные. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*... (О пользователе)
Дата: 16 мая 2006 22:09
А почему нефиг? И какие-такие берега? Если отдельная своя комната, нет маленького ребенка и никто никому не мешает? Соблюдаем правила общежития и уважаем друг друга взаимно.
Я думаю, что у моей дочери мозгов достаточно, чтобы абы кого в дом не водить и уж тем более, не оставлять на ночь. Во
всяком случае, я еще ни одной пьяной рожи у себя дома не видела.
Зачем ставить взрослого ребенка в положение зависимого и униженного. Хорошо, если у парня окажутся адекватные родители, а если нет? Ну вот не зарабатывает он еще на номер снять. В машине сойдет на разик, да и мне бы не хотелось,
чтобы моя дочь занималась этим неизвестно где и в антисанитарных условиях. А то, что заниматься будет, это факт и вполне нормально и физиологично. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 мая 2006 22:15
Я ж сказал, что дети разные:-) И ситуации. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 мая 2006 22:16
Добавлю: и друзья:-) Там такие приходят, каким я сам был в том возрасте. Поэтому вымещаю свои комплексы на следующем поколении:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Хранитель гос. тайн
Дата: 16 мая 2006 22:20
Вы Моргана мудрая женщина. Честное слово. Эх, помню себя в 20 лет... :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Sir Duke (О пользователе)
Дата: 16 мая 2006 22:55
Цитата: От пользователя: tixo
|
редко кто оставляет ...
сколько их оставлять (одного, потом другого и т.д.) еще не известно ...
хотя, кто нить, оставляет с разумением ...
[Сообщение изменено пользователем 17.05.2006 00:18] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Sad_Frend
Дата: 16 мая 2006 23:26
слушать их охи-вздохи из-за стенки как то не то, от чего-то родительские уши должны отказаться так сказать |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: эр
Дата: 16 мая 2006 23:45
у нас ваще было дело. мы с мужем уже подали заявление. и приехали к моим родителям-знакомиться будущему зятю с будущими родственниками. так мои родители нас поселили в разные комнаты. и класть в одну постель ваще считали верхом неприличия и недопустимым фактом. я тогда подумала-какое ханжество. а
сейчас, спустя десятилетие, думаю- мудро.
мы люди, а не скоты. есть определенные рамки.
и дочке бы своей никогда не позволила бы. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Sad_Frend
Дата: 16 мая 2006 23:50
почему-то люди с возрастом к одним и тем же выводам приходят. соответствующим данному возрасту |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Отражение)(еинежартО
Дата: 17 мая 2006 01:00
никогда мои родители не позволяли оставлять МЧ на ночь (исключение, когда МЧ крепко заболел, родни никакой в городе, жар - но положили в разных комнатах). И с сестрой так было, и со мной. "Любиться" хоть и в своей отдельной комнате, но с присуствующими в квартире родителями - ИМХО, безнравственно
(ночью ли или нет). Совсем другой разговор, если бы дочери было бы далеко лет так за 25 скажем, но в 18 :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: tixo
Дата: 17 мая 2006 01:10
Вот вроде умом с Морганой согласна, а душа не принимает.
И парень-то вроде неплохой.
Но вот мысля такая вертится, щас с ним разреши - завтра поссорятся, другой появится - уже как должное домой приведет, и не возразишь.
Просто какие-то старорежимные мысли - если уж не замуж, то
хотя бы сначала пусть свои намерения мне прояснит, если серьезно к этому относится, что не просто так сюда ходит.
А как требовать серьезных намерений в 18-20 лет? Нереально же. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ArizONa
Дата: 17 мая 2006 01:53
у старичья просто не стоит ужэ
рога мешают
целюлит/простатит и прочие комплексы :-)
вот и отрываются :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Kali
Дата: 17 мая 2006 08:38
нунизнаааааю... у миня мама как-та дамой приехала (она работала проводником 6 суток дома шесть поездка), а я иё перед фактом ставлю - енто будет жить самной :-) мне тогда 18 було ))))).
Имеет право у вас ребенок на жилплощадь? 18 есть?
так прастити, она уже и спрашавать так-то не должна
))))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ОТтепель
Дата: 17 мая 2006 08:42
Цитата: От пользователя: кАш
И выгнал бедного парня. Живем на Уктусе. Он живет на Эльмаше. Нисколько мне не стремно
|
ну избили бы парня (или убили, не дай Бог) - стало бы стремно. неединожды папаша и не смог найти иного решения.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: VideoMike (снимаю, порчу) (О пользователе)
Дата: 17 мая 2006 09:11
другой появится - уже как должное домой приведет
|
Потом втянется во вкус, и будет приводить каждый день новых, а то и группами :-)
И будет дома проходной двор+рассадник всякой заразы. А где та граница, когда это уже
превращается в скотство? Скорее всего
23-00 и чтоб духу его дома не было
|
иначе это далеко зайдет.
Я вот против такого сценария. Дочери в этом году в вуз поступать надо, а у нее ветер в голове. Гормоны - гормонами, но
ведь надо и о будущем думать. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Рыжая Ведьма (О пользователе)
Дата: 17 мая 2006 09:13
Мне кажется, что надо просто вовремя "отпустить" ребенка от себя, принять к сведению его взрослость. И тогда не будет никаких сомнений. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: VideoMike (снимаю, порчу) (О пользователе)
Дата: 17 мая 2006 09:22
Цитата: От пользователя: Bigmama на метле
вовремя "отпустить"
|
Это как совет при езде на машине по городу поворачивать только налево :-)
IMHO в каждом случае рецепт должен быть _индивидуальным_, ибо люди разные. Кого-то
Цитата: От пользователя: Bigmama на метле
вовремя "отпустить"
| а кого-то вовремя, извиняюсь, отхерачить ремнем, чтобы не зарывались. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: A_Vecher
Дата: 17 мая 2006 09:22
Сама была в ситуации как ваши ДОЧИ.
Мне было 19 когда появился ЛЮБИМЫЙ....мы встречались сначало так, проводили времени много вместе так как учились в одной группе
Мама сказать у меня строгая....спуска не дает...считает никаких отношений до свадьбы....
НО получилось как то
раз...моя МАМА сама предложила остаться моему мол. человеку по причине того, что было очень поздно (так получилось не специально) и ОНА беспокоилась как он поедет домой...(человечность проявила,а не эгоизм)
Конечно положили нас в разных комнатах....и встречались мы тогда 2 месяца....НО сам
факт что МАМА так сделала, что ей не все равно...Я ЕЕ за это УВАЖАЮ
Не надо дорогие мамы делать из дочерей врагов....проявите понимание...Конечно если дочери 16 лет или у нее куча кавалеров каждый день- это одно....
но я всегда была достаточно серьезной девушкой и мне родители
доверяли...
И БОЛЬШАЯ благодарность им за это.
А выпинывать ЛЮБИМОГО дочери просто так...вечером на ночь...это неуважение ПРЕЖДЕ всего не к ее парню, а именно к ней....
Поймите РОДИТЕЛИ.....оберегая нас ДИКТАТОМ ВЫ никогда не найдете ПОНИМАНИЯ...а главное УВАЖЕНИЯ,... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ОТтепель
Дата: 17 мая 2006 09:23
Цитата: От пользователя: HappyMike.da.ru
а кого-то вовремя, извиняюсь, отхерачить ремнем, чтобы не зарывались.
|
...сказал папашка, "воспитывающий" дочь на расстояниии :-d |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: La usurpadora
Дата: 17 мая 2006 09:32
Нет, мне мама разрешает, хоть и с натяжкой, но все равно, если молодой человек постоянный почему бы и нет, хотя у меня в большинстве своем долгие отношения были с молодыми людьми из области:-) так что с этим проще: "Типа поздно добираться и долго, хотя и на машине"...ничего страшного в этом не
вижу...
[Сообщение изменено пользователем 17.05.2006 09:34] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Рыжая Ведьма (О пользователе)
Дата: 17 мая 2006 09:33
Цитата: От пользователя: HappyMike.da.ru
|
Ремень ИМХО уже в таком возрасте не поможет. И потом - каждый из нас знает своего ребенка. И если ребенок нормально воспитан, он проходной двор из родительского дома делать не станет. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Коала
Дата: 17 мая 2006 09:49
Когда я жила с родителями, они моего друга знали очень хорошо и он им нравился, но, если честно, у меня ни разу не возникало желания остаться ночевать вместе, если родители были дома. Просто как-то неудобно было. Мне в то время совсем не хотелось, чтобы родители были в курсе наших личных (интимных)
отношений.
Если с компанией друзей, это одно, разбрелись все по разным комнатам, а с утра им в глаза смотреть не стыдно. Этот нормально - не оставлять ночевать у себя постороннего человека, в конце концов, у него есть свой дом. Это же не экстренная ситуация, типа он опоздал на свой
самолет, а селдующий только через два дня.
Я до сих пор строго соблюдаю правило "ночевать только у себя дома", как бы поздно не было и трудно добираться. Может быть, Вам просто почаще давать им возможность побыть наедине, не просто в отдельной комнате, а вообще дома, трудно конечно, но
ведь это свой ребенок. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|