поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

как правильно общаться с мужем

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
как правильно общаться с мужем   #1217173  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем доброй ночи!
ситуация такая никак не могу понять как мне общаться с мужем и при этом не повышать голос (самой тоже не нравится но как по другому не понятно) и чтобы он меня понимал.
Ну допустим: сидит мой дорогой чай пьет я к нему подхожу говорю: любимый надо гвоздь забить, он отвечает: хорошо.
Мне кажется дальше должно быть так: муж спокойно допивает чай, а потом берет молоток и забивает гвоздь и все дальше свободен делай что хочеш :-)
А на самом деле происходит: муж допивает чай, потом идет читать новости, потом садится смотреть телевизор, потом...итд. переодически я ему спокойно напоминаю о своей прозьбе забить гвоздь :-(
Итог: спустя 2-3 часа я начинаю ругаться что гвоздь все еще не забит он кидает то чем занимался забивает гвоздь сидит и дуется на меня что я его ругаю.
в общем вопрос ко всем каким способом (без ругани и криков) решить данную проблему
23/19 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно общаться с мужем   #1217174  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

один раз сказать спокойно и внятно, обозначив сроки забивания гвоздя.
понятие "надо" - знаете ли, оно абстрактное.
он и сам знает, что надо. и вы ему указали лишь на это, а орать и блажить начинаете на почве сроков выполнения. так будьте последовательны.
и. обознчив сроки, выждать в два раза больше указанного срока для первого раза.
41/3 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно общаться с мужем   #1217175  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: саноника

Ну допустим: сидит мой дорогой чай пьет я к нему подхожу говорю: любимый надо гвоздь забить, он отвечает: хорошо.
Мне кажется дальше должно быть так: муж спокойно допивает чай, а потом берет молоток и забивает гвоздь и все дальше свободен делай что хочеш
А на самом деле происходит: муж допивает чай, потом идет читать новости, потом садится смотреть телевизор, потом...итд. переодически я ему спокойно напоминаю о своей прозьбе забить гвоздь
Итог: спустя 2-3 часа я начинаю ругаться что гвоздь все еще не забит он кидает то чем занимался забивает гвоздь сидит и дуется на меня что я его ругаю.

рассказываю.
вам надо забить гвоздь. муж пьет чай. Джидаетесь, когда муж допивает и спокойно протягиваете ему молоток со словами "забей, пожалуйста, гвоздь вот туда".
Заметьте - вы не говорите"надо забить гвоздь", а говорите "забей", вы не говорите "забей", когда муж пьет чай, а говорите в момент, когда человек освободился и еще НЕ занялся другим делом.
108/2 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно общаться с мужем   #1217176  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

рассказываю.
вам надо забить гвоздь. муж пьет чай. Джидаетесь, когда муж допивает и спокойно протягиваете ему молоток со словами "забей, пожалуйста, гвоздь вот туда".
Заметьте - вы не говорите"надо забить гвоздь", а говорите "забей", вы не говорите "забей", когда муж пьет чай, а говорите в момент, когда человек освободился и еще НЕ занялся другим делом.

всё прикольно, но с гиперзанятым мужем не проканает, как ни вой.
имхо, лучше со сроками определиться, чтоб муж держал в голове мол на будущей неделе надо человека нанять пригласить и заплатить.
10/15 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно общаться с мужем   #1217177  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cannella. [].

всё прикольно, но с гиперзанятым мужем не проканает, как ни вой.
имхо, лучше со сроками определиться, чтоб муж держал в голове мол на будущей неделе надо человека нанять пригласить и заплатить.

вот я сужу по себе. если мне сказать "пришей мне пуговицу в течении недели" я ровно через два часа забуду об этой несчастной пуговице- потому что есть дела. а два часа буду помнить, только потому что приколет срок в неделю на пришивании пуговицы. А вот если мне сказать "пришей пуговцу" сразу, как только япоела-попила, или там закончила какое то дело, но ЕЩЕ НЕ НАЧАЛА следующее - я возьму и сделаю сразу - чтобы не тянуть с мелочами...
и потом, людям язык дан ведь не только для того чтобы его на морозе к железкам примораживать - диалог может ведь и развиватся - например так "забей гвоздь пожалуйста"- "ты знаешь, я хотел новости еще просмотреть"- "ну ок, давай т полчаса посидишь в инете, а потом забьешь, но не позже, а то потом поздно будет и соседи возмутятся, что ты стучишь"...
36/2 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно общаться с мужем   #1217178  наверх
Дата:   

Цитата:

А вот если мне сказать "пришей пуговцу" сразу, как только япоела-попила, или там закончила какое то дело, но ЕЩЕ НЕ НАЧАЛА следующее - я возьму и сделаю сразу - чтобы не тянуть с мелочами...

это когда муж имеет возможность телевизор посмотреть и чай попить как досуг, а не как способ быстренько закушать и засмотреть обед и бежать на подвиги.

Цитата:

и потом, людям язык дан ведь не только для того чтобы его на морозе к железкам примораживать - диалог может ведь и развиватся - например так "забей гвоздь пожалуйста"- "ты знаешь, я хотел новости еще просмотреть"- "ну ок, давай т полчаса посидишь в инете, а потом забьешь, но не позже, а то потом поздно будет и соседи возмутятся, что ты стучишь"...

не спорю, окейно в определённых условиях. обычно я слышу: "деньги - там, человек придёт во столько-то, а я или на работе буду или отсыпаюсь - прими, плиз, человека")))))
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно общаться с мужем   #1217179  наверх
Автор: Shurunka
Дата:   

немного тупо, но кому-то помогает
определите кто ваш муж - аудиал, визуал и т.д.
если он не аудиал (хотя таких большинство), то ему все ваши разговоры по барабану. Ему нужно показать (визуалу - табличку), дать почуствовавать, логически обосновать что и когда необходимо сделать

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2010 02:27]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно общаться с мужем   #1217180  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cannella. [].

обычно я слышу: "деньги - там, человек придёт во столько-то, а я или на работе буду или отсыпаюсь - прими, плиз, человека")))))

знаешь, есть вещи, которые муж/жана обязаны делать лична... если в атвет на такую просьбу я услышу "деньга в тумбачке, прими человека", то я лична сообщу, что еще раз - и в глаз, супружеские обязаности так же выполнять будем, приму человека :-) мы с табой не знаем - может пресловутый гвоздь -для автора - прынцыпиальная штука (а иначе зачем автор ругаеца вместо того, чобы спакойна забить гвоздь самой? но мне так то вообще пох на многое - если какая то деятельность не квалифицыруеца мною как принцыпиальная - то я или сама делаю, или сама нанимаю и вообще не заморачиваюс за эту тему)
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно общаться с мужем   #1217182  наверх
Автор: КусокВзаимодействияПотребносте...  (О пользователе)
Дата:   

А где пост, что муж не любит автора, и им надо развестись? :-)

По симптомам - у человека перерасход моральных сил. То, что на гвоздь не надо сил - впечатление неправильное. Просто примите как закон природы, что конкретно этому человеку на конкретно это дело надо много сил, насколько нелепо бы это не выглядело, и не тешьте себя надеждой это изменить.

Пиление и крики сил тоже не прибавят, прибавят только мыслей, а не послать ли жену куда подальше. Силы можно перераспределять. Например, меньше напрягаться на работе, чтобы дома оставались силы на гвозди. Если вы оба готовы пожертвовать карьерой ради гвоздей - тогда будет вам счастье. Но, скорее, придется пожертвовать только гвоздями, вернее, требованием, чтобы из забил именно муж. Пусть их забивает "муж на час", 400 рублей стоит, "деньги - в тумбочке".

Цитата:

есть вещи, которые муж/жана обязаны делать лична

Очень индивидуально. Встречался с подходом, когда муж или жена отправляли супруга самостоятельно решать даже свои сексуальные проблемы.
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно общаться с мужем   #1217183  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Цитата:

предложите повесить шкафчик на кухне... интересно, сколько страниц будет на форуме и чем все закончится.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно общаться с мужем   #1217184  наверх
Автор: Мага** 
Дата:   

Цитата:

любимый надо гвоздь забить, он отвечает: хорошо.
Мне кажется дальше должно быть так: муж спокойно допивает чай, а потом берет молоток и забивает гвоздь и все дальше свободен делай что хочеш

хых)
мне када на работе сроки не ставят - я могу месяцами задачу откладывать) Ну просто потому что если нет сроков - значит это не в приоритете
:-D
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно общаться с мужем   #1217187  наверх
Автор: Орифия /заведенная юла/
Дата:   

Цитата:

Итог: спустя 2-3 часа я начинаю ругаться что гвоздь все еще не забит

Я в этом случае беру гвоздь и демонстративно начинаю забивать. На звук молотка тут же прибегает муж, и извиняясь, причитая "Сказал же-забью гвоздь", отбирает молоток. После этого еще неделю он делает все что ни попрошу сразу, бросая все и мчась на помощь.
:-)
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно общаться с мужем   #1217194  наверх
Автор: саноника
Дата:   

Цитата:
От пользователя: М@тильд@

Я в этом случае беру гвоздь и демонстративно начинаю забивать. На звук молотка тут же прибегает муж, и извиняясь, причитая "Сказал же-забью гвоздь", отбирает молоток. После этого еще неделю он делает все что ни попрошу сразу, бросая все и мчась на помощь.

Повезло вам, а я если начинаю забивать гвоздь муж дождется пока я его забъю, а потом спокойно скажет: "Зачем забила-то я бы сделал"
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно общаться с мужем   #1217197  наверх
Автор: Draz
Дата:   

Лично на меня действует обоснование что нужно сделать прям щас и срочно иначе мир рухнет , и сделать это могу только Я :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно общаться с мужем   #1217198  наверх
Дата:   

и еще если я начинаю определять сроки допустим: "Забей гвоздь в течении недели" он тут же забывает о моей прозьбе и дело снова сводится к напоминаниям и :fear:
просто частая ругань мне самой не нравится она у меня столько сил и времени забирает.

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2010 09:18]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно общаться с мужем   #1217201  наверх
Дата:   

Цитата:

Повезло вам, а я если начинаю забивать гвоздь муж дождется пока я его забъю, а потом спокойно скажет: "Зачем забила-то я бы сделал"

А зачем вы напрягаете мужа, если сами можете сделать ? :-)
Правильно он не прибегает и не забивает... ему это ненадо - это надо вам, вы можете это сделать сами, почему вы считаете себя вправе напрягать других людей, если их напрягать вовсе не обязательно ?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно общаться с мужем   #1217202  наверх
Автор: solovyana™ 
Дата:   

Цитата:

как как общатьсо
скалкай по голове и вперед
:-D :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно общаться с мужем   #1217204  наверх
Автор: Пoфигистkа
Дата:   

Цитата:
От пользователя: М@тильд@

и демонстративно начинаю забивать

Манипуляция, игра - не выход.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно общаться с мужем   #1217205  наверх
Дата:   

Да вон Айшуц уже все сказала в 3ем посте... больше в теме нечего перетирать имхо...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно общаться с мужем   #1217210  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Draz

А зачем вы напрягаете мужа, если сами можете сделать ?
Правильно он не прибегает и не забивает... ему это ненадо - это надо вам, вы можете это сделать сами, почему вы считаете себя вправе напрягать других людей, если их напрягать вовсе не обязательно ?

Ну как-бы гвоздь-то забить нужно не лично мне, а необходимо для нашего общего дома, я в принципе все могу сделать сама и гвоздь и ремонт в квартире одна сделать и кучу всего прочего, просто если я абсолютно все для дома буду делать сама + еще и деньги зарабатывать наравне с мужем, вам не кажется что это уже не семья, а просто эксплуатация женьщины мужчиной
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно общаться с мужем   #1217213  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Draz

Да вон Айшуц уже все сказала в 3ем посте... больше в теме нечего перетирать имхо...

Она все правильно сказала, но у меня, например, не бывает состояния, когда не занят никаким делом. Одним занимаюсь, а еще десять давят на мозг, что их нужно сделать, причем позавчера, а то и месяц назад. Выходные - это способ заняться запланированными делами, а не внеплановыми, а чашка чая - способ попить чая, и пусть какая-то сука попробует сказать, что ей срочно нужны гвозди. Не помогут тут ни выгадывания времени, ни манипуляции, ни сроки, ни даже вопли.

Жаль, что минусисты не пытаются аргументированно высказываться.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно общаться с мужем   #1217221  наверх
Автор: интарика 
Дата:   

Цитата:

Итог: спустя 2-3 часа я начинаю ругаться

надо наверное спокойнее к таким ситуациям относится
кстати, Ваш муж ведет себя очень типично, как впрочем и вы
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно общаться с мужем   #1217222  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: И сном, и духом

если я абсолютно все для дома буду делать сама + еще и деньги зарабатывать наравне с мужем, вам не кажется что это уже не семья

о!

я напишу это первым.

Цитата:
От пользователя: И сном, и духом

А где пост, что муж не любит автора, и им надо развестись? :-)

Только не муж автора, а автор мужа, если подходит к семье с позиции поисков справедливости, мол, денег мы друг другу не должны, секса надо не мне а тебе, поэтому за секс давай гвозди забивай :-)

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2010 09:44]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно общаться с мужем   #1217226  наверх
Автор: Прогуляца вышла 
Дата:   

тижыло жить с человеком настолько замороченном на быте
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: как правильно общаться с мужем   #1217227  наверх
Автор: Igla 
Дата:   

Цитата:

в общем вопрос ко всем каким способом (без ругани и криков) решить данную проблему

Из жизни.

Попросила повесить картину.
Полчаса - тишина.
Громко говорю - Ну что ж, раз мужчины в доме нет...
Беру молоток и забиваю сама.

Забегал, засуетился... "дай сюда молотой, отойди, посмотри ровно ли"

Я в случаях игнора просьбы демонстративно делаю сама. Забить гвоздь - не абы какое сложное действо.
3/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода