Одна моя психоаналитичная подруга из Америки добивается от меня ответа на вопрос: почему я боюсь одиночества? что именно меня в нем пугает?
я говорю: ну как же, как же... ведь и весь и смысл приходить домой в том - что тебя там кто-то ждет и любит, и греет спинку об твою спинку ночью. а если
не ждет и не любит, ваще не ясно, какой смысл приходить домой, и какой смысл утром просыпаться и топить на работу, после которой опять-таки совершенно никого... не, друзья это не то... и мама не то... надо чтобы был тот, который близко, и с которым все...
- Не, ну а че? - говорит моя
психоаналитичная подруга, - ты, говорит, понимаешь, что человек сам по себе существо самодостаточное, а не половинчатое там какое-то? и вообще-то нормлаьно быть одному, ну, по меньшей мере, не страшно, ты темноты что ли боишься?
- Я не люблю спать одна, - отвечаю я. - это мне
противоестественно как-то. Ну как это - легла одна, встала одна? кому кофе варить, не ясно...
В общем, так и не могу ответить, чего именно я боюсь в одиночестве. Подруга считает, что я боюсь остаться наедине сама с собой, и у себя самой что-то этакое спросить и узнать... но это уж вообще
какие-то дебри.
А вы как считаете: человек - существо самодостаточное, и наличие партнера - лишь дополнительная опция? или одиночество - состояние ущербное и не достаточное? Я имею в виду одиночество - как отсутствие человека, засыпающего с тобой в одной постели. Дети, родители, прочие
одноверцы - не считаются.
каждой бабе по мужику...моё предвыборное обещание избирателям...)))
зы...подруга автора - зло которое никому не нужное вот себя и тешит тухлыми отмазками и других пытается личить...
я не то что умею, я даже люблю жить в одиночестве, не могу уснуть, когда рядом кто-то, может быть это махровый эгоизм, но совершенно не чувствую потребности варить кофе и т.д
а может, мне просто есть о ком заботиться и без этого
а может я уже устала быть с кем-то
главный вопрос:
человек - самодостаточен? нормально ли и естетвенно ли жить одному? то есть поиск партнера - не более, чем зависимость или привыка (кстати, 4 -й день не курю))
или
человек по определению нуждается в партнере и противоественно скорее его одиночество?он просто умеет
приспосабливаться...
у кого какой опыт одиночества?
у меня практически нулевой
А вы как считаете: человек - существо самодостаточное, и наличие партнера - лишь дополнительная опция? или одиночество - состояние ущербное и не достаточное? Я имею в виду одиночество - как отсутствие человека, засыпающего с тобой в одной
постели.
ненавидел раньше одиночество....А теперь привык и начало нравиться...Я правда изредка разбавляю его всякими собантуйчиками...,но по большей части всегда нахожусь один.... :-(
Я имею в виду одиночество - как отсутствие человека, засыпающего с тобой в одной постели.
Вот вы неповерите, но меня зачастую наличие засыпающего со мной в одной постели человека скорее напрягает - мне одному спать комфортнее раз в 100. А с девушкой ее же обнять
надо, она те среди ночи то руку отлежит, то ногу, то ныть начнет что ты у нее одеяло забрал, укрывай ее... вобще...
и у меня сон очень чуткий, стоит кому-то рядом пошевелится -я просыпаюсь, в итоге весь сон рядом с кем-то прерывистый и периодически утомляет... а один я сплю как младенец.
У меня с этим сложно... я одиночество только по собственному желанию организовываю. Когда хочется побыть одной.
А так всегда кто-то был рядом.
Родные, друзья, соседи, коллеги по работе. :-)
Что-то тут как-то однобоко воспринимают одиночество - отсутствие в доме смца/самки.
Одиночество - это когда ни родных ни друзей.
Автор темы в заглавном посте специально ограничил аспект одиночества касающийся именно отсутствия самца\самки, и попросил не
рассматривать одиночество в более широком плане. Поэтому все так это и описывают и воспринимают, вы видимо просто непрочитали заглавный пост.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)