![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
кража денег у родителей
кража денег у родителей
|
|
наверх
|
Автор: Men_Ekb
Дата: 4 мая 2006 12:03
Всем доброе время суток!
Получилось так что я заметил пропажу денег у себя, довольно приличная сумма. Позже увидел в мусорном ведре пленки ураковочные с ценниками от дисков игровых и dvd. Спросил у ребенка, откуда это, сказала что дедушка дал. Я не поверил, поговорил спокойно она
призналась, что она взяла. Обещала больш не брать, но история повторилась, зтем еще раз и вот сегодня утром я просто поймал ее за воровством денег у себя из кошелька. Я просто не пойму что делать, карманные деньги вроде всегда даем когда просит (20-30 рублей), начинаем с женой разговаривать, молчит
не говорит что ей не хватает. Причем у жена деньги не берет, только у меня. Может она так пытается привлечь к себе мое внимания. Ребенку 8 лет. Может у кого это было, как спасли ситуацию? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: кража денег у родителей
|
|
наверх
|
Автор: ОТтепель
Дата: 4 мая 2006 12:07
я по теме не смогу ничего сказать, извините что влезла, только очень хочется ответ получить на такой вопрос
Цитата: От пользователя: Men_Ekb
Я просто не пойму что делать, карманные деньги вроде всегда даем когда просит (20-30 рублей)
|
а на что хватает 20ти -30ти
рублей карманных денег? или на что Вы их даете? может быть проблема в том, что деньги которые Вы даете ребенку не адекватны его потребностям (не таким уж завышенным, если речь о дисках, например)? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2006 12:10
Ребенку 8 лет, этих денег достаточно что бы купить себе в школе сладости, а диски мы вместе ходим покупать
я считаю эту сумму адекватной в ее возрасте |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: *Vеcнушк@*
Дата: 4 мая 2006 12:15
карманные деньги вроде всегда даем когда просит (20-30 рублей),
|
хм у меня в детстве всегда уходило больше , чем та сумма , которую озвучили , вы. Щас одна мороженка стоит примерно 15 р . я думаю, надо пересмотреть сумму и ввести для
ребёнка схему вознаграждения, например за оценки.. очень стимулирует... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ОТтепель
Дата: 4 мая 2006 12:16
Цитата: От пользователя: ЗлатоВласка
Щас одна мороженка стоит примерно 15 р . я думаю, надо пересмотреть сумму
|
я вот тоже думаю какие сладости можно купить на 20р.
Ну хочет она сама покупать диски, потребность не столько в дисках сколько в
самостоятельности выбора и принятия решения. Вы с ней ходите - субъект принятия решения о покупке - Вы, она взяла денег у Вас и сама приняла решение о том какие диски и какой стоимости ей купить, не ощущая Вашего давления. На мой взгляд проблема в вашем непонимании действительных хотелок ребенка
(сугубо имхо я не психолог и не родитель восьмилетнего ребенка, еще раз извиняюсь что влезла, ухожу из темы и не вмешиваюсь больше).
[Сообщение изменено пользователем 04.05.2006 12:19] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Mэг
Дата: 4 мая 2006 12:17
Вы правы, детей нельзя слишком баловать, а то потом у них будет отсутствовать мотивация к самостоятельности. А с этой проблемой лучше к психологу. Моя мама всегда давала деньги брату, чтоб он не додумался воровать (мальчики склонны к этому, но про девочек я не знала), и он сам старался всегда
заработать на диски себе. Может научите ребенка зарабатывать деньги: мой брат всегда находил богатеньких детей и решал им домашки, это как раз вроде в возрасте вашей дочи. Вообще надо узнать с чего все пошло. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Fremd
Дата: 4 мая 2006 12:17
Вообще то по хорошему (если тут нет простого недопонимания между родителями и дочерью) наверное имеет смысл для начала разговаривать с психологом, только ребенка не стоит вести к нему сразу, т.к. не каждый, кто психологом называет себя таковым является в действительности. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: La Sc.Gilda
Дата: 4 мая 2006 12:18
|
здесь какие то глубинные мотивы могут быть.
смотрите, у жены не берет, а у вас прокатывает. дети, они очень наблюдательны и чувствительны. может действительно вам следует ей побольше внимания уделять |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2006 12:19
Цитата: От пользователя: La Sc.Gilda
|
не внимания, а может отец более мягкий, что вредно |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: LenaGavr
Дата: 4 мая 2006 12:19
Слышала про подобную проблему, только ребенку было больше лет......деньги тырились для того, чтобы угощать друзей "посмотрите, я совсем не жадый", привлекать посредством значительных карманных денег внимание к себе, что я могу купить то то и тото.........проводились беседы неаднократно, но кражи
повторялись, помогли разговоры о том, что деньги не падают с неба, они трудно достаются родителям..... что то нужно, то ты попроси и тебе дадут, если нет каких то первоочередных значимых покупок......
приготовтесь к тому, что это будет повторяться......
а вообще попробовать в качестве
показательного примера, заставить ребенка самого зарабатывать эти деньги....тем же выносом мусора.......получением хороших оценок и т.п. , мне кажется так будет нагляднее.......... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2006 12:23
Цитата: От пользователя: Mэг
|
я имею в виду не сюси-пуси, а узнать чем дышит ребенок, кто в друзьях- соотв-но чем они увлекаются, спросить у кого такие диски есть |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2006 12:23
Да вроде пытались ее материально заинтересовать, матье посуды и приборка дома, надолго не хватило, потом уже за каждую тарелку просила денег, за учебу не получится учится славо богу хорошо, вроде ни в чем ей сильно не отказываем, имеет то что надо |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2006 12:26
Цитата: От пользователя: *Baby*
|
была такая история: ребенок привык что ему платят за домашние дела, потом вообще ниче не делал бесплатно. Почему надо платить ребенку за вынос мусора, он же живет в квартире, питается бесплатно и одевают его.
Научите ребенка
копить деньги, правильно их тратить, определять приоритетные покупки, подскажите как можно заработать деньги легальным путем. Почитайте вместе книги про деньги, их много в магазинах. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2006 12:29
Почему надо платить ребенку за вынос мусора
| согласна
ваще, воспитание детей такая штука.. самим надо всю жизнь учится
здесь, я думаю, только к психологу детскому нужно, но без дочки сначала, чтобы не запускать процесс |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2006 12:30
как правило дети берут деньги из кошелька абсолютно бессознательно, и не надо искать тут причину где то глубоко и тащить ребенка к психологу, это она папе призналась, что она совершила этот поступок, а с посторонним человек ей врятли захочеца пообщаться на эту тему, после такого как бы вообще в себе
не замкнулась.........
вроде ни в чем ей сильно не отказываем, имеет то что надо
|
либо ребенок не имеет то что надо.........либо настолько не отказывали, что для нее в продяке вещей взять у папы без спросу денег и пойти купить
какую нить фигню, типа двд диска, в котором пади жизненной необходимости то нет..........
|
ну я уж утрированно про мусор то написала, че уж так, обычно детишек заинтересовывают учебой........я вот помню какие мешочки шила фик
знает для чего.....все руки смозолила, зато когда отдали заработанные деньги сходила и проколола себе ухи, потом когда стала постарше клеила конверты (сестра в рекламной фирме работала), так на выручку с этих конвертов покупала себе вещи........... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 4 мая 2006 12:32
заставить ребенка самого зарабатывать эти деньги....тем же выносом мусора.......получением хороших оценок и т.п. ,
|
ввести для ребёнка схему вознаграждения, например за оценки..
очень стимулирует...
|
....тем же выносом мусора.......получением хороших оценок и т.п
|
УЖАС! а потом стоны - откуда берутся женщины которые считают что за тарелку борща я ей обязан распластаться...
Научите ребенка копить деньги, правильно их тратить, определять приоритетные покупки, подскажите как можно заработать деньги легальным путем
|
+500!!! и все же пересмотрите выдаваемую сумму....30 р - это подаяние....ниручку купит
понравившуюся, ни мороженку, ни в маршрутке толком не проехать, если авобуса нет |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2006 12:36
|
хороший психолог научит родителя прежде всего,
а на ребенка посмотреть ему надо, только чтобы понять где родитель прокололся в своё время, а не какие то следственные мероприятия проводить
чота ни у кого из знакомых дети
деньги из кошелька не таскали, не знаю |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2006 12:36
Цитата: От пользователя: КРЫсь плавучая
УЖАС! а потом стоны - откуда берутся женщины которые считают что за тарелку борща я ей обязан распластаться...
|
вот только не надо переводить все в такое русло, потом родители спасибо скажут, что ребенок у них может самостоятельно
в довольно нежном возрасте заработать себе на машину, а не сидеть и раскидывать мозгами, ах как же прожить на 8 тыщ.
Стимуляция с детства, к тому что деньги не падают с неба, еще никому не помешала...... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: idiлия
Дата: 4 мая 2006 12:37
карманные деньги ВРОДЕ всегда даем КОГДА ПРОСИТ (20-30 рублей),
|
а может она и не просит только потому, что уверена, что вы не дадите ей необходимую сумму.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2006 12:37
Цитата: От пользователя: La Sc.Gilda
|
Вот еще бы с хорошестью психолога не промахнуться, просто наслышана уже про работу психологов с детьми, иногда обратный результат имеют такие беседы............к сожалению
хотя против психолога особо ниче не имею,
только как то очень осторожно надо........
[Сообщение изменено пользователем 04.05.2006 12:39] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2006 12:38
Стимуляция с детства, к тому что деньги не падают с неба, еще никому не помешала......
|
+1000 |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2006 12:38
а не сидеть и раскидывать мозгами, ах как же прожить на 8 тыщ.
|
тебе завидно что кто-то это может? Или ты сама все то что само собой разумеется делала за деньги? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2006 12:40
|
я уже выше писала, как я в детстве на свои хотелки зарабатывала деньги. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
например за оценки.. очень стимулирует...
|
|
Вот
лично я не говорила про тарелку супа , а про оценки , вплне здоровая система , приучить получать плату за свои труды.. и за свои знания.. Вы что на работе бесплатно трудитесь?? Оценки - это результат знаний... знания прокладывают дорогу к благополучию.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Стимуляция с детства, к тому что деньги не падают с неба, еще никому не помешала......
+1000
|
ага..тока не за учебу и домашние дела..это НОРМА,..помощь родителям..и учатся не из-за денег, а чтобы дебилом не
быть. Подсказать ребенку как можно подзаработать себе на карманные - это одно. а не "вынесешь мусор - дам рубль". |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|