Каждый из нас с возрастом приобретает не только жизненный опыт, но и профессиональный. И чем профессиональный опыт больше тем больше в той или в иной степени мы деградируем. У нас появляются определенные темы для разговоров, появляется определенный сленг, появляются определенные профессиональные
привычки. Зачастую этот профессиональный опыт проецируется и на отношения, на семью. Например, у учителя, как правило, возникают проблемы с собственными детьми дома. Софья Ковалевская пожертвовала личным счастьем ради математики. Не один мужчина не мог с ней находиться на продолжительном времени.
Оперативные сотрудники, как правило, не появляются сутками дома... И так далее. Бывает, что наоборот стоило для спасения отношений применять свои навыки, но люди этого боятся. Так, пришла один раз ко мне женщина (практикующий психиатр). От нее муж уехал. Заставил ее мыслить не как женщину, а как
профессионала. И она сама нашла ответы на свой вопрос, сознавшись, что боялась с дуру применять свои методы дома...
А теперь история. Влюбляется девушка в мужчину, который обладал навыками манипулирования и психологии беседы. Но мужчина всячески избегал применять эти навыки на девушке, считая,
что это не честно. При расставании одна из претензий девушки заключалась в том, что мужчина, пусть и не специально, а на подсознательном уровне, манипулировал ее чувствами, заставил ее полюбить себя и так далее.
Так вот, по вышесказанному, есть пара вопросов:
1. Можно ли заставить
человека любить? Только приводить в пример Бэлу не надо.
2. Помогают ли или мешают ли ваши профессиональные навыки в семье, в отношениях?
У нас появляются определенные темы для разговоров, появляется определенный сленг, появляются определенные
профессиональные привычки. Зачастую этот профессиональный опыт проецируется и на отношения, на семью
Нет.
Цитата: От пользователя: Pechorin-XXI
1. Можно ли заставить человека любить? Только приводить в пример Бэлу не надо.
2. Помогают ли или мешают
ли ваши профессиональные навыки в семье, в отношениях?
Нет.
:-) ..
Цитата: От пользователя: Pechorin-XXI
в мужчину, который обладал навыками манипулирования и психологии беседы. Но мужчина всячески избегал применять эти навыки на девушке,
считая, что это не честно. При расставании одна из претензий девушки заключалась в том, что мужчина, пусть и не специально, а на подсознательном уровне, манипулировал ее чувствами, заставил ее полюбить себя и так далее..
Мои профессиональные деформации, которые повлияли на сознание:
1. Я заметила, что стала слишком конкретной и быстрой:-) Почти все я записываю: планы на следующий день, мысли про книги, которые желаю прочитать:-) Пишу про звонки, которые нужно сделать до обеда:-) И если натыкаюсь на имя
человека, который стоит в моем списке и он не сделал то, что от него жду-я напрягаюсь:-) Постоянно забываю что у многих людей ритм жизни не совпадает со моим:-) Стараюсь с этим бороться:-) Люди разные и напрягаться от того, что все разные-глупо:-)
2. Я перестаю чувствовать людей:-) Это
ужасно:-) Раньше я чувстовала людей по ресницам, по речи, по выражениям плеч:-) А сейчас мой взгляд скользит по ним, не вглядываясь в суть:-) Их слишком много вокруг-людей:-) Основная часть моего успеха-умение чувствовать людей и мне жаль если я его потеряю:-) Не хочу:-)
3. Еще я не хочу быть
властной сукой:-) И сучьи замашки в себе я давлю..Я этого так боюсь:-) Фууу:-) Не мое это-я чувствую..Не надо мне туда:-)
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
Иначе они сойдут с ума. Мне бы не хотелось
снимают халат, мозг же не вынимается
как в анекдоте после рабочего дня паталогоанатом и гинеколог выходят на улицу.
гинеколог:
- лица, лица!!
паталогоанатом:
-
живые!! живые!!
Естественно. Только муж-врач видит в жене любимую женщину, а не пациентку. Он ее толком лечить не может, он теряется, впадает в панику и дает дурацкие советы. Да, он, конечно, лучше понимает, что говорят и делают с ней другие врачи, но в общем и целом ведет себя как неврач.
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
или Вы считаете, что уборщица обращает внимание только на то, как убрано в помещении, а стоматологи на зубы?
Без смеха, до сих пор помню, как Борис при первой встрече в ЦПКиО смотрел на мою обувь, я потом даже дочь попросила посмотреть
все ли в порядке с моими туфлями... Оказалось все проще! :-D
ржувспомнила случай
держу мужа за руку, поглаживаю пальцы и неосознанно думаю - "Третий размер протезов пальцев...."
аналогично при знакомстве с любым человеком выискиваю информационные поводы и на будущее делаю заметку:
отличный/хреновывый респондент. сразу же например договариваюсь, что в будущем могу позвонить и надо быть готовым/готовой стать героем сюжета)))
Каждый из нас с возрастом приобретает не только жизненный опыт, но и профессиональный. И чем профессиональный опыт больше тем больше в той или в иной степени мы деградируем. У нас появляются определенные темы для разговоров, появляется определенный
сленг, появляются определенные профессиональные привычки. Зачастую этот профессиональный опыт проецируется и на отношения, на семью.
а если они оба из одной профессиональной сферы, это гарантирует полное взаимопонимание и семейное счастье? :-)
а если они оба из одной профессиональной сферы, это гарантирует полное взаимопонимание и семейное счастье?
Если учесть, что в развелся, то нет! Но когда мне жена попыталась изменить, то я установил кафе, в котором они сидели сперва,
машину, в которую они сели, хозяина машины и так далее... Для меня это не было проблем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)