Когда один из супругов сильно на чем-то настаивает, значит, это в его системе ценностей это дело естественное. Значит, что соблюдение этого естественного требования не будет воспринято как уступка. Получается, что чем больше человек чего-то требует - тем меньше он оценит выполнение этого требования.
Тут становится очевидно, откуда у супругов постоянное взаимное ощущение, что "я все для тебя делаю, а ты для меня ваще ничего"
Я бы тоже сказал, что это как минимум "печально", и очень бы обрадовался, если бы меня щас начали разубеждать, что это не всегда так, а то и вообще не так.
Цитата: От пользователя: Богач Иваныч (спокоен и трезв)
Нет ,не естественное.... :-(
Если не естественное, то откуда такая настойчивость? Я вот не стану требовать с жены, чтобы она кофе в постель носила, потому что не считаю это естественным. А вот менед - запросто, потому что считаю
естественным.
один привык что ему по субботам готовят пирожки и откзываться, отвыкать не собирается
вторая их готовить не умеет и не намерена
тут вариантов много:
первый может
сказать: а я пойду в столовую вот и сиди всю субботу одна
вторая может сказать: пойду к Толику - он пирожки не просит, ему минета достаточно
вопрос в том кто действительно двинет телятинкой и совершит манёвр.
тот значит и настаивает. а второй просто болтает и на нём
можно ездить))
Если не естественное, то откуда такая настойчивость? Я вот не стану требовать с жены, чтобы она кофе в постель носила, потому что не считаю это естественным. А вот менед - запросто, потому что считаю естественным.
А прикинь....Твоя
жена считает ,что по утрам пирожки тебе вумнаму -это естественно..., а вот то ,что ты её заставляешь делать минет -это противоестественно......Да чо греха таить,....Даже я со стороны на это плохо смотрю :ultra:
Цитата: От пользователя: Богач Иваныч (спокоен и трезв)
А прикинь....Твоя жена считает ,что по утрам пирожки тебе вумнаму -это естественно..., а вот то ,что ты её заставляешь делать минет -это противоестественно......
Вообще-то об этом и тема. У всех своя система ценностей. И каждая
нестыковка выливается в "ты для меня ничего не делаешь", хотя второй надрывается.
жену что вслепую выбирают? выбирают так чтоб система ценностей не противоречила, не?
поделитесь, пожалуйста, оптимальным алгоритмом выбора жены. тут у многих по несколько разводов, им бы было весьма интересно, как правило. я бы тоже
послушал.
правда, есть гипотеза, что успешность брака зависит исключительно от везения.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)