Привет. После Нового года особенно остро ощущается нехватка денег, думаю всем знакомо :-) , поэтому решила как-то отслеживать свои расходы. Для этого обратилась я к не без известному Яндексу, и он мне выдал список фирм. Захожу - цены сравнить, да и просто интересно. И на сайте одной из фирм
натыкаюсь на пресс-релиз о запуске реалити-шоу, ориентированного повысить финансовую грамотность.
И у меня возник вопрос: как относятся к подобным реалити-шоу, уместны ли они в данном формате и согласился кто-нибудь из присутствующих участвовать в аналогичном шоу???
Ещё одна наивная думает что от этого что-то поменяется. Хоть как отслеживай расходы, доходы не вырастут от этого. Плохо что этой простой истины многие никак не могут понять. И не надо мне
расскахывать как после отслеживания расходов и маниакального собирания чеков якобы растет благосостояние семьи...
ну хоть не благосостояние. но я стала относительно крупные траты отслеживать и обязательны - инет, коммуналка, линзы, сотик, подарки, такси.... потом закупаюсь мощно продуктами и оставшееся уже можно спокойно тратить. а не так, что
инет отрубят, тк вовремя не оплатили
С сайта компании: "...на протяжении полугода две екатеринбургские семьи будут приумножать свой капитал под руководством опытного консультанта компании, планирующего их бюджет. За их жизнью будут наблюдать телезрители, читатели одного из авторитетных федеральных изданий и пользователи сети Интернет".
С сайта компании: "...на протяжении полугода две екатеринбургские семьи будут приумножать свой капитал под руководством опытного консультанта компании, планирующего их бюджет. За их жизнью будут наблюдать телезрители, читатели одного из авторитетных
федеральных изданий и пользователи сети Интернет".
Это ключевое слово как ещё один аргумент в пользу того что не стоит время терять и собирать как тронутый все чеки. Крупные траты как раз нельзя не заметить. Ну как можно не заметить покупку к примеру авто? Идем дальше,
эти как раз крупные траты особливо те, которые выходят за рамки бюджета (кредиты к примеру) как раз и валят бюджет напрочь. И меркантильным подсчетом мелочных расходов делу не помочь, бюджет уже сьеден. А комуналка и прочие интренеты случаются кажный месяц практически в том же обьеме, и на это
деньги как ни курти всегда найдутся, ну или почти всегда.
В общем я за то чтобы мозг не забивать ненужноым геморроем и потратить время и силы более практично, нежели считать непонятно что
За пацелуй полмиллиона ....А почему бы и нет?Ну а вдруг найдется такой шалун?
Хотя, когда у тебя будет 500 000 тыщ, ты поймешь, как это мало... :-):-):-)
Простая методика.
Забываете про половину зарплаты. Это т.н. "большая куча".
Оставшуюся половину делите на два. Одну из четвертинок расходуете :-) Вторая образует "малую кучу" накоплений, которую можно тратить по мере надобности.
Нина... я немного не о том. если неразумно тратить, можно купить шмотку, например, а потом понять, что за что-то заплатить нетю дених. а не к вовремя. мне вот проще с аванса за все заплатить, и месяц жить спокойно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)