Здрасте всем! Ситуация- сын дал другу диск с игрой на несколько дней( это было в августе), друг диск не вернул. Я, тоже хороша, не обратила внимание на это, нужно было сразу отреагировать, подумала, что друг поиграет, может ему игра очень понравилась, да и вернет. Сегодня мой сынуля звонит другу со
словами - ты когда, наконец, игру вершешь? Тот отвечает - я ее отдал, мне не вернули. И добавил, типа, извини. Естевственно, у моего глаза кровью налились, ничего понять не может. Я учу его все возвращать, аккуратно к чужим вещам относиться, а тут - на тебе- извини. Я беру телефон, разговариваю с
мальчиком, объясняю, что так делать нельзя. Мальчик перезванивает через несколько минут и говорит, что мама сказала- если ей (это мне, значит) что-то не нравится, пусть приходит разговаривать 8(8(8( . Нормально? Я должна пойти, видимо, извиниться и попросить вернуть диск :-( Я в шоке! Ведь
нельзя так детей воспитывать! Он ведь так и будет потом у всех все брать и не возвращать! Как быть? Что делать в такой ситуации? Понимаю,что, вроде бы мелочь, но и оставлять без внимания это нельзя!
Это почему? Категории добра и зла тут не подходят. Чужое воровать плохо. Диск - не тот формат, из-за которого устраивают скандалы.
Просто исключать таких людей из круга общения.
Так скандалить я и не хочу! Сыну уже сказала, чтобы про диск забыл. Просто не понимаю- как можно знать о том, что твой ребенок не возвращает что-то и спокойно к этому относиться?
Я должна пойти, видимо, извиниться и попросить вернуть диск
Извиняться не надо. Нужно позвонить маме, поговорить и попросить вернуть или уже купить такой же диск. Дело принципа. И урок другу-что впредь , если что то взял, нужно
отдавать в целости и сохранности. Иначе, мальчик уяснит, что никому ничего отдавать не надо, потому что за это ничего не бывает.
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
Категории добра и зла тут не подходят. Чужое воровать плохо. Диск - не тот формат, из-за которого устраивают скандалы.
Просто исключать таких людей из круга общения.
И полагать что дешево отделались!
А завтра этот
"друг" мог попросить компьютер на два дня потому что его личный в ремонте или моцык попросить прокатиться.
(Если ты за н-ную сумму готов вычеркнуть данного человека из жизни, дай ему в долг сколько считаешь нужным!)
Просто не понимаю- как можно знать о том, что твой ребенок не возвращает что-то и спокойно к этому относиться?
вас что волнует-то? как
сыну объяснить ситуацию или морально-нравственные принципы чужой тети?
имхо, все зависит от мальчика, который диск не вернул - если он все понял, осознал, раскаивается, то пусть дружат дальше, а если для него это фигня, внимания не стоящая, тогда нафек его из друзей
Думаю, что это хороший повод объяснить сыну, на примере, что возвращать то, что он берёт у друзей, нужно обязательно. Ну, а чужих детей не переделаешь и не перевостпитаешь, их родителей - тем
более.
Цитата: От пользователя: Асфальтоукладчица
я так понимаю что это друг не мамы а ребенка
ну, я тож так поняла, а когда писала "с ними " имела ввиду всю рассматриваемую семейку целиком
почему? если жалко или настолько вещи дороги, то не надо давать. извините, я не могу проникнуться серьезностью ситуации, потом у что для меня диски всего-лишь расходный материал. может был бы другой
пример, я б по другому подумала
почему? если жалко или настолько вещи дороги, то не надо давать.
Дети немного неадекватно оценивают ценность вещей. А в данном случае. если вещь дорога ребенку, почему бы не поговорить по человечески??Может, этот диск стоит не сто
рублей, а более тыщи?.Я сама требую от дочери , чтобы она возвращала все, включая мелочи, если каким-то образом они появляются у нее, и требую возвращения в дом ее вещей. И точка.
Совсем никому ничего не давать тоже нельзя, тогда дети совсем жадными будут. Меня удивило то, что мама ребенка говорит своему сыну - диск дорогой ( 450 руб.), денег у меня нет, и (я писала уже) если что-то не нравится, пусть сама приходит. Так ведь на самом деле мальчик будет думать, что можно
взять и не вернуть....а потом и отобрать чего доброго(тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог). Я уже поняла, что с мамой говорит бесполезно, придется запретить сыну дружить с этим мальчиком. Со своей стороны- объяснила ребенку, что так делать нельзя!
но он же должен понимать что если отдал диск - лишился диска- сам виноват. диск же его? нового диска не будет. у меня конечно дети еще маленькие, могут отдать только игрушки. но это же
их игрушки.
диск же погли и вернуть, но поцарапать к примеру. так что отдавая диск - надо понимать что это насовсем
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)