поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

вопрос про крещение

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
вопрос про крещение   #1140764  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите кто знает....друзья предложили стать крестной мамой их малышки, но я не крещеная, вопрос в том, можно ли креститься в один день с малышкой, или я должна быть уже крещеной в момент её крещения, и где можно быстро так сказать пройти обряд крещения?
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про крещение   #1140773  наверх
Автор: Alexander SG
Дата:   

Зомбиботство.
:-) ..
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про крещение   #1140775  наверх
Автор: Богач Иваныч   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ольк@ -в мечтах

и где можно быстро так сказать пройти обряд крещения?

Быстро сейчас не получится...По моему везде утвердили в обезательство ,помоему с прошлого года,что нужно отучиться пару недель...

Цитата:

должна быть уже крещеной в момент её крещения,

Должна быть уже крещёной
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про крещение   #1140781  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Богач Иваныч (спокоен и трезв)

По моему везде утвердили в обезательство

чё за бред
церковь ни к чему обязывать не может
если навязывает порядки - гнать из этой монополистической конторки

Цитата:

должна быть уже крещеной в момент её крещения

должны
5/7 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про крещение   #1140789  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cannella. [].

чё за бред
церковь ни к чему обязывать не может
если навязывает порядки - гнать из этой монополистической конторки

Бред-приходить креститься , не зная элементарного о вере....Я это не из головы взял Марина....
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про крещение   #1140812  наверх
Автор: Ольк@ -в мечтах
Дата:   

Спасибо всем за ответы, подругу 2 года назад крестили в церкви на ясной, тогда она тока строилась, говорит после беседы с батюшкой крестили на след.день
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про крещение   #1140815  наверх
Дата:   

Цитата:

Я это не из головы взял Марина....

Цитата:

помоему с прошлого года,что нужно отучиться пару недель...

Женя, не выдумывай, обязывают проходить курсы во всяких храмах музейного типа. нормальные люди крестятся в адекватных церквях, пусть и не расписных и не лощёных.

Цитата:

Бред-приходить креститься , не зная элементарного о вере

ты, я так понимаю, учился? ибо слыховасто, что науськали парадигму "вера и религия - одно". вот не путал бы уж.
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про крещение   #1140818  наверх
Дата:   

Цитата:

говорит после беседы с батюшкой крестили на след.день

курсы устраивают сами понимаете кто )))) всё от батюшки зависит. если платить бабло за прицерквушные кастинги, то изыните проще у абрамовича креститься... какая разница - бизнесмен тоже.. зато успешный :-)
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про крещение   #1140826  наверх
Дата:   

Цитата:

Женя, не выдумывай, обязывают проходить курсы во всяких храмах музейного типа. нормальные люди крестятся в адекватных церквях, пусть и не расписных и не лощёных.

Марина мне абсолютно пофиг из чего ты там делаешь умозаключение в этом отношении...Я пишу то ,что знаю
– На епархиальном собрании шла дискуссия, какой катехизис проводить в малых городах и селах, некоторые священники высказывали сомнение, что не смогут проводить длительное оглашение. Но владыка Викентий настроен бескомпромиссно: перед крещением надо провести 12 бесед. В нашем храме уже больше года со всеми желающими креститься проводим 12 бесед, в течении 3-х месяцев. Человек должен как минимум знать 10 заповедей и Евангельское благовестие, понимать, что в таинстве крещения он буквально сочетается со Христом, то есть отдает в Его руки свою волю. Сегодня многие относятся к вере потребительски: когда тяжело, трудно — молятся, а когда хорошо — забывают Бога. А начинается этот духовный инфантилизм с формального отношения к крещению.

Кроме того, после крещения человек должен войти в общину. Стать не просто прихожанином (отстоял службу и ушел), но ответственным членом Церкви, участвующим в жизни прихода. Все это мы стараемся донести на этих беседах.

Конечно, с сельскими жителями надо говорить по-особому, учитывая условия их жизни. В идеале вообще нужен свой катехизис для каждой социальной и возрастной группы: для молодежи, для педагогов, для военных, для врачей. Но принцип должен быть общий – человека надо готовить к крещению долго, и к каждому подходить индивидуально.
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про крещение   #1140827  наверх
Автор: Кариатида  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

друзья предложили стать крестной мамой их малышки, но я не крещеная, вопрос в том, можно ли креститься в один день с малышкой, или я должна быть уже крещеной в момент её крещения, и где можно быстро так сказать пройти обряд крещения?

Собираетесь стать крёсной матерью...так узнайте,что это такое...
Сходите в церковь.
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про крещение   #1140830  наверх
Дата:   

Цитата:

курсы устраивают сами понимаете кто )))) всё от батюшки зависит. если платить бабло за прицерквушные кастинги, то изыните проще у абрамовича креститься... какая разница - бизнесмен тоже.. зато успешный

Ты постояноо говоришь о том,о чём и понятия не имеешь...Чисто свои умозаключения выкладываешь...Не страшно в масштабе страны и верующих людей чисать тут о деньгах?
На вот ещё почитай
О необходимости серьезной предварительной подготовки к крещению говорилось неоднократно, но только на уровне устных рекомендаций священноначалия. Инициатива Екатеринбургской епархии — первая попытка упорядочить катехизацию. По благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия Миссионерский отдел епархии разработал «Краткое изложение основных принципов подготовки мирян ко крещению» и тематический комплекс из 12 огласительных бесед с желающими креститься. Это 4 блока по 3 беседы каждый: о смысле жизни с точки зрения Священного Писания и православной веры, о Божьем назначении о человеке при его сотворении и о грехопадении как разрушении этого назначения, об отношении Бога к человеку и миру. Последний, четвертый блок «состоит из бесед, помогающих оглашаемому осознать свой личный духовный путь спасения в общении с Богом и Его Церковью». «В этих беседах необходимо раскрыть следующие вопросы: 1. крещение как умирание и воскрешение со Христом; 2. Церковь как дом Божий, Тело Христово, духовная семья; 3. обязанности верных христиан; 4. служение в церковной общине», — говорится в документе. Как сообщили «НС» в епархии, хотя некоторые священники сомневались в обоснованности длительного оглашения на сельских приходах, собрание решило взять предлагаемую концепцию за основу.
4/8 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про крещение   #1140835  наверх
Дата:   

Цитата:

Марина мне абсолютно пофиг из чего ты там делаешь умозаключение в этом отношении...Я пишу то ,что знаю

что ты знаешь? где ссылки, даты?
мне просто удивительно, что человек знает одно. а вот я год назад крестила свою дочь, я и мой муж полгода назад стали крёстными разных детей в разных церквях области, мои подруги одна за другой крестят детей в совершенно различных местностях округи без всяких курсов. курсы созданы для зарабатывания бабла. а все эти красивые благородные прикрытия на офиц уровне, которые ты цитируешь непонятно откуда, мне вообще неинтересны. это из серии "блаблабла" а воз и ныне там. и воз именно там, где он должен быть.
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про крещение   #1140841  наверх
Дата:   

Цитата:

Ты чо блин! Не читаешь,что я тебе скинул? При чём тут дети? Я о крещении взрослых людей...В принципе ,как и афтор....Чо ты тут устраиваешь цирк? Набери свой любимый Яндекс и почитай внимательно..Там всё с датами и конкретно :ultra:
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про крещение   #1140845  наверх
Дата:   

Цитата:

Набери свой любимый Яндекс и почитай внимательно

зачем, когда в реале примеров предостаточно
пусть пиндят твои бизнесмены. а ты цитируй дальше
7/6 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про крещение   #1140851  наверх
Дата:   

Цитата:

зачем, когда в реале примеров предостаточно
пусть пиндят твои бизнесмены. а ты цитируй дальше

Тьфу блин....Вот эта черта в тебе - когда ты просто не можешьбыть не правой ..., иногда так раздражает.... :-D :-D :-D Ну хотя пофиг...Умнее ты от этого не становишься :-D :-D :-D
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про крещение   #1140859  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот эта черта в тебе - когда ты просто не можешьбыть не правой .

а причём тут правота
ты пишешь конкрнетные даты с которых якобы запрещено крещение без курсов
я тебе говорю: угомонись, люди крестятся, всё акейна
ты какими-то цитатульками в след бросаться начинаешь
я тебе ещё раз говорю: угомонись, люди без курсов крестятся, ога.
это сложно доходит чтоли? ну сорри, чо. пожала плечами.
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про крещение   #1140862  наверх
Автор: Луч_света 
Дата:   

Цитата:

Богач Иваныч

ту мне как то сказали "Умная женщина та, которая искренне говорит, что она дура" :-D
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про крещение   #1140867  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Луч_света

"Умная женщина та, которая искренне говорит, что она дура"

смешнее выглядит мужчина, истерично доказывающий, что все вокруг дуры, один он - умный
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про крещение   #1140872  наверх
Автор: Луч_света 
Дата:   

Цитата:

Cannella.

у него просто другая точка зрения, это совсем не значит, что он дурак...
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про крещение   #1140874  наверх
Автор: Capricciosa
Дата:   

"Обучение", я бы назвала посвящение в церковные порядки и обычаи обязательно. (В церковном мире катехизаторские беседы) Изучение молитв тоже. И это не зависит от лощенности церкви. Как будущая крестная будет крестить ребенка, если она не знает как от сатаны отрекаться? :-D Обучают не за партами конечно же, просто в виде беседы с Батюшкой. А вообще лучше сходить в церковь, в которой собираетесь крестить, в каждой по-разному, в плане строгости обучения. И перед крещением (если крестные не ведут полноценную церковную жизнь и не причащались больше года) необходимо исповедоваться и причащаться. И вообще стать крестной или крестным это не просто так, это очень ответственно, поэтому родителям надо тщательно их выбирать, да и крестным хорошо обдумывать готовы ли они быть посвященными в это таинство и взять на себя эту ответственность.
П.С. Крестные родители должны быть крещеные
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про крещение   #1140881  наверх
Дата:   

Цитата:

я тебе ещё раз говорю: угомонись, люди без курсов крестятся, ога

Давай , приведи пример за последние пол года ,кто просто пришёл из взрослых людей в церковь, сказал-" Хочу креститься " и его тут же окрестили...И я угомонюсь...

Цитата:

ту мне как то сказали "Умная женщина та, которая искренне говорит, что она дура"

Это мудрая женщина....У нас таких мало...Тут обычно и качественно преподносят себя , чуть ли не гуру жизни.....Правда без жизненного опыта,но зато с правильно выложенными и красивыми фразами и умными словами....
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про крещение   #1140883  наверх
Дата:   

Цитата:

у него просто другая точка зрения, это совсем не значит, что он дурак...

к вам он больше прислушивается. подскажите ему пжлст что бывает несколько точек зрения, ладно?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про крещение   #1140893  наверх
Дата:   

Цитата:

к вам он больше прислушивается. подскажите ему пжлст что бывает несколько точек зрения, ладно?

Конечно бывают...Но ещё бывает,что человек не прав...Конкретно ты сейчас не права по всем пунктам...Если тебя устраивает твоё неправильное мнение-ради Бога...Только раз ты не права,ты хоть из других людей дураков не делай...
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про крещение   #1140897  наверх
Дата:   

Цитата:

Давай , приведи пример за последние пол года ,кто просто пришёл из взрослых людей в церковь, сказал-" Хочу креститься " и его тут же окрестили...И я угомонюсь...

я крестила в Салде в храме свою крестницу. да батюшка хотел выбить с меня бабла и каких-то признаний. щяс же - познакомились в день крещения. и, знаешь, судя по количеству кормушек для поборов-пожертвований - себестоимость коробочек имхо выше чем ушло на восстановление всего храма. увидев конвейер в 40 человек, поняла, что перед этим баблорубом не зря не исповедовалась.
к тому же, почему ж полгода-то, когда выше ты вёл речь о годе? рассказываю: в Красноуфимске год назад крестила дочь, муж крестил крестника, в той же церкви три месяца назад крестились двое детей моих подруг, в тот же день проходило венчание. никаких курсов. никто с батюшкамии предварительно не встречался.

[Сообщение изменено пользователем 06.01.2010 22:02]
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про крещение   #1140901  наверх
Дата:   

Цитата:

Конкретно ты сейчас не права по всем пунктам...

а, ну извини, что рассказываю факты.
обычно ты за них. а яндекс хаешь.
а сёдня чота разгуглился ажно зубами скрипишь.
4/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода