поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Вич/СПИД наше отношение

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вич/СПИД наше отношение   #1139988  наверх
Автор: 
Дата:   

Сейчас столько пропаганды по этому поводу: как передается, как не передается.
Столкнулась с такой ситуацией: у нас недавно соседи съехали (не из-за этого, а по своим причинам – нашли жилье получше)– до этого мы общались, были у них в гостях с ребенком – детки одного возраста (ползали, играли, соответственно иногда игрушка одного попадала в рот к другому и наоборот), пили чай… И вот недавно узнала, оказывается у той семьи СПИД (девчонка узнала о своем диагнозе, когда встала на учет по беременности – ребенок родился здоровым, но по истечения 3-4-х месс диагноз подтвердился). Про себя, естественно, они в окружении никому не рассказывали, боялись, что от них могут отвернуться.
Когда мне про них сказали – я честно была в полнейшем шоке, растерянности (но взяв себя в руки всеж подумала, что моего малыша это коснуться не должно, т.к. через слюни вроде бы никак). Как то была в поликлинике на приеме с сыном, спросила про ту семью, что мол беспокоюсь за ребенка – там ответили, мол вас это каснуться не должно, так как при бытовом общении не передается.

Поговорила на тему СПИДа с кумой, она мол, дак у нас в каждой группе в Детских садах в среднем по 2 ребенка с таким диагнозом (причем, что наш городок маленький) – у вас есть такие дети и у нас.
На работе разговаривали, одна из сотрудниц говорит, что не допустила бы, что б в их группу ходили такие дети. Я говорю – они у вас есть, Она –как можно! Я – а что – им гарантированно такое же воспитание, как у всех детей, им не могут отказать в дошкольном воспитании, врачи/сотрудники Детских учреждений не вправе разглашать подобную информацию. Нужно Это принимать, поскольку Это Есть! Она – была в гневе.
Дети же ни в чем не виноваты, они все равны, какими бы болезнями они не страдали. Все же при таком потоке пропаганды в нас сидит толика неуверенности, боязни, а у некоторых брезгливости.
8/6 |    |  Поделиться:  
Re: Вич/СПИД наше отношение   #1140004  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

нармально отношусь.
и даже не как к бльным. просто они живут меньше чем обычные люди.
малоли какие обстоятельства в жизни ну у них вот такая жизнь.

Цитата:
От пользователя: nnnnnnnnn

что моего малыша это коснуться не должно, т.к. через слюни вроде бы никак)

вот именно
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вич/СПИД наше отношение   #1140031  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

хоть как угодно можно относиться, все рядом по одной земле ходим
очень многие скрывают, многие не знают и не догадываются о состоянии здоровья
соблюдайте элементарные правила и все пучком
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вич/СПИД наше отношение   #1140075  наверх
Автор: Hunter...(дедушка)
Дата:   

У нас теперь каждую медкомиссию берут кровь из вены и везут в Спид-Центр.
ОБС три года назад вещало, что из 2000 персонала обнаружили 4-х положительных...
Уже многие к этому относятся спокойно, зная СКОЛЬКО рядом заражённых.
З.Ы. Сейчас всё лечат! :-)
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Вич/СПИД наше отношение   #1140091  наверх
Автор: Чучелко мяучелко))) 
Дата:   

Цитата:

Дети же ни в чем не виноваты, они все равны, какими бы болезнями они не страдали. Все же при таком потоке пропаганды в нас сидит толика неуверенности, боязни, а у некоторых брезгливости

Дело в том, что нормальный среднестатистический человек, каким бы цивиллизованным он ни был, не в состоянии побороть в себе инстинкт самосохранения. Кроме того, в нашей стране годами складывалось недоверие к системе здравоохранения. И , на мой взгляд, пропаганды совершенно недостаточно. Ни в школе ни на работе Вам никто не рассказывает в подробностях, как передается вич. Все очень общими фразами. Многие не знают, как еще можно заразиться, если не половым путем и не через кровь.
Я все таки придерживаюсь мнения, что школы и садики для таких детей должны быть отдельными, вовсе не из за моего снобизма, я считаю себя достаточно терпимым человеком. Почему я так считаю?
потому что есть на это несколько причин:
1-
психологически детям будет легче в спецучереждениях, там они не будут изгоями и им ничего не будет угрожать. (отмечу, что я не имею ввиду некие подобия резерваций или звериных загончиков, обычная школа или детсад)
2-
они будут получать специяальный уход, в обычной школе никто не будет особо следить ни за их состоянием ни за почасовым приемом специальных препаратов
3-
нравится Вам или нет, существует опасность заражения здоровых детей, очень маленькая, но есть (травмы , драки, царапины и тп и тд, это неотъемлимая часть жизни детей). Ибо не только слюни и рукопожатия существуют, вспомните себя , свои игры ...

Печально то, что это все утопия, и мы живем в мире , в котором живем.
У автора темы не случайно первой мыслью было, бежать в больницу и проверить своего ребенка. Это материнский инстинкт и инстинкт самосохранения, никуда не денешься...

[Сообщение изменено пользователем 06.01.2010 12:45]
10/5 |    |  Поделиться:  
Re: Вич/СПИД наше отношение   #1140099  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чучелко - Мяучелко (кись - кис...

Кроме того, в нашей стране годами складывалось
недоверие к системе здравоохранения.

У кого?
В советские времена здравоохранение было гораздо лучше, чем теперь! И спецы были хорошие! Весь Соц лагерь(руководители) ездил на операции в Россию! Сейчас, видя какие дебилы получают высшее техническое образование, даже страшно подумать что в медах так же учатся...
:-(
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вич/СПИД наше отношение   #1140102  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hunter...(Хочу на Кавказ!)

В советские времена здравоохранение было гораздо лучше, чем теперь! И спецы были хорошие! Весь Соц лагерь(руководители) ездил на операции в Россию!

эти спецы были доступны узкому кругу людей) впрочем, так же как и сейчас.
Врачи все оразные, но у многих нет ни сил ни желания что то менять в своей работе. К тому же, система проверок у нас отсутствует, как лдоставали лекарства за взятки много лет назад, так и продолжаем )))
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Вич/СПИД наше отношение   #1140106  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

эти спецы были доступны узкому кругу людей) впрочем, так же как и сейчас.
Врачи все оразные, но у многих нет ни сил ни желания что то менять в своей работе. К тому же, система проверок у нас отсутствует, как лдоставали лекарства за взятки много лет назад, так и продолжаем )))

А сейчас ни за деньги, ни без денег, ни по блату нельзя быть уверенным в том, что нормально полечат.
Нету ни сил, ни желания менять, вали торговать пирожками, только к людям не прикасайся. Нету у наших медиков никакой ответственности за свою работу, а есть одна только монументальная корпоративная солидарность.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вич/СПИД наше отношение   #1140110  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....

Нету ни сил, ни желания менять, вали торговать пирожками, только к людям не прикасайся. Нету у наших медиков никакой ответственности за свою работу, а есть одна только монументальная корпоративная солидарность.

согласна )))
безнаказанность это все и влечет за собой :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вич/СПИД наше отношение   #1140112  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:   

Читая такие темы, начинаю оправдывать авторов "измен в лифте".. Ибо в чем интерес обсуждать ВИЧ? Дай вам Бог, чтобы не было у вас такого интереса.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вич/СПИД наше отношение   #1140118  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....

Нету у наших медиков никакой ответственности за свою работу, а есть одна только монументальная корпоративная солидарность.

+100500000000000000000000000000000000000000
Приходиться самому до всего докапываться, вчитываясь в энциклопедии и перерабатывая гору информации в инете. А хороших врачей друг другу только по-блату сдают и только друзьям или очень хорошим знакомым.
:-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вич/СПИД наше отношение   #1140122  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Captain Fantastic

ну можно сидеть и делать вид, что его нет и продолжать обсуждать всякую ушь или устраивать из СО съемник
:-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вич/СПИД наше отношение   #1140124  наверх
Дата:   

Цитата:

начинаю оправдывать авторов "измен в лифте"..

Зачем сюда с этой мерзостью?
Если недержание у юношеской пары и места нет, то можно и другое место найти.
:cool:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вич/СПИД наше отношение   #1140128  наверх
Дата:   

Цитата:

устраивать из СО съемник

уже устроен ;-) ну это так, констатация очевидного :-)

Цитата:

ну можно сидеть и делать вид, что его нет

Я вроде за лифтовую тему не голосовал :-) Однако.. Расскажите, в чем смысл обсуждения того, что "все плохо"? (А ведь любая тема про здрпавоохранение, в сущности, к этому и сводится)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вич/СПИД наше отношение   #1140135  наверх
Дата:   

Цитата:

уже устроен ну это так, констатация очевидного

:-D

Цитата:

Я вроде за лифтовую тему не голосовал Однако.. Расскажите, в чем смысл обсуждения того, что "все плохо"? (А ведь любая тема про здрпавоохранение, в сущности, к этому и сводится)

это вообще то, разговоры "за жизнь".
Сначала люди веселятся, потом выпивают или сначала выпивают, потом веселятся, потом опять выпивают и их тянет на "сурьезные разговоры", потом все опять выпьют за "Матушку Россею!", споют хором песню про "упоительные вечера " или "рюмку водки на столе", и разойдутся :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вич/СПИД наше отношение   #1140138  наверх
Дата:   

Цитата:

Сначала люди веселятся, потом выпивают или сначала выпивают, потом веселятся, потом опять выпивают и их тянет на "сурьезные разговоры", потом все опять выпьют за "Матушку Россею!", споют хором песню про "упоительные вечера " или "рюмку водки на столе", и разойдутся :-D

:-)
ок
  |  Поделиться:  
Re: Вич/СПИД наше отношение   #1140151  наверх
Автор: Pechorin-XXI (Миротворец)
Дата:   

Цитата:

соответственно иногда игрушка одного попадала в рот к другому и наоборот), пили чай…

Из откровенных высказываний директора СПИД центра Екатеринбурга во время моей с ней беседы по одному делу. ВИЧ передается биологическим путем. Слюна также является биологическим продуктом человека. Другой вопрос, что при этом вирусу сложнее попасть в кровь. Но при наличии ранки во рту без проблем. По этой самой причине во время полового акта у женщины в десять раз больше заразиться ВИЧ, чем у мужчины. Ведь сперма также является биологическим продуктом. У мужчины шанс заразиться есть лишь при наличии раны.

Цитата:

Я говорю – они у вас есть

ВИЧ давно уже стал у нас народным. По статистике лишь 34% процента ВИЧ-инфицированных относится к группе риска. Пришли вы в ресторан. Повар порезал случайно палец. Если это не салат, то черт с ним. ВИЧ уничтожается при высоких температурах. А если салат?

Цитата:

Детских учреждений не вправе разглашать подобную информацию

И ни только детские. Также как и не вправе отказать в приеме на работу. У нас в государстве за это существует уголовная ответственность.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вич/СПИД наше отношение   #1140167  наверх
Автор: Мама Колпачка
Дата:   

:mad: а я гепатит и туберкулез больше боюсь и заразится ими значительно легче, даже изменять любимому не надо, вполне достаточно зайти в магазин или трамвай :gun: кто из нас не делает этого того пора забрасывать камнями :-D
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вич/СПИД наше отношение   #1140173  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МамаSha МаShe

гепатит и туберкулез больше боюсь

На здоровье пару тем про эту болезнь почитал - оказывается тоже лечится. Гепатит С импортными лекарствами на ура просто! Только не все себе это могут позволить, т.к. стоимость, вроде как, более полумиллиона за курс. :-(

Цитата:
От пользователя: МамаSha МаShe

достаточно зайти в магазин или трамвай

Если честно, то очень боюсь общественного транпорта. Если случайно приходиться оказаться в автобусе(пару раз за год получается такое), то стараюсь дышать через раз и ни к чему, по-возможности, не прикасаться!
:cool:
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Вич/СПИД наше отношение   #1140248  наверх
Автор: mitka
Дата:   

Где-то в Инете валяется статейка о книге венгерского медика-ученого, называется которая "Самая большая афера ХХ века"... Суть сей книжки в том, что вич не существует, и автор книги это аргументированно доказывает... Именно поэтому и вакцину никак придумать не могут - не от чего искать то.... А денег на поиски и исследования тратятся миллиарды ежегодно.... Такие пироги с котятками, вот....
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Вич/СПИД наше отношение   #1140262  наверх
Автор: Pechorin-XXI (Миротворец)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mitka

Суть сей книжки в том, что вич не существует

К сожалению он существует. А автор книги просто решил сделать деньги и пиар. Самый верный ход для этого опровергнуть убедительно очевидное.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вич/СПИД наше отношение   #1140729  наверх
Автор: Johny666 
Дата:   

СПИДа нет, вы чо, это один из величайших разводов в мире, этот вирус никто никогда и в глаза то не видел, НИКТО!
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Вич/СПИД наше отношение   #1141488  наверх
Автор: sdfdfdsf
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 10.01.2010 14:13]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вич/СПИД наше отношение   #1141489  наверх
Автор: Наталья....
Дата:   

Цитата:

боюсь, а вдруг заразят :-(
потому предпочитаю не знать анамнез общающихся со мной людей
  |  Поделиться:  
Re: Вич/СПИД наше отношение   #1141492  наверх
Автор: ванёкк 
Дата:   

у мну есть СПИД(сахар писок и дрожи!)
0/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода