Сейчас столько пропаганды по этому поводу: как передается, как не передается.
Столкнулась с такой ситуацией: у нас недавно соседи съехали (не из-за этого, а по своим причинам – нашли жилье получше)– до этого мы общались, были у них в гостях с ребенком – детки одного возраста (ползали, играли,
соответственно иногда игрушка одного попадала в рот к другому и наоборот), пили чай… И вот недавно узнала, оказывается у той семьи СПИД (девчонка узнала о своем диагнозе, когда встала на учет по беременности – ребенок родился здоровым, но по истечения 3-4-х месс диагноз подтвердился). Про себя,
естественно, они в окружении никому не рассказывали, боялись, что от них могут отвернуться.
Когда мне про них сказали – я честно была в полнейшем шоке, растерянности (но взяв себя в руки всеж подумала, что моего малыша это коснуться не должно, т.к. через слюни вроде бы никак). Как то была в
поликлинике на приеме с сыном, спросила про ту семью, что мол беспокоюсь за ребенка – там ответили, мол вас это каснуться не должно, так как при бытовом общении не передается.
Поговорила на тему СПИДа с кумой, она мол, дак у нас в каждой группе в Детских садах в среднем по 2 ребенка с
таким диагнозом (причем, что наш городок маленький) – у вас есть такие дети и у нас.
На работе разговаривали, одна из сотрудниц говорит, что не допустила бы, что б в их группу ходили такие дети. Я говорю – они у вас есть, Она –как можно! Я – а что – им гарантированно такое же воспитание, как у
всех детей, им не могут отказать в дошкольном воспитании, врачи/сотрудники Детских учреждений не вправе разглашать подобную информацию. Нужно Это принимать, поскольку Это Есть! Она – была в гневе.
Дети же ни в чем не виноваты, они все равны, какими бы болезнями они не страдали. Все же при
таком потоке пропаганды в нас сидит толика неуверенности, боязни, а у некоторых брезгливости.
хоть как угодно можно относиться, все рядом по одной земле ходим
очень многие скрывают, многие не знают и не догадываются о состоянии здоровья
соблюдайте элементарные правила и все пучком
У нас теперь каждую медкомиссию берут кровь из вены и везут в Спид-Центр.
ОБС три года назад вещало, что из 2000 персонала обнаружили 4-х положительных...
Уже многие к этому относятся спокойно, зная СКОЛЬКО рядом заражённых.
З.Ы. Сейчас всё лечат! :-)
Дети же ни в чем не виноваты, они все равны, какими бы болезнями они не страдали. Все же при таком потоке пропаганды в нас сидит толика неуверенности, боязни, а у некоторых брезгливости
Дело в том, что нормальный среднестатистический
человек, каким бы цивиллизованным он ни был, не в состоянии побороть в себе инстинкт самосохранения. Кроме того, в нашей стране годами складывалось недоверие к системе здравоохранения. И , на мой взгляд, пропаганды совершенно недостаточно. Ни в школе ни на работе Вам никто не рассказывает в
подробностях, как передается вич. Все очень общими фразами. Многие не знают, как еще можно заразиться, если не половым путем и не через кровь.
Я все таки придерживаюсь мнения, что школы и садики для таких детей должны быть отдельными, вовсе не из за моего снобизма, я считаю себя достаточно
терпимым человеком. Почему я так считаю?
потому что есть на это несколько причин:
1-
психологически детям будет легче в спецучереждениях, там они не будут изгоями и им ничего не будет угрожать. (отмечу, что я не имею ввиду некие подобия резерваций или звериных загончиков,
обычная школа или детсад)
2-
они будут получать специяальный уход, в обычной школе никто не будет особо следить ни за их состоянием ни за почасовым приемом специальных препаратов
3-
нравится Вам или нет, существует опасность заражения здоровых детей, очень маленькая, но
есть (травмы , драки, царапины и тп и тд, это неотъемлимая часть жизни детей). Ибо не только слюни и рукопожатия существуют, вспомните себя , свои игры ...
Печально то, что это все утопия, и мы живем в мире , в котором живем.
У автора темы не случайно первой мыслью было,
бежать в больницу и проверить своего ребенка. Это материнский инстинкт и инстинкт самосохранения, никуда не денешься...
Цитата: От пользователя: Чучелко - Мяучелко (кись - кис...
Кроме того, в нашей стране годами складывалось
недоверие к системе здравоохранения.
У кого?
В советские времена здравоохранение было гораздо лучше, чем теперь! И спецы были хорошие! Весь Соц лагерь(руководители) ездил на
операции в Россию! Сейчас, видя какие дебилы получают высшее техническое образование, даже страшно подумать что в медах так же учатся... :-(
Цитата: От пользователя: Hunter...(Хочу на Кавказ!)
В советские времена здравоохранение было гораздо лучше, чем теперь! И спецы были хорошие! Весь Соц лагерь(руководители) ездил на операции в Россию!
эти спецы были доступны узкому кругу людей) впрочем, так же как и сейчас.
Врачи
все оразные, но у многих нет ни сил ни желания что то менять в своей работе. К тому же, система проверок у нас отсутствует, как лдоставали лекарства за взятки много лет назад, так и продолжаем )))
эти спецы были доступны узкому кругу людей) впрочем, так же как и сейчас.
Врачи все оразные, но у многих нет ни сил ни желания что то менять в своей работе. К тому же, система проверок у нас отсутствует, как лдоставали лекарства за взятки много
лет назад, так и продолжаем )))
А сейчас ни за деньги, ни без денег, ни по блату нельзя быть уверенным в том, что нормально полечат.
Нету ни сил, ни желания менять, вали торговать пирожками, только к людям не прикасайся. Нету у наших медиков никакой ответственности за свою
работу, а есть одна только монументальная корпоративная солидарность.
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
Нету ни сил, ни желания менять, вали торговать пирожками, только к людям не прикасайся. Нету у наших медиков никакой ответственности за свою работу, а есть одна только монументальная корпоративная солидарность.
согласна )))
безнаказанность это все и влечет за собой :-)
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
Нету у наших медиков никакой ответственности за свою работу, а есть одна только монументальная корпоративная солидарность.
+100500000000000000000000000000000000000000
Приходиться самому до всего докапываться, вчитываясь в
энциклопедии и перерабатывая гору информации в инете. А хороших врачей друг другу только по-блату сдают и только друзьям или очень хорошим знакомым. :-(
устраивать из СО съемник
уже устроен ;-) ну это так, констатация очевидного :-)
ну можно сидеть и делать вид, что его нет
Я вроде за лифтовую тему не
голосовал :-) Однако.. Расскажите, в чем смысл обсуждения того, что "все плохо"? (А ведь любая тема про здрпавоохранение, в сущности, к этому и сводится)
Я вроде за лифтовую тему не голосовал Однако.. Расскажите, в чем смысл обсуждения того, что "все плохо"? (А
ведь любая тема про здрпавоохранение, в сущности, к этому и сводится)
это вообще то, разговоры "за жизнь".
Сначала люди веселятся, потом выпивают или сначала выпивают, потом веселятся, потом опять выпивают и их тянет на "сурьезные разговоры", потом все опять выпьют за "Матушку
Россею!", споют хором песню про "упоительные вечера " или "рюмку водки на столе", и разойдутся :-D
Сначала люди веселятся, потом выпивают или сначала выпивают, потом веселятся, потом опять выпивают и их тянет на "сурьезные разговоры", потом все опять выпьют за "Матушку Россею!", споют хором песню про "упоительные вечера " или "рюмку водки на
столе", и разойдутся :-D
соответственно иногда игрушка одного попадала в рот к другому и наоборот), пили чай…
Из откровенных высказываний директора СПИД центра Екатеринбурга во время моей с ней беседы по одному делу. ВИЧ передается биологическим путем. Слюна
также является биологическим продуктом человека. Другой вопрос, что при этом вирусу сложнее попасть в кровь. Но при наличии ранки во рту без проблем. По этой самой причине во время полового акта у женщины в десять раз больше заразиться ВИЧ, чем у мужчины. Ведь сперма также является биологическим
продуктом. У мужчины шанс заразиться есть лишь при наличии раны.
Цитата: От пользователя: nnnnnnnnn
Я говорю – они у вас есть
ВИЧ давно уже стал у нас народным. По статистике лишь 34% процента ВИЧ-инфицированных относится к группе риска. Пришли вы в ресторан. Повар
порезал случайно палец. Если это не салат, то черт с ним. ВИЧ уничтожается при высоких температурах. А если салат?
Цитата: От пользователя: nnnnnnnnn
Детских учреждений не вправе разглашать подобную информацию
И ни только детские. Также как и не вправе отказать в
приеме на работу. У нас в государстве за это существует уголовная ответственность.
:mad: а я гепатит и туберкулез больше боюсь и заразится ими значительно легче, даже изменять любимому не надо, вполне достаточно зайти в магазин или трамвай :gun: кто из нас не делает этого того пора забрасывать камнями :-D
На здоровье пару тем про эту болезнь почитал - оказывается тоже лечится. Гепатит С импортными лекарствами на ура просто! Только не все себе это могут позволить, т.к. стоимость, вроде как, более
полумиллиона за курс. :-(
Цитата: От пользователя: МамаSha МаShe
достаточно зайти в магазин или трамвай
Если честно, то очень боюсь общественного транпорта. Если случайно приходиться оказаться в автобусе(пару раз за год получается такое), то стараюсь дышать
через раз и ни к чему, по-возможности, не прикасаться! :cool:
Где-то в Инете валяется статейка о книге венгерского медика-ученого, называется которая "Самая большая афера ХХ века"... Суть сей книжки в том, что вич не существует, и автор книги это аргументированно доказывает... Именно поэтому и вакцину никак придумать не могут - не от чего искать то.... А денег
на поиски и исследования тратятся миллиарды ежегодно.... Такие пироги с котятками, вот....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)