Кто придумал и зачем? В этом году еще раз убедилась, что Новый год не семейный праздник: у подруги муж уехал типа таксовать, сам свалил к любовнице, у другой знакомой - дочь в 16 лет уехала веселиться с компанией друзей в область ( мама и отчим отпустили, т.к. решили отдохнуть от внутрисемейных
конфликтов детей-родителей ), третья семья - муж ушел к друзьям, жена - в гости к маме, четвертая семья (классическая) - муж и жена попили перед ТВ по тихой грусти до скольки-то часов( других вариантов отметить не было) и пошли спать. А может это показатель, что семья, как социальный институт, в
глубоком кризисе?. :ultra:
Новый год, это официальные 10 дней всеобщего пьянства! За это время кто-то траванется, кто-то замерзнет, кто-то разведется... :-(
Естественный отбор продолжается! :-)
Цитата: От пользователя: МёдВедЪ (у-йсолдатнобувьвпыли)
Я вот ситуации описала, когда М и Ж не отмечают праздник вместе или дети несовершеннолетние отмечают отдельно от родителей, т.к. тяготятся обществом друг друга, а вы говорите, что для всех :-D
гда М и Ж не отмечают праздник вместе или дети несовершеннолетние отмечают отдельно от родителей, т.к. тяготятся обществом друг друга
:confused: Я с 14 лет Новый год дома не отмечала.. И не от того, что меня кто-то тяготил своим
присутствием. Зато сейчас с удовольствием дома, с мужем, уже и без дочери... Что в этом такого непонятного??
Мое мнение, что это праздник не семейный, а так кто-то вложил в ХХ веке идеалогию семейную в этот праздник. Если вы считаете, я не права объясните, что семейного в этом празднике? Мое мнение - это праздник - сугубо личный, т.к. не только с семьей мы идем в будущее, но в первую очередь сами с самим
собой, к своему будущему. А идея семьи к этому празднику притянута за уши, поэтому подсознательно каждый и выбирает, что для него дороже, с кем он хочет идти в следущий год - один, с семьей, с мамой, с друзьями (как пример с девочкой, уехавшей от мамы к друзьям и пр. В общем, ИМХО, не семейный эт
праздник, просто как нас научил Ленин_Сталин, Рождества нет и в церковь при коммунистах ходить на Рождество было нельзя , есть НГ , который получил статус семейного праздника , вот мы по этой указке и живем. ;-)
Мне кажется автор комплексует по поводу того что встретила нг не так как "положено" и порэтому публично порицает семейственные приоритеты :-D подключайтесь, местные психологи, что вы тут усмотрите
Точно встретила я не как положено, зато хорошо и весело. А как положено - не для всех интересно, признаться честно, поэтому дети, и супруги разъезжаются кто куда, кто к мамам, а кто "таксовать". И вообще, меня
пугает перспектива "как положено" скучно сидеть перед телеком и делать вид что весело. А смысл? Вот поэтому я написала, что в празднике этом нет семейная тема не идея, а декорации.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)