Мораль из своей ситуации я уже вынесла, теперь нужен совет. Ситуация довольно-таки не стандартная для данного форума (т.к. в основном рассматриваются отношения муж-жена-любовница, родители-дети и т.д.)
Небольшая предыстория.........
Несколько лет назад, будучи совсем молодой девушкой, я пошла на довольно-таки рискованный шаг: у моей бабушки сложилась нехорошая ситуация с жильём, и ей пришлось жить рядом со строящимся ею же домом. Когда я всё это увидела, пыталась достучаться до ее детей - отзыва достойного с их стороны не
было, пришлось брать ситуацию в свои руки - Я ПРОДАЛА КВАРТИРУ, чтобы построить дом, чтобы бабушка могла достойно рядом со мной встретить старость. Был уговор: половина доли дома мои половина её.
Что-то было во время строительства, не буду даже рассказывать, скажу коротко, бабушка вмешивалась
и не дала построить дом по моему желанию, а построили по ее моразму. Затем она пыталась кинуть меня за долю, через много воин я выбила полагающуюся мне долю, в которую она пыталась благополучно включить моего брата (без моего согласия).
Начали совместно жить-поживать. Потом ей в голову
брякнуло, что надо отделиться. Я противится не стала, т.к. у меня уже родился ребенок, не до нее короче мне было совсем.
Сейчас живем в одном доме, в разными входами, кухнями, ванными и .т.д. Вроде казалось бы, всё хорошо и жаловаться не чему, так бабушка начала выключать газовую колонку на
воду (греет воду), т.к. она утверждает, что колонка громко работает и мешает ей спать (колонка на ее половине). Сначала ночью, сейчас уже и днем. Это просто бесит. Подходишь с обкаканым ребенком к крану и ждешь стоишь когда вода горячая появится. Потом понимаешь, что воды не будет, бежишь
укладываешь ребенка, так чтобы не испачкать, кипятишь воду и т.д. Ладно раз, ладно два – это стало постоянным. Я высказывала ей неоднократно, угрожала, что начну выключать электричество ,т.к. счетчик на моей половине. И сегодня в очередной раз, я подошла к крану, и пипец……..Надоело. Мало того, она
решила, что платить за газ и электричество надо согласно долям, т.е. я половину суммы, а она и мой брат по ¼. Независимо от того, кто сколько нажег. А за что платить? За холодную воду в кране?
Запуталась я совсем. Вроде начинать делать на зло – это война, из которой мы точно не добьемся
компромисса. Продать свою долю? Кому она нужна с жильцами? Может кто что посоветует, прочитав историю - со стороны же видны простые вещи, которые я возможно сама не замечаю.
Вот так вот….
вы сами себе создали проблемы . добровольно .
ваш брат живет с бабушкой ?
ставьте разные приборы учета электроэнергии . это легче всего сделать .
с раздельным отоплением , водой - гораздо сложнее.
самое оптимальное сделать ввод воды со своей стороны
у Вас скважина? или централизованнный водопровод, отопление, канализация? ну и по электричеству точно так же решить
Цитата: От пользователя: bk-71
ставьте разные приборы учета электроэнергии . это легче всего сделать
.
с раздельным отоплением , водой - гораздо сложнее
Несколько лет назад, будучи совсем молодой девушкой
Цитата: От пользователя: bk-71
ставьте
разные приборы учета электроэнергии . это легче всего сделать .
с раздельным отоплением , водой - гораздо сложнее.
с электричеством тоже не проще, я в курсе как но проведено - не проще.
Цитата: От пользователя: Асфальтоукладчица
а мама что говорит?
говорит
"я же тебе говорила" - это она придумала, себе в оправдание. Не помню чтоб говорилось такое, чтобы я поняла
Цитата: От пользователя: Draz
Начинайте войну автор, это лучше чем жрать дерьмо.
с одной стороны, я также думала. Но...........начнется делаться друг
другу на зло - будет много неприятных моментов. И как растить дочь в такой обстановке? Чтобы она считала это нормальным? Вырастет и мне также потом зарядит
ой, не знаю
а вот по воде такое предложение ))
холодная-то вода у Вас бежит?
ну купите проточный или накопительный нагреватель, проблем не будет с горячей водой
на мой взгляд вам может помочь только автономность от нее, либо продавать жилье, либо создавать себе автономные условия жизни.
Человека вы не исправите, это сто процентов, у меня была подобная ситуация, так же с бабушкой, так же в жилищном вопросе - помог только суд. как это не прискорбно.